!~ آخـر 10 مواضيع ~!
|
|
إضغط على
او
لمشاركة اصدقائك! |
|
أدوات الموضوع |
4.50 من 5
عدد المصوتين: 2
|
انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||||
|
|||||
..~*السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة*~.. كيف حالكم .... اسأل الله لى ولكم سعادة الدارين وان يمتعنا الله بالصحة والعافية ...دى طريقة المصقعة باللحم المفروم اللى انا عملتها وكانت طعمة جدا وحبيت اقول لكم طريقتها .... وياريت تنول اعجابكم .... المقادير: 3/4كيلو بازنجان مقشر ومقطع شرائح ومرشوش بالقليل من الملح 1/2 كيلو لحم مفروم 1 بصلة متوسطة مفرومة او مقطعة صغيرا 1/3 معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون ملح 1 كيلو طماطم معصورة (ممكن تضرب بالخلاط مع القليل من الماء) 1/2 فلفلة رومى الفلفل الحامى حسب رغبتك 1 عصير ليمونة (حسب الرغبة) 2 راس ثوم مقشر مفروم الطريييييييييييييقة: 1_ اول حاجة نعملها اننا نضيف الفلفل الاسود المطحون وقليلا من الملح للبصل المبشور ونتركة جانبا (البصل بيقى اطعم بكتير مع تركة بالفلفل الاسود ) 2_نقلى البازنجان والفلفل والبازنجان يقلى نصف نضج (يعنى يبقى لونة بعد النضج اصفر مش متحمر)ويوضع بمصفاه للتخلص من الزيت وممكن تضغط برفق علية ليساعد فى التخلص من الزيت(من الممكن ان تقطع بالسكين قطعا صغيرة وذلك بتمرير السكين على كل البازنجان .. حسب رغبتك) 3_فى حلة يوضع 4 ملاعق زيت وتسخن واضيف البصل المفروم ويقلب واضيف بسرعة اللحم المفروم وافرك (سريعا) بالملعقة اللحم حتى ينفصل عن بعضة واضيف فورا عصير الطماطم( للى يحب التسبيك.. اغلى عصير الطماطم لمدة تلت ساعة قبل اضافتها للبصل واللحم) 4_تترك الطماطم والبصل واللحم لمدة تلت ساعة على النار مع التحريك المستمر 5_اضيف البازنجان والفلفل المقلى المصفى واضيف عصير اليمونة 5_تحمر الثوم ويضاف وتترك المصقعة على النار مع اضافة القليل من الماء او الملح كلما احتاجت واسفل الحلة تمرر علية الملعقة باستمرار حتى لا يحترق ويبقى شكلها كده وحاسبو على صوابعكم وانتو بتاكلو ...لو عجبكم الطريقة نورونى بردكم على موضوعى ..~*استودعكم الله الذى لا تضيع اماناته*~.. |
7 أعضاء قالوا شكراً لـ اللؤلؤ المكنون على المشاركة المفيدة: |
07-03-2012, 03:25 PM | رقم المشاركة : 2 |
شكراً: 3,487
تم شكره 1,410 مرة في 526 مشاركة
|
رد: ..~*مصقعة باللحم المفروم*~..
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
يا هلا منورة القسم يالغلا يم يم شكلها تجنن راح اجرب اعملها تسلمي وتسلم ايدك على المجهود الخيالي بما انك تعبانة فيه ومجهود من عمل ايدك راح اثبته لكِ ننتظر المزيد من ابداعاتك تحياتي
|
|
07-03-2012, 03:26 PM | رقم المشاركة : 3 |
شكراً: 18,337
تم شكره 11,573 مرة في 3,053 مشاركة
|
رد: ..~*مصقعة باللحم المفروم*~..
مشكوووووووورة يعطيكي الف عافية
|
|
2 أعضاء قالوا شكراً لـ ოყʂէεɾἶօմʂ على المشاركة المفيدة: |
07-03-2012, 05:57 PM | رقم المشاركة : 4 |
شكراً: 21
تم شكره 110 مرة في 52 مشاركة
|
رد: ..~*مصقعة باللحم المفروم*~..
اختى مشكورة على الوصفه الرائعه كنت اصنعها ولكن مع بعض الاختلافات وسأجرب طريقتكى بأذن الله
|
|
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ نسيم الاقصى على المشاركة المفيدة: |
07-03-2012, 11:27 PM | رقم المشاركة : 5 |
شكراً: 607
تم شكره 403 مرة في 257 مشاركة
|
رد: ..~*مصقعة باللحم المفروم*~..
تسلمي على الوصفه الرائعه خيتي
انا كنت اسويها بس حسب وصفه منال ان شاء راح اجربها على طريقتج و عجبتني خطوة الفلفل ويه البصل ما مجربتها من قبل مشكوووووووووورة و بأنتظار المزيد
|
|
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ Miss CoCo على المشاركة المفيدة: |
07-04-2012, 12:10 AM | رقم المشاركة : 6 |
شكراً: 5,832
تم شكره 6,100 مرة في 1,763 مشاركة
|
رد: ..~*مصقعة باللحم المفروم*~..
تسلم الايادي ..
يعطيك الف الف عافيه ع الووصفه .. مووفقه .
|
|
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ آنين الذكريات على المشاركة المفيدة: |
07-04-2012, 02:01 AM | رقم المشاركة : 7 |
شكراً: 0
تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة
|
رد: ..~*مصقعة باللحم المفروم*~..
يعطيك الف الف عافيه
باتوفيق
|
|
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ حنا على المشاركة المفيدة: |
07-04-2012, 03:39 AM | رقم المشاركة : 8 |
شكراً: 5,645
تم شكره 6,248 مرة في 2,253 مشاركة
|
رد: ..~*مصقعة باللحم المفروم*~..
تسلم الايادي
شكرا لك
|
|
07-11-2012, 11:37 PM | رقم المشاركة : 9 |
شكراً: 6,474
تم شكره 11,390 مرة في 2,447 مشاركة
|
رد: ..~*مصقعة باللحم المفروم*~..
شهي جدا ومكونات اشهى
يعجبني اضافه البهار والثوم على الطبخه تعطي طعم لذيذ
|
|
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ Anvas-ALwrd على المشاركة المفيدة: |
07-15-2012, 02:35 PM | رقم المشاركة : 10 |
شكراً: 10
تم شكره 53 مرة في 19 مشاركة
|
رد: ..~*مصقعة باللحم المفروم*~..
تِسْلًم ألأآيـَآدِيْ
|
|
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ HaruHi على المشاركة المفيدة: |
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|