سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته

العودة   ملتقى مونمس ® > قسم أسرة مونمس > منتدى الطبخ

!~ آخـر 10 مواضيع ~!
إضغط على شارك اصدقائك او شارك اصدقائك لمشاركة اصدقائك!

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع
من 5 عدد المصوتين: 0
انواع عرض الموضوع
قديم 01-30-2012, 11:34 PM   رقم المشاركة : 21
ﺻـﻣــ̝̚ۆۆـﮃ
عضو موقوف






 

الحالة
ﺻـﻣــ̝̚ۆۆـﮃ غير متواجد حالياً

 
ﺻـﻣــ̝̚ۆۆـﮃ عضوية تخطو طريقها

شكراً: 100
تم شكره 82 مرة في 43 مشاركة

 
افتراضي رد: اطبخوا معانا المشاركه للجميع.

صينية التوست بالدجاج

المقادير:

توست

دجاج مفروم
فلفل حار ( اختياري )

فلفل بارد
كزبرة
ثوم
بصل
بهارات


- الخلطة :

4 ملاعق مايونيز

2 علبة قشطة

5 ملاعق جبن سائل

بقدونس للزينة


الطريقة:

- يقلب الدجاج مع البهارات و نوعي الفلفل و البصل و الثوم حتى ينضج الدجاج , ثم نضيف الكزبرة .



- تمزج مقادير الخلطة حتى تتجانس و تدهن الصينية بالقليل منها .

- يصف التوست و يدهن به جزء من الخلطة و يغطى بحشوة الدجاج و يغطى بطبقة أخرى من التوست ثم يدهن بالجزء الأخير من الخلطة و تزين بالبقدونس و تدخل الفرن حتى تحمر .

رد مع اقتباس

قديم 01-30-2012, 11:36 PM   رقم المشاركة : 22
ﺻـﻣــ̝̚ۆۆـﮃ
عضو موقوف






 

الحالة
ﺻـﻣــ̝̚ۆۆـﮃ غير متواجد حالياً

 
ﺻـﻣــ̝̚ۆۆـﮃ عضوية تخطو طريقها

شكراً: 100
تم شكره 82 مرة في 43 مشاركة

 
افتراضي رد: اطبخوا معانا المشاركه للجميع.

وهي كمااااان حلوووووه كثيييير

أفخاد الدجاج الكذابة

المقادير:



- العجينة :

كوب و نصف ماء دافئ

3 كوب دقيق

فنجان شاي زيت

2 ملعقة سكر
نصف ملعقة ملح

1 ملعقة خميرة فورية

3 ملعقة حليب جاف


- الحشوة :

دجاج مقطع قطع صفيرة

جزر مبشور

بازلاء
ملح
بصل مفروم
بهارات مشكلة


بطاطا مقطعة على شكل أصابع و مقلية


بيض لتغميس الكرات

دقيق أو بقسماط





الطريقة:

- اعجني مقادير العجينة حتى تتكون لديك عجينة متجانسة , ثم دعيها ترتاح لمدة 3ساعات .

- حمري البصل في الزيت , اضيفي الدجاج و قلبي حتى تنشف ماء الدجاج , اضيفي الخضروات و تبلي بالملح والبهار , ثم اضيفي القليل من الماء و دعيهم حتى ينضجوا .

- قطعي العجينة قطع صغيرة مثل حجم البيضة , افرديها و احشيها بالحشوة المجهزة , ضعي اصبع البطاطا في الأسفل ثم اقفليها و شكليها بهيئة أفخاذ الدجاج .

- اغمسي الأفخاذ بالبيض ثم بالدقيق أو البقسماط , و اقليهم في الزيت أو اخبزيهم في الفرن .


" أفكار الشيف "

- يمكن تحضير الحشوة بالدجاج المسلوق , ضعي الدجاج في الماء ثم اسحبي منه الزفرة عند غليان الماء , اضيفي حبة بصل كاملة و جزرة و ورق الغار و حب الهال الكامل و أعواد القرفة و القرنفل و أي بهار أخر حسب الذوق و دعي الدجاج لينضج , انزعي العظم و الجلد عن الدجاج و مرريه بالقليل من البصل و البهارات و القليل من النعناع و البقدونس .

رد مع اقتباس
قديم 01-30-2012, 11:40 PM   رقم المشاركة : 23
ﺻـﻣــ̝̚ۆۆـﮃ
عضو موقوف






 

الحالة
ﺻـﻣــ̝̚ۆۆـﮃ غير متواجد حالياً

 
ﺻـﻣــ̝̚ۆۆـﮃ عضوية تخطو طريقها

شكراً: 100
تم شكره 82 مرة في 43 مشاركة

 
افتراضي رد: اطبخوا معانا المشاركه للجميع.

كنافة ناعمة بالجبن

المقادير:

15شريحة من خبز التوست

4/3كوب زبده




الحشوة :


-3 اكواب جبنة موزاريلا

-3علب قشظة
-3 اكواب من الحليب السائل

-1كوب سكر



-2/1كوب سميد

-3ملاعق كبيرة ماء ورد



شيرة "قطر"


الطريقة:

- تزال اطراف التوست ثم يوضع في الخلاط مع الزبدة

- يوزع المزيج في صنية مستديرة قطرها 30سم مع الضغط قليلا وتوزيعه بشكل متجانس.

- ترش بجبنة موازريلا ثم توزع علبتان من القشطة فوق الجبنة

- يوضع الحليب مع السكر والسميد في قدر كبير ويغلى المزيج مع استمرار التحريك لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح كثيف

- يرفع عن النار ويضاف الية علبة القشطة المتبقية مع ماء الورد ويوزع مزيج السميد بشكل متساوي فوق القشطة و الجبنة و توضع في صنية الفرن 220درجة لمدة 30 دقيقة.


- يتم اخراج الكنافة من الفرن وتترك لمدة 5 دقائق قبل قلبها على طبق مناسب للتقديم واخيرا تقدم ساخنة مع القطر

رد مع اقتباس
قديم 02-02-2012, 06:37 AM   رقم المشاركة : 24
جوهرة الانمي
عضو متألق






 

الحالة
جوهرة الانمي غير متواجد حالياً

 
جوهرة الانمي عضوية ستكون لها صيت عما قريب

شكراً: 376
تم شكره 189 مرة في 87 مشاركة

 
افتراضي رد: اطبخوا معانا المشاركه للجميع.

عليكم السلام ..
الفكره مرره رووعه ..
وأنا راح أقدم لكم صينية الشاورما ...


________________


1 دجاجة مسلوقة مخلية من العظم ومقطعة صغير
شرائح خيار
بطاطس مقلي
شرائح من البصل
ملح
فلفل
كمون
عصير نصف ليمونة
2 ملعقة طحينة
4 ملعقة مايونيز


3 ملعقة زبادي في الخلاط

الطريقة:
طريقة عمل صينية الشاورما
يشوح البصل قليلا في الزيت ثم يضاف الية الدجاج ويقلب ثم يتبل بالملح والفلفل والكمون والليمون
ترص طبقات من الخيار والبطاطس في صينية مدهونة
توضع كمية الدجاج على البطاطس والخيار
يخلط الطحينة والمايونيز والزبادى ويوضع فوق الدجاج
تغطى صينية الشاورما بالقصدير
تدخل صينية الشاورما الفرن من أسفل حوالي نصف ساعة
ثم تحمر صينية الشاورما قليلا من أعلى
وتقدم صينية الشاورما


مع مشروب بيبسي ..







رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
للجميع., معانا, المشاركه, اطبخوا


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 12:23 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لموقع مونمس / " يمنع منعاً باتا المواضيع السيئة المخالفة للشريعة الإسلامية" التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي المنتدى وإنما رأي الكاتب نفسه
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0