!~ آخـر 10 مواضيع ~!
|
|
إضغط على
![]() ![]() |
|
أدوات الموضوع |
5.00 من 5
عدد المصوتين: 2
|
انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||||
|
||||||
طرشانة عراقية ![]() كيف حالكم يا جوعانين من زمان ما نزلت موضوع يلا خلصنا دراسة خلينا نطبخ و ناكل ![]() اليوم الطبخة خراااااافية راح تعجبكم اكيد ![]() الطرشانة العراقية تعد الطرشانة من الأطباق العراقية الشهيرة بحيث لا تخلوا سفرة عراقية في رمضان منها الطرشانة عبارة عن مشمش وبرقوق مجفف بطريقة خاصة فحلاوة المشمش وحموضة البرقوق تضفي طعما فريدا للأكلة ![]() دجاجة مقطعة ربع كيلو طرشانة 100 غرام لوز مقشر ومقطع ملعقة صغيرة قرفة نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون نصف بصلة صغيرة مفرومة فرما ناعما ربع كوب زيت نباتي ![]() تنقع الطرشانة وتغسل جيدا بالماء ثم تنقع لمدة ساعتين وبعد ذلك تصفى من الماء ويحتفظ بالماء المتبقي يوضع القدر على نار متوسطة يوضع الزيت + البصل المفروم توضع قطع الدجاج وتقلب لمدة ربع ساعة بعد ذلك نضع الطرشانة المنقوعة والمصفاة مع قطع الدجاج ويقلب جيدا لمدة ثلث ساعة يضاف الماء المتبقي إلى المكونات ويترك لمدة نصف ساعة على نار هادئة تضاف بعد ذلك القرفة + الهيل +اللوز ويترك لمدة ربع ساعة أخرى إذا كان طعم الحموضة هو الغالب نضيف ملعقة سكر لنعادل الطعم و تقدم مع الرز ![]() عااااااااااااااااااافيات ![]() ملاحظة : يمكن طبخها باللحم بدل الدجاج ![]() التعديل الأخير تم بواسطة تيماري ساما ; 06-05-2012 الساعة 03:49 PM |
6 أعضاء قالوا شكراً لـ تيماري ساما على المشاركة المفيدة: |
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|