!~ آخـر 10 مواضيع ~!
|
|
إضغط على
![]() ![]() |
|
أدوات الموضوع |
5.00 من 5
عدد المصوتين: 1
|
انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||||
|
||||||
السلام عليكم ****** ![]() ![]() بس اكيييد مو في البيت بنسه الى نخليكم معا طبق اليوم ( المندي البيتي ) المقادير ( بتعرفون إذا شفتوا الصور ) نبدأ نقطع الدجاج قطع صغيرة و نضع عليها فلفل أسود و بهارات و كركم ![]() تخلط المقاير مع الدجاج و نتركها جانبا ![]() نجهز الكمية المناسبة من الرز و تنقع بالموية ![]() نكون جهزنا البصل كقطع صغيرة و أضفنا الزيت لتقليبها على النار ![]() نضيف للبصل الكمون المطحون و الماجي ![]() ثم نضيف القرنفل و الهيل و الدارسين ( لا ما درسوا ) ![]() نضيف الماء إلى المقادير و ندعه يغلي ![]() نضيف كمية الرز بحيث يكون تحت الماء بقليل ![]() ![]() نغطي الصينية بالقصدير و بإحكام تكون القصديرة طبقتين ![]() نقوم بعمل فتحات في القصدير ![]() ثم نضع الدجاج على القصدير ![]() نغلق بعدها على الدجاج بإحكام ![]() توضع بعدها في الفرن لمدة ساعة ( و النار من فوق و تحت ) ثم نخرجها و نشيل القصدير الأعلى ![]() نرجعها للفرن علشان تتشقر الدجاج خمس دقائق أو أقل نكون مجهزين فنجال و نحط داخله قصدير و سمن أو زيت ![]() بعد ما نطلعها نضع الفنجال بعد عمل فتحة له وسط القصديرة ![]() و نغطيها بسرعة بقصديرة مرة ثانية ![]() نخليها داخل الفرن بعد ما تسكر النار ( بحرارة الفرن بس ) عشر دقائق أو أقل بعدها نطلعها و عليكم و علينا هني و ألف عافية ![]() و مع طيق السلطة المحلي يحلو أكل المندي ( غير متكلف السجع ) ![]() أتمنى ينال إعجابكم م/ن |
6 أعضاء قالوا شكراً لـ هٍقٌآآآوٍيَ على المشاركة المفيدة: |
مواقع النشر (المفضلة) |
الكلمات الدلالية (Tags) |
المندي, البيتي, بالصور, بالصور،طريقة |
|
|