!~ آخـر 10 مواضيع ~!
|
|
إضغط على
او
لمشاركة اصدقائك! |
|
LinkBack | أدوات الموضوع |
من 5
عدد المصوتين: 0
|
انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||||
|
||||||
طريقة عمل الكيكة الاسفنجية خطوات بالصور منقول حرفيا من الاخت شوكلاته والاخت ام فهد من احد المنتديات جزاها الله خير مقادير الكيكة الاسفنجية المعتمدة 5 بيضات مفصول الصفار عن البيض 1 كوب دقيق فاخر منخول 1 كوب سكر بودرة يفضل 1 ملعقة طعام فانيليا 1 ملعقة صغيرة كريم اوف تارتار 1 ملعقة صغيرة باكنتج باودر 2 ملعقة طعام من الماء العادي الطريقة المصورة نحط بياض البيض مع ملعقة الطعام الفانيليا بالاضافة إلى الكريم اوف تارتار ونضيف السكر البودرة ال1/2 كوب بالتدريب ونخفقهم لح لحد ما يوصل لقوام الكريمة . اهني بعد ما وصل بياض البيض للقوام الكريمي واستوى ناصع البياض. اهني شكل بيضا البيض بعد ما نقلناه إلى وعاء ثاني عسب نستخدم وعاء الخفق ما نغسل اناء الخفق عادي نضيف صفار البيض مع كمية السكر المتبقية وهي 1/2 كوب . ننخل الطحين ونضف له الباكنج باودر . نضيف الطحين إلى خليط صفار البيض ونخفق وهذا شكهم ولو كان الخليط غليظ ضيفي ال2 ملعقة طعام الماء . واهني صوره أقرب . اهني صار عندي الخليطين جاهزين . نبدأ نضيف البياض لخليط الصفار كل مرة ملعقة كبيرة بس . ونبدأ ندمج شوي شوي وبتمهل . واهني شكل المزيج بعد ما خلصنا من اضافة بياض البيض صار لون الخليط أصفر فاتح جداً . واهني راح أوريكم طريقتين لخبز الكيك الاسفنجي وأكيد عندكم أفكار أكثر وأحلى بأشكال ودزاينات مختلفة من الصواني ^_^ الطريقة الأولى الكب كيك :- في البداية بحط الخليط في كيك فالكون الخاص بالسندويتشات بهذي الصورة . ونغلق الكيس عادي ونتأكد انه مسكر . التعديل الأخير تم بواسطة ابتسامة ; 01-24-2012 الساعة 07:32 PM |
5 أعضاء قالوا شكراً لـ ابتسامة على المشاركة المفيدة: |
01-24-2012, 07:22 PM | رقم المشاركة : 2 |
شكراً: 9,781
تم شكره 5,490 مرة في 2,349 مشاركة
|
رد: طريقة عمل الكيكة الاسفنجية خطوات بالصور
ونخبزهم على حرارة متوسطة لمدة ربع ساعة أو حسب كبر الصينية يعني إذا سوينا الكب كيك المني (النونو) بتاخذ وقت أقل وإذا استخدمنا الصينية الأكبر بتاخذ وقت أطول . واهني عزيزاتي اسمحولي أخذ مساحة في أتكلم عن طريقة خبز الكب كيك . وراح أذكرها على شكل نقاط:- 1.نشغل الفرن على حرارة متوسطة كل حدة حسب الفرن الي عندها . شخصيا أشغله على حرارة 140 . 2.نحط السلك الي في الفرن على الدرجة الثانية من تحت . 3.طبعاُ يالذكية يا شوكلاتة نحط الصينية ^_^ 4.ونكون مشغلين الليت الي في الفرن وعزيزاتي نراقب الكب كيك بدون ما نتفح الفرن . 5.وأول ما يبدأ ينتفخ انتبهو (إذا كنتي حاطة خليط كيك زيادة في الأوراق وحسيتي بيظهر من الجوانب) على طول سكري من تحت وشغلي الشواية من فوق عسب تحافظين على الانتفاخ هذا وما يطلع الكيك من الأوراق وحمرية عادي ولا تحتاتين لانه بينضى. 6.يالله نننتقل للخطوة الي بعدها. هذا شكل الكب كيك بعد ما خبزناها . بنفس مقادير وطريقة الكيك الاسفنجي بعد ما يكون الخليط جاهز . بحرص نصب الخليط في صينية مبطنة بروق الزبدة . نستخدم اسباتيولا كبيرة لتوزيع الخليط على جميع أنحاء الصينية . عزيزاتي أذكركم نوزع الخليط بهدوء وبروية عسب ما نفقد الهواء الي داخل الكيكة. اهني الصينية صارت جاهز تدخل ال فرن للخبز. وخبز الكيكة بالصينية أسهل من الكب كيك ولكن بنفس الفكرة . . والفرق الوحيد هو اني بعد ما تنتفخ الكيكة بشكل كامل وتبين انها ناضجة نفتح عليها الشواية لإكتساب اللون الذهبي كما هو موضح في الصوره أدناه . اهني توها طالعة من الفرن . واهني عزيزاتي بعد ما تركناها تبرد بشكل كامل تلاحظون انها تهبط بس بشكل خفيف جداً بس تحتفظ بشكل السطح المتساوي والجميل ^_^ . عرضت لكم طريقتين مختلفتين لخبز الكيك الاسفنجي . الحين لازم نراويكم تزين بسيط جداً لهذا النوع السهل واللذيذ من الكيك . والي ميزته انه خفيف لعدم احتوائه على الزيوت . وممكن نكتفي بتقطعية لشرائح وتقديمة ويا الحليب أو الشاي بالنعناع ^_^. اهني قطعة صينية الكيكة الاسفنجية إلى 9 قطع متساوية في الحجم ويفضل أحبتي نقطعها بسكين منشار, وحطيتهم في علبة بلاستك . واهني صوره أقرب وأوضح لشكل القطع , ما شاء الله ولا قوة إلا بالله الكيكة فيها بركه تخيلو خمس بيضات وكوب طحين وكوب سكر يعطونا هذي الكمية (بالعافية عليها) . لاحظوا اهني شكل الكيك من الجنب بعد التقطيرع هش ومنفوخ ونتيجة رائعة .
|
|
2 أعضاء قالوا شكراً لـ ابتسامة على المشاركة المفيدة: |
01-24-2012, 07:23 PM | رقم المشاركة : 3 |
شكراً: 9,781
تم شكره 5,490 مرة في 2,349 مشاركة
|
رد: طريقة عمل الكيكة الاسفنجية خطوات بالصور
اهني حطيت التوفي في كيس تزين للتحكم في التزين بشكل أكبر . تلاحظون عزيزاتي اهني التوفي لونه كراميل غامق (الحلوه) قالت تبى نكهة السكر المحروق ظاهرة في التوفي . لكن أحبتي تحملوا أول ما يكتسب السكر اللون البني الشبه غامق على طول حطوا القشطة لانه ممكن تظهر نكهة التوفي مر إذا خلينا السكر يتكرمل مدة طويلة على النار. أترككم مع صور وضع التوفي على الكيك . اهني حطيت التوفي على كل القطع أخلييكم مع الصور .
|
|
2 أعضاء قالوا شكراً لـ ابتسامة على المشاركة المفيدة: |
01-24-2012, 07:27 PM | رقم المشاركة : 4 |
شكراً: 9,781
تم شكره 5,490 مرة في 2,349 مشاركة
|
رد: طريقة عمل الكيكة الاسفنجية خطوات بالصور
وبعدين رشيت شرائح لوز محمص على التوفي لانه يعطي نكهة وايد حلوه مع الكراميل . اهني صوره مقربة للكيك الاسفنجي بالتوفي . توكلوا على الله خخخخخ . وهذي قطعتي لعبت فيها أول شي رسمت قلب وعقب لونته من داخل . وعقب كليتها وايد كانت لذيذة وخفيفة وما ينشبع منها فعلا أتمنى انكم تجربونها وهذي صورت قطعتي قبل ما أقرمها . في ختام الوصفة أتمنى أن تكون حازت على إعجابكم . أحبكم في الله ^_^ شيف شوكلاتة في الحقيقة استفدنا جدا من خطوات اعداد الكيكه جزاها الله خير الجزاء الاخت شوكلاته والاخت ام فهد وبارك الله فيهما الله يسعدهما دنيا واخره في أمااان الله
|
|
2 أعضاء قالوا شكراً لـ ابتسامة على المشاركة المفيدة: |
01-26-2012, 12:49 AM | رقم المشاركة : 10 |
شكراً: 14
تم شكره 6 مرة في 5 مشاركة
|
رد: طريقة عمل الكيكة الاسفنجية خطوات بالصور
مشـكـورهـ ع‘ـ المـوضـوع ؛
إشتهيتهـا؛ بـس المشكلـة مـاأعــرف أطبـخ>>الله يعـوض بـس ننتـظـر جديدكـ إختـي الـــرآآئــع‘ـــة وفقكِـ اللـــــــــه^^
|
|
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|