!~ آخـر 10 مواضيع ~!
|
|
إضغط على
او
لمشاركة اصدقائك! |
|
LinkBack | أدوات الموضوع |
5.00 من 5
عدد المصوتين: 2
|
انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||||
|
||||||
طرشانة عراقية كيف حالكم يا جوعانين من زمان ما نزلت موضوع يلا خلصنا دراسة خلينا نطبخ و ناكل اليوم الطبخة خراااااافية راح تعجبكم اكيد الطرشانة العراقية تعد الطرشانة من الأطباق العراقية الشهيرة بحيث لا تخلوا سفرة عراقية في رمضان منها الطرشانة عبارة عن مشمش وبرقوق مجفف بطريقة خاصة فحلاوة المشمش وحموضة البرقوق تضفي طعما فريدا للأكلة دجاجة مقطعة ربع كيلو طرشانة 100 غرام لوز مقشر ومقطع ملعقة صغيرة قرفة نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون نصف بصلة صغيرة مفرومة فرما ناعما ربع كوب زيت نباتي تنقع الطرشانة وتغسل جيدا بالماء ثم تنقع لمدة ساعتين وبعد ذلك تصفى من الماء ويحتفظ بالماء المتبقي يوضع القدر على نار متوسطة يوضع الزيت + البصل المفروم توضع قطع الدجاج وتقلب لمدة ربع ساعة بعد ذلك نضع الطرشانة المنقوعة والمصفاة مع قطع الدجاج ويقلب جيدا لمدة ثلث ساعة يضاف الماء المتبقي إلى المكونات ويترك لمدة نصف ساعة على نار هادئة تضاف بعد ذلك القرفة + الهيل +اللوز ويترك لمدة ربع ساعة أخرى إذا كان طعم الحموضة هو الغالب نضيف ملعقة سكر لنعادل الطعم و تقدم مع الرز عااااااااااااااااااافيات ملاحظة : يمكن طبخها باللحم بدل الدجاج التعديل الأخير تم بواسطة تيماري ساما ; 06-05-2012 الساعة 03:49 PM |
6 أعضاء قالوا شكراً لـ تيماري ساما على المشاركة المفيدة: |
06-06-2012, 01:32 PM | رقم المشاركة : 2 |
شكراً: 5,559
تم شكره 3,033 مرة في 769 مشاركة
|
رد: طرشااااااااااااااااااااااانة ^ــــــــــ*
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هلاا والله بيج حبي روووووووعه يعني حرام عليج شهيتني هسة اروح لماما اكولها سويلي هع المهم الصرااحة طريقة روووعه وتنسيقك والفواصل اروع والاحلى والاروع أنها منك تسلم مالك يااقمر على الموضوع دومك مبدعه ويارب مايتوقف هذا الابدااااع وتقبلي مروري ميمي*اسورا
|
|
2 أعضاء قالوا شكراً لـ meme*asora على المشاركة المفيدة: |
06-06-2012, 01:46 PM | رقم المشاركة : 3 | |
شكراً: 3,487
تم شكره 1,410 مرة في 526 مشاركة
|
رد: طرشااااااااااااااااااااااانة ^ــــــــــ*
وانتي الاروع والاحلى قلبي تسلمين جبد على المرور الاكثر من رائع
|
|
|
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ تيماري ساما على المشاركة المفيدة: |
06-06-2012, 02:47 PM | رقم المشاركة : 4 |
شكراً: 5,645
تم شكره 6,248 مرة في 2,253 مشاركة
|
رد: طرشااااااااااااااااااااااانة ^ــــــــــ*
يعطيك العافية عالطبخة
تسلم الايادي
|
|
2 أعضاء قالوا شكراً لـ اسير الصمت على المشاركة المفيدة: |
06-06-2012, 02:51 PM | رقم المشاركة : 5 |
شكراً: 3,487
تم شكره 1,410 مرة في 526 مشاركة
|
رد: طرشااااااااااااااااااااااانة ^ــــــــــ*
تسلمي يا غالية على مرورك الرائع
|
|
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ تيماري ساما على المشاركة المفيدة: |
06-06-2012, 08:01 PM | رقم المشاركة : 6 |
شكراً: 607
تم شكره 403 مرة في 257 مشاركة
|
رد: طرشااااااااااااااااااااااانة ^ــــــــــ*
و عليكم السلام و الرحمه
لك شنوهاي تمورة اليوم جايبه اكله جدو المفضله عاشت ايدج صراحه صارلي هوايه ماماكلتهه اشتهيتهه هسه و نسيتي تكوليلهم انه الطرشانه و هيه نيه اطيب احب اكرطها اني خخخخخ تسلمي و الله و الفواصل يخبلن هاي يا مصمم مبدع مسويهن خخخ
|
|
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ Miss CoCo على المشاركة المفيدة: |
06-06-2012, 08:06 PM | رقم المشاركة : 7 |
شكراً: 18,337
تم شكره 11,573 مرة في 3,053 مشاركة
|
رد: طرشااااااااااااااااااااااانة ^ــــــــــ*
مشكووووووووورة على الموضوع يعطيكي العافية
هذه اكلة عراقية صح هههههه يعطيكي العافية
|
|
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ ოყʂէεɾἶօմʂ على المشاركة المفيدة: |
06-06-2012, 08:22 PM | رقم المشاركة : 8 | |
شكراً: 3,487
تم شكره 1,410 مرة في 526 مشاركة
|
رد: طرشااااااااااااااااااااااانة ^ــــــــــ*
وايدج قلب اي والله مشتهيتلي فد ماعون اكعد اتعارك وياه نيييييييييييييييع اي والله نسيت يلة مبينة من الفواصل خخخخخ الله يسلمج جبد ولج اسكتي لاتفضحيني هههه نورتي حب
|
|
|
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ تيماري ساما على المشاركة المفيدة: |
06-06-2012, 08:25 PM | رقم المشاركة : 9 | |
شكراً: 3,487
تم شكره 1,410 مرة في 526 مشاركة
|
رد: طرشااااااااااااااااااااااانة ^ــــــــــ*
يسلموووو على المرور الرائع
|
|
|
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ تيماري ساما على المشاركة المفيدة: |
06-06-2012, 08:28 PM | رقم المشاركة : 10 |
شكراً: 789
تم شكره 966 مرة في 454 مشاركة
|
رد: طرشااااااااااااااااااااااانة ^ــــــــــ*
هاااي تيما سان..
يمييييييييييييييي اكلة لذيذة و الصرااحة يقوولون لي اكلاات العرااق مو لذيذة بس بعد المكوناات و المقاادير حسييت انو لاازم ارووح للمطبخ اشتغل عليها.. وان شااء الله اطبقها من على 3 اياام عشاان ارتااح شوية من طغوط الانتحااراات شكرا لييك جاانا
|
|
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ ѕαωαкσ•✿ على المشاركة المفيدة: |
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|