سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته

العودة   ملتقى مونمس ® > قسم أسرة مونمس > منتدى الطبخ > حلى و حلويات

!~ آخـر 10 مواضيع ~!
إضغط على شارك اصدقائك او شارك اصدقائك لمشاركة اصدقائك!

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع
من 5 عدد المصوتين: 0
انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 02-19-2011, 11:59 PM
الصورة الرمزية red rose
عضو مبتدئ
 
شكراً: 0
تم شكره 44 مرة في 17 مشاركة

red rose عضوية تخطو طريقها








افتراضي طريقة عمل كيكة الطبقات او ( الأوبرا)

 

طريقة عمل كيكة الطبقات او ( الأوبرا)


المكونات :
150 غ لوز وبندق محمص ومطحون
150 غ سكر ناعم
40 غ طحين ابيض , 5 صفار بيض بيضة كاملة, رشة ملح
30 غ زبدة ذائبة
30 غ سكر عادي ملعقة صغيرة فانيلا
كريمة الزبدة بالقهوة:
3 ملاعق صغيرة قهوة سريعة الذوبان (نسكافيه) مذوبة في نصف ملعقة صغيرة ماء 250 غ سكر
3 صفار بيض حبة بيض كاملة
100 مللتر ماء, 300 غ زبدة غير مملحة بدرجة حرارة الغرفة
كريمة الشوكولا:
200 ملل كريمة الخفق الطازجة ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان (نسكافيه)
250 غ شوكولا مفرومة ناعم
جلا صاج بالشوكولا:
80 غ شوكولا اسود مفروم
80 ملل كريمة الخفق الطازجة
طريقة التحضير:
يخفق بياض البيض مع رشة الملح إلى أن نحصل على خليط ثلجي, نضيف 30 غ سكر ونواصل الخفق للحصول على مرنج
ثلجي ويترك جانباً يخفق صفار البيض مع حبة البيض الكاملة والسكر الناعم (150 غ )خفقا جيدا الى ان يتضاعف حجمة ويكتسب لون ابيض تقريباً بواسطة ملعقة .
نضيف المكونات الجافة (لوز وبندق محمص ومطحون والطحين) دون الافراط في التحريك وإلا يفقد الكيك قوامها الاسفنجي نضيف دائماً بواسطة الملعقة بياض البيض برفق تضاف كمية الزبدة الذائبة الباردة نسكب الخليط في صينية مدهونة ومغطاة بورق شمع توضع في فرن ساخن درجة حرارة 400 فهرنهايت لمدة 7 الى 10 دقائق تخرج الصينية من الفرن وتنزع الكيكة من الصينية مباشرة وتوضع فوق شبك لتبرد.
طريقة الزبدة بالقهوة:
تجهيز القطر:
يوضع الماء مع السكر في قدر على النار ليغلي إلى أن نصل إلى درجة 112 أو 116 يخفق صفار البيض مع البيضة الكاملة جيداً نضيف القطر الساخن دون التوقف عن الخفق إلى أن يبرد المزيج تماماً (مهم جداً) تضاف الزبدة تدريجيا
مع الخفق المستمر إلى أن يتضاعف حجم المزيج ونحصل على لون أبيض نضيف القهوة المذابة ونخفق نضع الكريمة في


وعاء وتحفظ في الثلاجة الى حين استعمالها .
طريقة كريمة الشوكولا:
في قدر على النار نضع الكريمة الطازجة والقهوة الى درجة الغليان تسكب الكريمة الطازجة المغلية
مع القهوة على الشوكولا المفرومة ثم يخلط المزيج بواسطة خفاقة يدوية وليس كهربائية دون الإكثار من الخفق ثم تترك لتبرد.
طريقة جلا صاج بالشوكولا: توضع الشوكولا المفرومة مع الكريمة الطازجة في قدر على النار الى درجة الغليان تخلط خلط
خفيف وتبعد من على النار وتترك جانباً .
تزيين وتقديم كيكة الاوبرا :
بعد أن بردت الكيكة كلياً تقسم الى ثلاثة طبقات متساوية توضع أول طبقة فوق قطعة كرتون مستطيل أو مربع خاص
بالحلويات أو طبق تقديم مستطيل أو مربع تغطى بطبقة خفيفة من كريمة الشوكولاتوضع فوقها الطبقة الثانية من الكيكة
وتغطى بطبقة من كريمة الزبدة بالقهوة ثم نضع الطبقة الثالثة والاخيرة من الكيكة وتغطى بطبقة خفيفة من كريمة الزبدة
بالقهوة توضع الكيكة مباشرة في الثلاجة لتبرد وتتماسك فيها الكريمة.
نخرج الكيكة من الثلاجة ويغطى بجلاصاج الشوكولا ثم يرجع الثلاجة ليبرد وتتماسك الشوكولا ثم نخرجها نقطع الزوائد لتساوي الكيكة وتزينها حسب الذوق .


-:مواضيع أخرى تفيدك:-

Share

التوقيع :
رد مع اقتباس
4 أعضاء قالوا شكراً لـ red rose على المشاركة المفيدة:

قديم 02-20-2011, 07:48 AM   رقم المشاركة : 2
لمسة شقاوة
عضو متألق






 

الحالة
لمسة شقاوة غير متواجد حالياً

 
لمسة شقاوة عضوية ستكون لها صيت عما قريب

شكراً: 209
تم شكره 731 مرة في 361 مشاركة

 
افتراضي رد: طريقة عمل كيكة الطبقات او ( الأوبرا)

الله روووووووووووووعة شكلها جونااان

يسلمو تقبلي مروري

رد مع اقتباس
قديم 02-23-2011, 04:46 PM   رقم المشاركة : 3
sakora ha
مشرفة سابقة






 

الحالة
sakora ha غير متواجد حالياً

 
sakora ha عضوية مميزة فعلاًsakora ha عضوية مميزة فعلاًsakora ha عضوية مميزة فعلاًsakora ha عضوية مميزة فعلاًsakora ha عضوية مميزة فعلاً

شكراً: 1,769
تم شكره 950 مرة في 573 مشاركة

 
افتراضي رد: طريقة عمل كيكة الطبقات او ( الأوبرا)

واااااااااااااااااو روووعة تسلمي على الوصفة

تقبلي مروري ^^

رد مع اقتباس
قديم 02-24-2011, 07:13 PM   رقم المشاركة : 4
RORO 2011
عضو مبتدئ





 

الحالة
RORO 2011 غير متواجد حالياً

 
RORO 2011 عضوية تخطو طريقها

شكراً: 0
تم شكره 4 مرة في 4 مشاركة

 
افتراضي رد: طريقة عمل كيكة الطبقات او ( الأوبرا)

السلام عليكم
مشكورة اختي على الموضوع
وفق الله الجميع لما يحبه ويرضاه

رد مع اقتباس
قديم 02-25-2011, 07:39 PM   رقم المشاركة : 5
أرتشي موكا
عضو مبتدئ






 

الحالة
أرتشي موكا غير متواجد حالياً

 
أرتشي موكا عضوية تخطو طريقها

شكراً: 0
تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة

 
افتراضي رد: طريقة عمل كيكة الطبقات او ( الأوبرا)

يسلمو على الموضوع

رد مع اقتباس
قديم 02-25-2011, 07:58 PM   رقم المشاركة : 6
Mr- Anas
عضو سوبر






 

الحالة
Mr- Anas غير متواجد حالياً

 
Mr- Anas عضوية تخطو طريقها

شكراً: 928
تم شكره 550 مرة في 107 مشاركة

 
افتراضي رد: طريقة عمل كيكة الطبقات او ( الأوبرا)

مشكوووووور

رد مع اقتباس
قديم 03-03-2011, 11:22 AM   رقم المشاركة : 7
ToOoha
مشرفة منتدى الأسرة العام






 

الحالة
ToOoha غير متواجد حالياً

 
ToOoha عضوية معروفة للجميعToOoha عضوية معروفة للجميعToOoha عضوية معروفة للجميعToOoha عضوية معروفة للجميعToOoha عضوية معروفة للجميعToOoha عضوية معروفة للجميع

شكراً: 3,276
تم شكره 4,227 مرة في 1,450 مشاركة

 
افتراضي رد: طريقة عمل كيكة الطبقات او ( الأوبرا)



رد مع اقتباس
قديم 03-03-2011, 11:27 AM   رقم المشاركة : 8
جوهرة الانمي
عضو متألق






 

الحالة
جوهرة الانمي غير متواجد حالياً

 
جوهرة الانمي عضوية ستكون لها صيت عما قريب

شكراً: 376
تم شكره 189 مرة في 87 مشاركة

 
افتراضي رد: طريقة عمل كيكة الطبقات او ( الأوبرا)

الله مرررره يجنن يم يم شهيتني\شهيتيني
شكرا لك ..!

آخر تعديل جوهرة الانمي يوم 02-02-2012 في 06:55 AM.

رد مع اقتباس
قديم 03-03-2011, 11:12 PM   رقم المشاركة : 9
JoOoJoOo
عضو متألق






 

الحالة
JoOoJoOo غير متواجد حالياً

 
JoOoJoOo عضوية ستكون لها صيت عما قريب

شكراً: 118
تم شكره 305 مرة في 67 مشاركة

 
افتراضي رد: طريقة عمل كيكة الطبقات او ( الأوبرا)

مشكووووووووووووووور/ة اخ/ت/ي

على الوصفة انشاء الله اسويها

رد مع اقتباس
قديم 05-15-2011, 10:52 PM   رقم المشاركة : 10
ĩ₡Є
مشرف سابق






 

الحالة
ĩ₡Є غير متواجد حالياً

 
ĩ₡Є عضوية مميزة فعلاًĩ₡Є عضوية مميزة فعلاًĩ₡Є عضوية مميزة فعلاًĩ₡Є عضوية مميزة فعلاًĩ₡Є عضوية مميزة فعلاًĩ₡Є عضوية مميزة فعلاً

شكراً: 2,594
تم شكره 2,007 مرة في 625 مشاركة

 
افتراضي رد: طريقة عمل كيكة الطبقات او ( الأوبرا)

شكرا جزيلا

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 06:51 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لموقع مونمس / " يمنع منعاً باتا المواضيع السيئة المخالفة للشريعة الإسلامية" التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي المنتدى وإنما رأي الكاتب نفسه
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0