سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته

العودة   ملتقى مونمس ® > قسم أسرة مونمس > منتدى الطبخ

!~ آخـر 10 مواضيع ~!
إضغط على شارك اصدقائك او شارك اصدقائك لمشاركة اصدقائك!

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
من 5 عدد المصوتين: 0
انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-21-2013, 05:12 PM
الصورة الرمزية شذى الحور
شذى الحور شذى الحور غير متواجد حالياً
مشرفة منتدى العام والطبخ
 
شكراً: 7,337
تم شكره 4,753 مرة في 1,612 مشاركة

شذى الحور عضوية معروفة للجميعشذى الحور عضوية معروفة للجميعشذى الحور عضوية معروفة للجميعشذى الحور عضوية معروفة للجميعشذى الحور عضوية معروفة للجميعشذى الحور عضوية معروفة للجميع









Momayz الباستا بصلصة الطماطم|طريقة عمل باستا صلصة الطماطم بالصور

 

[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-color:silver;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]




[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-color:silver;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]




[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-color:silver;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]

يا حياكم الله اخوتي و اخواتي اعضاء و زوار منتدانا منتدى مونمس .. رواد قسم الطبخ
مرحبا بكم مجدداً تحية ابعثها لكم مني احبابي في الله ..~


اليوم جبت لكم طريقة اعداد الباستا شكلها حلو اعجبتني و قلت انقلها لكم ..
اتمنى ان تنال اعجابكم .. المهـــــــــــم << شمرو عن سواعدكم و الى المطبخ







لحم مفروم + بصل + طماطم
باستا قواقع ( يمكنكم استبدالها بأي شكل آخر للمكرونة )
ثوم + بقدونس + صلصة الباستا + كريمة الخفق
بهارات منوعه ( كركم + ملح + فلفل احمر بابريكا مطحون +
جلجلان + بهار لحم ) ..











في قدر متوسط الحجم .. نضع الماء و الملح ونتركه حتى يغلي .. من ثم نضيف اليه الباستا ..
ونتركها حتى تنضج ..








في نفس الوقت .. نجهز الصوص ..

يوضع اللحم المفروم في ماء و ملح داخل قدر متوسط الحجم .. و نتركة حتى يبدأ بالغليان
و يتغير لونه و يصير مائل للبياض .. مثل الصورة ..




بعدها نصفيه بواسطة مصفاه و نتركه ينشف من الماء .

في قدر آخر به زيت نضع البصل و الثوم و نحمسهم مع بعض حتى يصير لوونهم ذهبي ، بعدها
نضيف اللحم المفروم الى البصل و الثوم و نقلبهم مع بعض ..







ثم نضيف البهارات ..




بعدها نضيف الى الخليط السابق .. البقدونس و الطماطم و نقلبهم ..







نضيف ماء بكمية نراها مناسبة الى الخليط .. تقريباً بحدود الكوب و النصف او الكوبين ، ثم نترك
الخليط على نار هادئة لكي ينضج اللحم و يذوب الطماطم ..~




طبعاً بعد ما نتأكد من ان اللحم نضج .. في حوالي 15 دقيقة .. نضيف الى الخليط مقدار 7 ملاعق
من صلصة الباستا واذا ما موجود نقدر نستخدم الصلصة العادية اللي نستخدمها للمرقة مثل صلصة
المدهش او غيرها ..~







ثم نضيف كريمة الخفق .. ( حسب الرغبة ) ..~




نمزجها مع بعض و نتركها شوي ..







ثم نضيف الصلصة الى الباستا ونتركه على نار هادئة حتى
يكون شبة جاف ..~







الان اصبحت الباستا جاهزة .. نقدمها في طبق و نضع عليها القليل من اوراق الزعتر او النعناع
و بإمكاننا ننثر على الوجه القليل من جبنة الموزيلا ...







وصحتين وهنا ..~


[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

-:مواضيع أخرى تفيدك:-

Share

التوقيع :
-
اللهم و ان اوشَكت الانفاس على التوقف ، فأطلق لساني و انطقه بذكركَ ..
-

التعديل الأخير تم بواسطة شذى الحور ; 05-21-2013 الساعة 05:36 PM
رد مع اقتباس
2 أعضاء قالوا شكراً لـ شذى الحور على المشاركة المفيدة:

قديم 05-21-2013, 07:51 PM   رقم المشاركة : 2
Smile hope
عضو سوبر






 

الحالة
Smile hope غير متواجد حالياً

 
Smile hope عضوية مشهورة نوعاً ماSmile hope عضوية مشهورة نوعاً ماSmile hope عضوية مشهورة نوعاً ما

شكراً: 1,128
تم شكره 1,614 مرة في 682 مشاركة

 
افتراضي رد: الباستا بصلصة الطماطم|طريقة عمل باستا صلصة الطماطم بالصور

السلام عليكم
كيفك ما شاء الله مبدعه
مواضيعك المميزة يمي
دمتي بود

رد مع اقتباس
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ Smile hope على المشاركة المفيدة:
قديم 05-23-2013, 12:57 PM   رقم المشاركة : 3
شذى الحور
مشرفة منتدى العام والطبخ






 

الحالة
شذى الحور غير متواجد حالياً

 
شذى الحور عضوية معروفة للجميعشذى الحور عضوية معروفة للجميعشذى الحور عضوية معروفة للجميعشذى الحور عضوية معروفة للجميعشذى الحور عضوية معروفة للجميعشذى الحور عضوية معروفة للجميع

شكراً: 7,337
تم شكره 4,753 مرة في 1,612 مشاركة

 
افتراضي رد: الباستا بصلصة الطماطم|طريقة عمل باستا صلصة الطماطم بالصور

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
يا هلا فيكِ اختي الغالية بسمة ..~
حياكِ الله منوورة الموضوع .. اشكركِ على
متابعتك الدائمة واتمنى انكِ تستفيدس من الطروحاآت
دمتي بحفظ الله و رعايته يالغلاآ

رد مع اقتباس
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ شذى الحور على المشاركة المفيدة:
قديم 07-01-2013, 03:41 AM   رقم المشاركة : 4
sĸy вℓυє
عضو مبتدئ






 

الحالة
sĸy вℓυє غير متواجد حالياً

 
sĸy вℓυє عضوية ستكون لها صيت عما قريب

شكراً: 52
تم شكره 112 مرة في 42 مشاركة

 
افتراضي رد: الباستا بصلصة الطماطم|طريقة عمل باستا صلصة الطماطم بالصور




'


-وعليكم السسّلآآم ورحمه الله وبركآته ..
مَسسّآء الخير يَ بعديّ ، إزيييك :إن شآء الله كويسة ..
الله عليك ، #
وربيّ طرحك : خيآليّ
جدآ مبدعهه ، ومكونآتهآ تشهي والنتيجة تشهي شيءء خورآفي
الشرح وآضح وجممميل )
- تسلم ديإتك ومآ ننحرمشَ ونبيً نشَوفك دؤمْ
يعطيك العآفيةة
+



-

رد مع اقتباس
قديم 07-01-2013, 11:04 AM   رقم المشاركة : 5
همس الحنين
عضو جديد





 

الحالة
همس الحنين غير متواجد حالياً

 
همس الحنين عضوية تخطو طريقها

شكراً: 0
تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة

 
افتراضي رد: الباستا بصلصة الطماطم|طريقة عمل باستا صلصة الطماطم بالصور

مــا شاء الله .....دائماا تتألقي بمواضيعك **شذي الحور**
وووفقك المولى ::::بإنتظار جديدك ........وإبداعاتك

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
صلصة ، باستا ، بالصور


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:22 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لموقع مونمس / " يمنع منعاً باتا المواضيع السيئة المخالفة للشريعة الإسلامية" التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي المنتدى وإنما رأي الكاتب نفسه