سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته

العودة   ملتقى مونمس ® > قسم أسرة مونمس > منتدى الطبخ > مقبلات وعصائر

مقبلات وعصائر مقبلات وعصائر

!~ آخـر 10 مواضيع ~!
إضغط على شارك اصدقائك او شارك اصدقائك لمشاركة اصدقائك!

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع
من 5 عدد المصوتين: 0
انواع عرض الموضوع
قديم 01-12-2012, 08:15 AM   رقم المشاركة : 31
نومـا
مراقبة عامة






 

الحالة
نومـا غير متواجد حالياً

 
نومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدى

شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة

 
افتراضي رد: مقبلات،سلطات،معجنات،آكلات،رئيسية،عصائر،شوربات

معكرونة بالبشاميل

المقادير

{ كيس معكرونة
{ نصف كيلو لحم مفروم
{ 2 بصل مفروم
{ ملح+ فلفل أسود+ بهارات
{ مقادير صلصة البشاميل:
{ 2 كوب حليب سائل
{ ملعقتين ونصف أكل كبيرة دقيق
{ ملعقتين كبيرتين زبدة
{ بيضة + ملعقة صغيرة ملح
{ جبن + ملعقة أكل صغيرة معجون طماطم
الطريقة
  • تسلق المعكرونة مع إضافة الملح وتصفى.
  • يحمر البصل في زيت ثم يضاف اللحم ويترك ليتحمر ثم يتبل بالبهارات والملح ومعجون الطماطم.
  • يترك حتى ينضج تماماً، بعد ذلك يرفع من على النار.
  • تعمل صلصة الباشميل.
  • ترص المكرونة في صحن زجاجي مقاوم للحرارة (البايركس) على شكل طبقة ثم تضاف الحشوة ثم المعكرونة ثم تصب صلصة الباشاميل فوق الخليط.
  • يوضع الجبن فوق الصلصة ثم تدخل في الفرن حتى يحمر السطح.
  • تخرج من الفرن وتقطع وتوضع في طبق التقديم وبالهناء والعافية.


ورق العنب

أكله طيبة وزاكية والأهم أنها عربية – فلسطينية.

المقادير

{ كيلو من ورق العنب
{ 3 حبات من البندورة مقطعة شرائح
{ 3 أكواز (حبات) من البصل مقطعة شرائح
{ 5 كاسات صغيرة من الأرز مخلوطة مع لحمة العجل والكمية حسب الرغبة
{ 4 رشات من الملح
{ 4 رشات من الكمون والفلفل الأسمر على الارز المخلوط
الطريقة
  • نسلق ورق العنب بالماء الساخن.
  • نحضر وعاء الطبخ ونرتب البندورة والبصل المقطعان بداخلها مع القليل من الزيت.
  • للف ورق العنب، نضع الورقه باتجاهنا وبداخلها الأرز ونلفها.
  • بعد الانتهاء من لف الورق، نرتبه بالوعاء على البصل والبندورة، أي نرص الورق بجانب بعض فوق طبقة البندورة والبصل، وعندما ننتهي من ترتيب الطبقة الأولى نبدأ برص الطبقة الثانية فوق الطبقة الأولى وهكذا.
  • نرش الملح والبهار عليها حسب الرغبة.
  • نضع الماء عليها إلى أن تغطي جميع الأوراق.
  • نضعها على الغاز لمدة 2 ساعة.



رد مع اقتباس

قديم 01-12-2012, 08:15 AM   رقم المشاركة : 32
نومـا
مراقبة عامة






 

الحالة
نومـا غير متواجد حالياً

 
نومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدى

شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة

 
افتراضي رد: مقبلات،سلطات،معجنات،آكلات،رئيسية،عصائر،شوربات

الحلويات

آيسكريم
المقادير

{ باكيت كريمة جاهزة
{ كوب حليب جاف
{ كوب حليب سائل
{ قليل من مستكة (أو فانيلا)
{ بيضتان


{ القليل من نكهة الفراولة أو أي نكهة أخرى
{ سكر حسب الرغبة
{ مكسرات للتزين
الطريقة
1. تخفق الكريمة مع الحليب السائل والحليب الجاف.
2. نضيف البيض على الخليط.
3. نقوم بطحن المستكة وإضافتها إلى الخليط.
4. نضيف النكهة والسكر.
5. نضيف المكسرات (حسب الرغبة) ويتم تحريك الخليط جيدا.
6. نضعه في الثلاجة حتى يجمد الآيسكريم.


آيسكريم المنجا أو آيسكريم الاناناس


المقادير

{ 4 حبات من المنجا أو علبة أناناس (حسب الرغبة)
{ 1 علبة قشطة (قيمر)
{ كيس واحد من بودرة كريمة الخفق (شانتييه)
{ 4 ملاعق من الحليب المجفف
{ ربع كوب من الماء (ملاحظة: في حال آيسكريم الاناناس لا يضاف الماء بل يوضع الماء الموجود في علبة الاناناس)
{ السكر حسب الرغبة
الطريقة
1. تخلط جميع المقادير في الخلاط ويوضع في الثلاجة الى أن يبرد ومن ثم يقدم وبالهناء والعافية.


رد مع اقتباس
قديم 01-12-2012, 08:16 AM   رقم المشاركة : 33
نومـا
مراقبة عامة






 

الحالة
نومـا غير متواجد حالياً

 
نومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدى

شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة

 
افتراضي رد: مقبلات،سلطات،معجنات،آكلات،رئيسية،عصائر،شوربات

آيسكريم بالفانيلا

المقادير



{ كيسين بودرة كريمة الخفق
{ كوب حليب
{ فانيلا
{ كرميلا
الطريقة
1. نخلط بودرة كريمة الخفق مع الكرميلا مع الحليب مع الفانيلا بواسطة الخلاطة إلى أن يصبح الخليط آيسكريم متماسك تقريباً.
2. نوزع الخليط فى كؤوس الآيسكريم ثم نضعه فى الثلاجة وباالهناء والشفاء.


آيسكريم فطوم

المقادير

{ علبتان قشطة (وزن العلبة 170 غرام)
{ ملعقة كبير كاكاو بودرة
{ ملعقة صغيرة فانيليا
{ فنجان سكر
{ ظرف بودرة كريمة الخفق
{ علبة حليب سائل مركز صغيرة (160مل- 170 غرام مثل بوني أو أبو قوس أو غيره)
{ نصف علبة بسكوت شاي
الطريقة
  • تخلط جميع المقادير في خلاط كهربائي.
  • تصب في مجموعة من الصحون المقعرة (ملة).
  • يوضع في الفريزر أو الثلاجة.


رد مع اقتباس
قديم 01-12-2012, 08:17 AM   رقم المشاركة : 34
نومـا
مراقبة عامة






 

الحالة
نومـا غير متواجد حالياً

 
نومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدى

شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة

 
افتراضي رد: مقبلات،سلطات،معجنات،آكلات،رئيسية،عصائر،شوربات

تشيز كيك بالمارس

المقادير

{ علبتين بسكويت
{ إصبع زبدة (113 غرام)
{ علبة قشطة (170 غرام)
{ 6 أصابع شوكولاتة بالحليب محشوة بالنوغا والكراميل (مثل المارس – 50 غرام للحبة)
{ حليب محلى مركز (397 غرام)
{ 6 مكعبات جبنة طرية (120 غرام - مثل جبنة كيري أو بوك)
{ كيس بودرة كريمة الخفق

الطريقة

1. نضع علبتين بسكويت مطحون مع أصبع زبدة ثم نرصها بالصينية.
2. نضع قشطة مع جبنة كيري وستة حبات مارس مع الحليب المحلى بالخلاط ثم نضيف إليهم بودرة كريمة الخفق.
3. نسكب المزيج فوق البسكويت الموضوع في الصينية وبالهناااااء والعاااافية.


أصابع البلح والجوز

هذا النوع من الحلويات مناسب في فترة تواجد البلح وهو لذيذ وسهل التحضير.

المقادير

{ 1 كوب بلح منزوع النوى ومقطع
{ 2 ملعقة طعام زبدة


{ 200 غرام حليب محلى ومكثف
{ 1ملعقة طعام عسل
{ 1 ملعقة طعام ماء
{ 2/1 كوب جوز هند مبشور
{ 2/1 كوب جوز مقطع
{ 2 كوب بسكويت مطحون قليلا
{ 50 غرام شوكلاتة للتزين

الطريقة

  • يخلط البلح مع الزبدة والحليب المكثف المحلى والعسل والماء في وعاء متوسط.
  • يوضع الخليط على نار متوسطة مع التحريك المستمر لمدة 5 دقائق تقريبا حتى يلين البلح. يرفع الوعاء عن النار.
  • يخلط جوز الهند والبسكويت المطحون والجوز مع خليط البلح لعمل خليط متماسك.
  • تدهن صينية بايركس بالقليل من الزبدة جيدا ثم يفرد الخليط بداخلها.
  • تذوب الشوكلاتة فوق حمام مائي. يعمل حمام الماء بوضع طنجرة صغيرة بها كوب ماء على النار ويوضع فوقها صحن لا يتأثر بالحرارة. توضع قطعة الشوكلاتة في الصحن وتترك لتذوب. بعد أن تذوب الشوكلاتة ترفع رأسا من فوق حمام الماء.
  • توزع الشوكلاتة السائلة فوق خليط البلح.
  • يبرد الخليط حتى يتماسك ثم يقطع ويقدم.


رد مع اقتباس
قديم 01-12-2012, 08:17 AM   رقم المشاركة : 35
نومـا
مراقبة عامة






 

الحالة
نومـا غير متواجد حالياً

 
نومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدى

شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة

 
افتراضي رد: مقبلات،سلطات،معجنات،آكلات،رئيسية،عصائر،شوربات

أصابع التوست

المقادير

{ 1 كيس توست عادي
{ 6 قطع جبن كريمة ( زنة كل قطعة 20 غرام)
{ فستق ناعم
{ زيت للقلي
مقادير القطر (الشيرة)
{ 6 كوب سكر
{ 3 كوب ماء
{ 2/1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
{ 1 ملعقة صغيرة زعفران

الطريقة

  • تزال أطراف التوست.
  • ترق كل شريحة حتى تصبح بسماكة قليلة جدا ثم تقطع على شكل مربع.
  • تحشي بمقدار قليل من الجبن ثم تطوى على شكل أسطوانة ويمسح طرفها بقليل من جبن قابل للدهن حتى يلتصق تماما.
  • تقلى في زيت غزير ساخن على نار متوسطة الحرارة حتى تتحمر.
  • تغمس في القطر ثم تصفى وتزين بالفستق وتقدم ساخنة .


أم علي

المقادير

{ 1/2 كيلوجرام عجينة مورقة (البف باستري)
{ 1/2 كوب زبيب
{ 1/2 كوب جوز مفروم خشنا
{ 1/2 كوب فستق حلبي مفروم
{ 3/4 كوب سكر
{ 4 كوب حليب
{ 25 غرام أو 1 ملعقة طعام زبدة
{ ملعقة صغيرة فانيليا
{ علبة قشطة أو قيمر

الطريقة

  • ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة مستطيلات متساوية.
  • تخبز هذه العجينة في صوان في فرن حرارته 180س (350 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن، حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر.
  • تخلط المكسرات مع بعضها.
  • يدهن طبق خاص بالفرن بالزبدة.
  • يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات.
  • يقطع إثنان من المستطيلات وتفرد فوق طبقة المكسرات ثم ترش بما تبقى من خليط المكسرات.
  • توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه.
  • يغلى الحليب مع السكر والزبدة وعلبة القشطة على النار، ثم يصبوا في الصينية وتوضع الصينية في فرن حرارته 180 س (350 ف) لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة.


رد مع اقتباس
قديم 01-12-2012, 08:18 AM   رقم المشاركة : 36
نومـا
مراقبة عامة






 

الحالة
نومـا غير متواجد حالياً

 
نومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدى

شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة

 
افتراضي رد: مقبلات،سلطات،معجنات،آكلات،رئيسية،عصائر،شوربات

أم علي 1

المقادير

{ 4 ورقات جلاش
{ 4 كوب لبن (حليب)
{ 12 ملعقة كبيرة سكر
{ 5 ملاعق سمن
{ بندق
{ جوز هند
{ قشدة

الطريقة

  • نحضر الجلاش ونأتى بكل ورقة ونطبقها مرتين بحيث تكون على شكل مربع.
  • نأتى بطاسة للقلي ونضع بها السمن وتقدح ثم نضع بها ورقة الجلاش وتحمر على الوجهين وترفع على منديل ورق لتصفية السمن، وهكذا بباقي ورق الجلاش.
  • نغلى اللبن مع السكر.
  • نأتى بطاجن فخار ونضع الأربع ورقات ثم نصب فوقهم اللبن والمكسرات ثم توضع فى فرن متوسط الحرارة بعد تسخينه ربع ساعة.
  • بعد مرور 7 دقائق عليها فى الفرن يتم وضع القشدة على وجهها ثم تخرج بعد أن يكون قد إحمر وجهها.


البتيفور
هذه الطريقة مجربة لعمل البتيفور وهي لذيذة جدا. لعمل بتفور بطعم الكاكاو يمكن استبدال ملعقتين (أو أكثر حسب الرغبة) من كمية الدقيق بملعقتين من بودرة الكاكاو.
المقادير

{ 4 كوب دقيق
{ بيضتان
{ 3/4 كوب سكر ناعم
{ 300 غم زبدة طرية
{ 1/4 ملعقة صغيرة ملح
{ 1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
{ 3 ملاعق كبيرة حليب سائل
{ 1/4 ملعقة صغيرة برش ليمون أو برتقال أو فانيليا

الطريقه

1. يخفق البيض مع الفانيليا ثم يضاف لها السكر ثم الزبد الطري والحليب.
2. يخلط الدقيق مع الباكينج باودر والملح.
3. يضاف الدقيق على مراحل لخليط البيض مع السكر مع الخفق بخفة.
4. يكبس في آلة عمل البتيفور لتشكيله، ويصف في صواني مدهونة بالزيت ومرشوشة بالدقيق ثم يخبز في فرن حرارته 190 س (375 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن لمدة 10 – 15 دقيقة أو حتى يصبح لون قاع الحبات بني فاتح.




رد مع اقتباس
قديم 01-12-2012, 08:19 AM   رقم المشاركة : 37
نومـا
مراقبة عامة






 

الحالة
نومـا غير متواجد حالياً

 
نومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدى

شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة

 
افتراضي رد: مقبلات،سلطات،معجنات،آكلات،رئيسية،عصائر،شوربات

بتيفور 1

المقادير

{ نصف كوب زيت
{ نصف كوب زبدة جامدة
{ 5 ملاعق سكر
{ 5 ملاعق نشاء
{ بيضة واحدة
{ ملعقة كبيرة بيكنج باودر
{ كوب دقيق أو أكثر حسب العجينة

الطريقه

  • ناخذ جميع المقادير ماعدا الدقيق والبيكنج باودر، تخلط مع البعض جيدا حتى تذوب الزبدة بين يديك.
  • نضع الدقيق مع البيكنج باودر وتعجن جيدا.
  • تترك لترتاح لمدة 10 دقائق.
  • تفرد العجينة بالعصا ونأخد أى نوع من القوالب ونرسم على العجينة ونضعها فى الطجين تم فى الفرن وتاكلوا بالهناء.

بسبوسة
المقادير

{ 1و1/2 كوب سميد
{ 1 كوب زيت نباتي
{ 1 كوب سكر خشن
{ 2 بيض
{ 1 كوب حليب سائل
{ ملعقة صغيرة فانليا
{ ملعقة كبيرة بيكنج باودر
{ ذرة ملح
{ شيرة
للتزيين
{ جوز الهند (ناريل)

الطريقة

  • يخلط في الخلاط الكهربائي كل من : ( بيض + زيت + سكر + الفانليا)، تخلط جيداً حتى تتجانس.
  • في وعاء آخر يخلط السميد + البيكج باورد + الملح.
  • يضاف إلى خليط البيض خليط السميد مع الحليب تدريجياً مع الخلط المستمر بالخلاط الكهربائي.
  • توضع في صينية مدهونة وتدخل بالفرن لمدة 30 دقيقة تقريباً.
  • بعد استخراجها من الفرن مباشرة توضع فوقها الشيرة ثم ترش بجوز الهند.
  • تترك لتبرد قليلاً ثم تقطع.

رد مع اقتباس
قديم 01-12-2012, 08:20 AM   رقم المشاركة : 38
نومـا
مراقبة عامة






 

الحالة
نومـا غير متواجد حالياً

 
نومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدى

شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة

 
افتراضي رد: مقبلات،سلطات،معجنات،آكلات،رئيسية،عصائر،شوربات

بقــــــــــــــــــلاوة
المقادير

{ نصف باكيت جلاش ( 250 غرام)
{ نصف باكيت كنافة ( 250 غرام)
{ قطر بالهيل والزعفران أو عسل
الحشو
{ فستق أو لوزأو جوز مطحون جيداَ وعليه ملعقة كبيرة دارسين(قرفة) بودرة و يعجن بالعسل (القطر- الشيرة) حتى تتكون عجينة متماسكة

الطريقة

الصينية تتكون من ثلاثة أصناف
الأصابع
  • نستعمل ربع العلبة.
  • نأخذ طباقتان من الجلاش ونقطعها مربعات بعرض السبابة.
  • نأخذ مقدار من الحشوة ونلفه مثل الرول ثم نضعه على الجلاش ونلفه ونصفه في الصينية.
المعينات
  • نفس الطريقة السابقة ولكن لا نقطع الجلاش، نلفه مثل الرول مع الضغط عليه حتى يأخذ شكل مسطح.
  • ثم نقطعه بشكل مائل قطع صغيرة ونصفه في الصينية.
الكنافة
  • نأخذ خصلة من الكنافة ونحشيها ثم نلفها مثل الرول بس لفتين كافي.
  • نصفها أيضا بصينية مدهونة بالزبدة.
  • نرش على الوجه زبدة سائلة.
  • ندخلها الفرن حتى تتحمر ويصير لونها ذهبي جميل.
  • نرش عليها القطر أو العسل.
للتقديم


  • نصف كل الأصناف في صينية واحدة بحيث كل نوع في جهة وبالهناء والعافية.



البوظة العربية

تناسب أيام الحر الشديد.

المقادير

{ كوب حليب بودرة
{ كوب حليب سائل
{ باكيت بودرة كريمة الخفق
{ بياض 3 بيضات
{ ملعقة فانيلا
{ فستق حلبي

الطريقة

  • تخفق المقادير جميعها بالخلاط الكهربائي لمدة 7 دقائق ثم توضع بالفريزر لمدة ساعتين على الأقل.


رد مع اقتباس
قديم 01-12-2012, 08:20 AM   رقم المشاركة : 39
نومـا
مراقبة عامة






 

الحالة
نومـا غير متواجد حالياً

 
نومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدى

شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة

 
افتراضي رد: مقبلات،سلطات،معجنات،آكلات،رئيسية،عصائر،شوربات

البسبوسة 1

هي بسبوسة لاكن من نوع آخر لأننا سوف نضيف الزبادي إلى الخليط.

المقادير

{ كوب سميد
{ كوب ناريل (جوز هند مبشور)
{ كوب سكر
{ ملعقة طعام بيكنج بودر
{ 2 بيض+ ملعقة صغيرة فانيلا
{ 4/3 كوب زيت
{ علبة صغيرة زبادي (180 غرام)

الطريقة

  • نضع السكر والزيت والزبادي والبيض والبيكنج بودر في الخلاط الكهربائي ونخلط الجميع مع بعض.
  • نضيف الخليط إلى السميد وجوز الهند ونخلطة بالملعقة.
  • نضع الخليط في الفرن على درجة حرارة متوسطة 180 س (350 ف).
  • بعد ما تستوي البسبوسة نضيف القطر أو العسل وترش بالجوز المبشور وبالهناء والعافية.


بسكويت الكاكاو اللذيذ
المقادير

{ علبتين بسكويت
{ 1 علبة قشطة


{ 2 (100 غرام) كاكاو بالكراميل (مثل المارس أ, أولكر)
{ 2 (100 غرام) ألواح كاكاو
{ 2 ملعقتين حليب بودرة
{ كوب ماء
{ 4 قطع صغيرة من الزبدة

الطريقة

  • يخلط الحليب البودرة مع الماء ونضعه في صحن ثم يغمس البسكويت في الحليب ويصفف بطريقة مرتبة في صينية بايركس.
خلطة الكاكاو:
  • تذوب الزبدة على نار هادئة ويخلط معها القشدة والكاكاو.
  • نصب نصف الخليط فوق البسكوت ثم نضع طبقة أخرى من البسكوت وطبقة أخرى من الكاكاو .
للتزيين:
  • نزين الطبق بقليل من المكسرات المطحونة ويوضع في الثلاجة وبالهناء والشفاء.

رد مع اقتباس
قديم 01-12-2012, 08:21 AM   رقم المشاركة : 40
نومـا
مراقبة عامة






 

الحالة
نومـا غير متواجد حالياً

 
نومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدى

شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة

 
افتراضي رد: مقبلات،سلطات،معجنات،آكلات،رئيسية،عصائر،شوربات


تحضير الشيكولاتة

المقادير

{ علبة قشدة (170 غرام)
{ 4 ملاعق كاكاو بودرة
{ 4 ملاعق سكر
{ إصبع زبدة (113 غرام)

الطريقة

1. اخلط علبة القشدة مع أربع ملاعق كاكاو وأربع ملاعق سكر وباكيت زبدة صغير.


ترافيل الشوكولاتة الكرنشي

يمكن صنعها وتقديمها وتضيفها أو حتى وضعها في علب جميلة وتقديمها كهدية.

المقادير

{ 170 غرام قشطة معلبة
{ 350 غرام شوكولاتة سوداء مفرومة ليسهل تذويبها
{ 100 غرام كيك شوكولاتة مفتت
{ 2 علبة كورن فليكس يكون على شكل طابات شوكولاتة (مثل نستلة ولون العلبة أصفر أو بوبينز) ويكون متوفر بعلب صغيرة تكفي وجبة فطور واحدة
{ للتزيين نحتاج جوز الهند أو بودرة الشوكولاتة أو حتى نستطيع استعمال بندق مطحون

الطريقة

  • تذوب الشوكولاتة ثم تمزج مع القشطة ومن ثم الكيك المفتت وآخر شيء نضع الكورن فليكس حتى يظل مقرمش.
  • تبرد 1 ساعة ثم نعمل منها دوائر ونرشها بجوز الهند ونضعها في ورق البيتفور للتضيف وصحتين وعافية.

تشيز كيك بالشكولاتة

عبارة عن طبقات من الحلى

المقادير

{ علبة ونصف يسكوت شاي (وزن العلبة 175 غرام)
{ إصبع زبدة (100 غرام)


{ علبة قشطة (170 غرام)
{ 6 مكعبات جبنة طرية قليلة الملوحة (مثل بوك أو كيري أو 120 غرام فيلادلفيا)
{ علبة كبيرة حليب مركز محلى (397 غرام)
{ 1حليب طويل الأمد صغير (مثل السعودية أو أبو قوس أو غيره-200 مل)
{ 2 كيس كريم كراميل
{ 5 ملاعق كاكاو بودرة

الطريقة

الطبقة الأولى:
  • نفتت مقدار البسكوت ونفركه بالزبدة ونرصه في الصينية.
الطبقة الثانية:
  • نضع القشطة والجبنة وعلبة الحليب المركز المحلى في الخلاط ثم نقوم بصب الخليط على الطبقة الأولى ونضعها في الفرن لمده 20 دقيقة ثم يوضع في الثلاجة لتبرد.
الطبقة الثالثة:
  • نضع الحليب طويل الأمد و2 كيس كراميل و5 ملاعق الكاكاو على النار وندعه يغلي غلية واحدة فقط ويصب فوراً على الصنية حتى لا يتجمد ويوضع في الثلاجة نصف ساعة وبالهناء والشفاء.


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 03:54 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لموقع مونمس / " يمنع منعاً باتا المواضيع السيئة المخالفة للشريعة الإسلامية" التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي المنتدى وإنما رأي الكاتب نفسه
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0