!~ آخـر 10 مواضيع ~!
|
|
إضغط على
او
لمشاركة اصدقائك! |
|
أدوات الموضوع |
من 5
عدد المصوتين: 0
|
انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||||
|
||||||
فطائر محشوة/بالصور وحصرياً على مونمس/فطائر محشوة/بالصور وحصرياً على مونمس/ فطائر محشوة/بالصور وحصرياً على مونمس/فطائر محشوة/بالصور وحصرياً على مونمس/ فطائر محشوة/بالصور وحصرياً على مونمس/ فطائر محشوة/بالصور وحصرياً على مونمس بسم الله والحمد لله والصلاة والسلام على خير خلق الله محمد.صلى الله عليه وآله وسلم . أمـا بعد: حياكن الله حبيباتى عضوات مونمس ما أروع أن نتناقش معا بتجاربنا الخاصة فى مساحتنا التى لا يجيد إدارتها غيرنا إلا وهى:المطبخ للطبخ متعة لن نتذوقها إلا إذا أحببنا ما نصنع من أصناف وتفننا فى عرضها وإضافة لمساتنا الخاصة التى تميزنا وعندها سنتعلم الكثييييييييييير من أسرار الطبخ عـــــــــــــــــذراً أكثرت من الكلام ^^ ولكن هذا عن واقع تجربة أحببت إفادتكم بها موضوعى اليوم من المعجنات وهو: فطائر محشوة 3 كوب دقيق نصف كوب زيت ملعقة سكر صغيرة ملعقة ملح كبيرة ملعقة فلفل أسود صغيرة ملعقة حبة بركة صغيرة (إن وجد) ملعقة صغيرة خميرة فورية ماء دافئ للعجن للحشو: هناك الكثير من الحشوات التى يمكن استخدامها وإليكم ما استخدمته هنا: 1_لحم مفروم 2_بطاطس 3_جبن شيدر 1_نضع الدقيق بعد نخله جيداً فى إناء عميق 2_نجهز الخميرة الفورية بأن نذيبها فى ماء دافئ وملعقة سكر صغيرة ونغطيها لمدة 5 دقائق ملحوظة هامة: فى الصيف تكون الخميرة ملعقة صغيرة وفى الشتاء تكون الخميرة ملعقة كبيرة 3_نضع السكر والملح والفلفل الأسود وحبة البركة على الدقيق ونقلبهم جيداً 4_نضع الزيت على الدقيق ونقلبه ثم نضع الخميرة الفورية 5_ نستخدم الماء الدافئ حسب الحاجة حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة وإليكم شكل العجينة : فى الصورة الأولى:شكلها بعد الانتهاء من العجن وتلاحظون حبة البركة بها والفلفل الأسود لأنه ما كان مطحون وفى الثانية: قسمت العجينة إلى ثلاث كور حتى تختمر بسرعة من ناحية ومن ناحية أخرى عندما تختفى الكرات وتتلاحم تعرفى أنها اختمرت وفى الثالثة:غطيتها حتى تكون دافئة ثم نترك العجينة فى مكان دافئ ونغطيها جيداً حتى تختمر وفى أثناء ذلك نجهز الحشو للفطائر: لقد استخدمت هنا 3 حشوات 1_لحم مفروم ومعصج بالفلفل الأخضر والبهارات ملحوظة:يمكن استخدام بقايا الحم أو دجاج فى الحشو ويتم تجهيزهما بنفس طريقة اللحم المفروم 2_بطاطس مسلوقة ومهروسة ومتبلة والطريقة بأن تهرسى البطاطس جيداً بعد سلقها وفى مقلاة بها زيت تضعى بصلة مفرومة وتحمريها ثم تضيفى عليها البطاطس المهروسة والفلفل الأخضر والبهارات 3_جبن شيدر مبشور وهذه الصورة توضح الحشوات : بعد أن يختمر العجين نبدأ فى تشكيل الفطائر: يمكن وضع صلصة على الفطيرة قبل وضع الحشو ويمكن الاستغناء عنها حسب ما تفضلينه ــ تُدهن الفطائر بالبيض ويمكن رش حبة البركة أو سمسم عليها ــ نشغل الفرن على درجة متوسطة حتى تسخن ثم نهدئها قبل وضع الفطائر عليها ننتبه عليها بعد وضعها لأنها تستوى سريعاً من الأسفل تأخذ من نصف ساعة لـ ساعة إلا ربع وبالهنا والشـفا فى حفظ الرحمن أخواتى ودمتن بكل خير . فطائر محشوة/بالصور وحصرياً على مونمس/فطائر محشوة/بالصور وحصرياً على مونمس/ فطائر محشوة/بالصور وحصرياً على مونمس/فطائر محشوة/بالصور وحصرياً على مونمس/ فطائر محشوة/بالصور وحصرياً على مونمس/ فطائر محشوة/بالصور وحصرياً على مونمس التعديل الأخير تم بواسطة همسات مسلمة ; 01-27-2015 الساعة 03:38 AM |
3 أعضاء قالوا شكراً لـ همسات مسلمة على المشاركة المفيدة: |
01-28-2015, 12:27 AM | رقم المشاركة : 2 |
شكراً: 66
تم شكره 148 مرة في 130 مشاركة
|
رد: فطائر محشوة/بالصور وحصرياً على مونمس ...من مطبخ همسات^^
بسم أأألله أأألرحمن أأألرحيم
أأألسلأأأأم عليكم ؤؤ رحمة أأألله تعأأألئئ وبركأأأته كيفك يأأأ أأأحلى بنوتة { يأأأ رب تمأأأأم ؤؤ بخير موضوعك خرأأأفئئ ؤؤ جميل جدأأأ تنسيق روعة ؤؤ خرأأأفئئ مأأأأشأأأء أأألله مبدعة مأأأأ قصرتئئئ تستأأأأهل اأألأتقييم ؤؤ 5 ستأأأرز ؤؤ شكر فئئئ أأأمأأأأن أأألله
|
|
3 أعضاء قالوا شكراً لـ حنان الساسوكية على المشاركة المفيدة: |
01-29-2015, 04:59 PM | رقم المشاركة : 3 |
شكراً: 27
تم شكره 156 مرة في 141 مشاركة
|
رد: فطائر محشوة/بالصور وحصرياً على مونمس ...من مطبخ همسات^^
يسلمو-عيوني...
|
|
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ الملكة على المشاركة المفيدة: |
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|