مقبلات وعصائر مقبلات وعصائر |
!~ آخـر 10 مواضيع ~!
|
|
إضغط على
او
لمشاركة اصدقائك! |
|
LinkBack | أدوات الموضوع |
من 5
عدد المصوتين: 0
|
انواع عرض الموضوع |
01-12-2012, 08:15 AM | رقم المشاركة : 31 |
شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة
|
رد: مقبلات،سلطات،معجنات،آكلات،رئيسية،عصائر،شوربات
معكرونة بالبشاميل المقادير { كيس معكرونة { نصف كيلو لحم مفروم { 2 بصل مفروم { ملح+ فلفل أسود+ بهارات { مقادير صلصة البشاميل: { 2 كوب حليب سائل { ملعقتين ونصف أكل كبيرة دقيق { ملعقتين كبيرتين زبدة { بيضة + ملعقة صغيرة ملح { جبن + ملعقة أكل صغيرة معجون طماطم الطريقة
ورق العنب أكله طيبة وزاكية والأهم أنها عربية – فلسطينية. المقادير { كيلو من ورق العنب { 3 حبات من البندورة مقطعة شرائح { 3 أكواز (حبات) من البصل مقطعة شرائح { 5 كاسات صغيرة من الأرز مخلوطة مع لحمة العجل والكمية حسب الرغبة { 4 رشات من الملح { 4 رشات من الكمون والفلفل الأسمر على الارز المخلوط الطريقة
|
|
01-12-2012, 08:15 AM | رقم المشاركة : 32 |
شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة
|
رد: مقبلات،سلطات،معجنات،آكلات،رئيسية،عصائر،شوربات
الحلويات آيسكريم { باكيت كريمة جاهزة { كوب حليب جاف { كوب حليب سائل { قليل من مستكة (أو فانيلا) { بيضتان { القليل من نكهة الفراولة أو أي نكهة أخرى { سكر حسب الرغبة { مكسرات للتزين الطريقة 1. تخفق الكريمة مع الحليب السائل والحليب الجاف. 2. نضيف البيض على الخليط. 3. نقوم بطحن المستكة وإضافتها إلى الخليط. 4. نضيف النكهة والسكر. 5. نضيف المكسرات (حسب الرغبة) ويتم تحريك الخليط جيدا. 6. نضعه في الثلاجة حتى يجمد الآيسكريم. آيسكريم المنجا أو آيسكريم الاناناس المقادير { 4 حبات من المنجا أو علبة أناناس (حسب الرغبة) { 1 علبة قشطة (قيمر) { كيس واحد من بودرة كريمة الخفق (شانتييه) { 4 ملاعق من الحليب المجفف { ربع كوب من الماء (ملاحظة: في حال آيسكريم الاناناس لا يضاف الماء بل يوضع الماء الموجود في علبة الاناناس) { السكر حسب الرغبة الطريقة 1. تخلط جميع المقادير في الخلاط ويوضع في الثلاجة الى أن يبرد ومن ثم يقدم وبالهناء والعافية.
|
|
01-12-2012, 08:16 AM | رقم المشاركة : 33 |
شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة
|
رد: مقبلات،سلطات،معجنات،آكلات،رئيسية،عصائر،شوربات
آيسكريم بالفانيلا المقادير { كيسين بودرة كريمة الخفق { كوب حليب { فانيلا { كرميلا الطريقة 1. نخلط بودرة كريمة الخفق مع الكرميلا مع الحليب مع الفانيلا بواسطة الخلاطة إلى أن يصبح الخليط آيسكريم متماسك تقريباً. 2. نوزع الخليط فى كؤوس الآيسكريم ثم نضعه فى الثلاجة وباالهناء والشفاء. آيسكريم فطوم المقادير { علبتان قشطة (وزن العلبة 170 غرام) { ملعقة كبير كاكاو بودرة { ملعقة صغيرة فانيليا { فنجان سكر { ظرف بودرة كريمة الخفق { علبة حليب سائل مركز صغيرة (160مل- 170 غرام مثل بوني أو أبو قوس أو غيره) { نصف علبة بسكوت شاي الطريقة
|
|
01-12-2012, 08:17 AM | رقم المشاركة : 34 |
شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة
|
رد: مقبلات،سلطات،معجنات،آكلات،رئيسية،عصائر،شوربات
تشيز كيك بالمارس المقادير { علبتين بسكويت { إصبع زبدة (113 غرام) { علبة قشطة (170 غرام) { 6 أصابع شوكولاتة بالحليب محشوة بالنوغا والكراميل (مثل المارس – 50 غرام للحبة) { حليب محلى مركز (397 غرام) { 6 مكعبات جبنة طرية (120 غرام - مثل جبنة كيري أو بوك) { كيس بودرة كريمة الخفق الطريقة 1. نضع علبتين بسكويت مطحون مع أصبع زبدة ثم نرصها بالصينية. 2. نضع قشطة مع جبنة كيري وستة حبات مارس مع الحليب المحلى بالخلاط ثم نضيف إليهم بودرة كريمة الخفق. 3. نسكب المزيج فوق البسكويت الموضوع في الصينية وبالهناااااء والعاااافية. أصابع البلح والجوز هذا النوع من الحلويات مناسب في فترة تواجد البلح وهو لذيذ وسهل التحضير. المقادير { 1 كوب بلح منزوع النوى ومقطع { 2 ملعقة طعام زبدة { 200 غرام حليب محلى ومكثف { 1ملعقة طعام عسل { 1 ملعقة طعام ماء { 2/1 كوب جوز هند مبشور { 2/1 كوب جوز مقطع { 2 كوب بسكويت مطحون قليلا { 50 غرام شوكلاتة للتزين الطريقة
|
|
01-12-2012, 08:17 AM | رقم المشاركة : 35 |
شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة
|
رد: مقبلات،سلطات،معجنات،آكلات،رئيسية،عصائر،شوربات
أصابع التوست المقادير { 1 كيس توست عادي { 6 قطع جبن كريمة ( زنة كل قطعة 20 غرام) { فستق ناعم { زيت للقلي مقادير القطر (الشيرة) { 6 كوب سكر { 3 كوب ماء { 2/1 ملعقة صغيرة عصير ليمون { 1 ملعقة صغيرة زعفران الطريقة
أم علي المقادير { 1/2 كيلوجرام عجينة مورقة (البف باستري) { 1/2 كوب زبيب { 1/2 كوب جوز مفروم خشنا { 1/2 كوب فستق حلبي مفروم { 3/4 كوب سكر { 4 كوب حليب { 25 غرام أو 1 ملعقة طعام زبدة { ملعقة صغيرة فانيليا { علبة قشطة أو قيمر الطريقة
|
|
01-12-2012, 08:18 AM | رقم المشاركة : 36 |
شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة
|
رد: مقبلات،سلطات،معجنات،آكلات،رئيسية،عصائر،شوربات
أم علي 1 المقادير { 4 ورقات جلاش { 4 كوب لبن (حليب) { 12 ملعقة كبيرة سكر { 5 ملاعق سمن { بندق { جوز هند { قشدة الطريقة
البتيفور المقادير { 4 كوب دقيق { بيضتان { 3/4 كوب سكر ناعم { 300 غم زبدة طرية { 1/4 ملعقة صغيرة ملح { 1 ملعقة صغيرة باكينج باودر { 3 ملاعق كبيرة حليب سائل { 1/4 ملعقة صغيرة برش ليمون أو برتقال أو فانيليا الطريقه 1. يخفق البيض مع الفانيليا ثم يضاف لها السكر ثم الزبد الطري والحليب. 2. يخلط الدقيق مع الباكينج باودر والملح. 3. يضاف الدقيق على مراحل لخليط البيض مع السكر مع الخفق بخفة. 4. يكبس في آلة عمل البتيفور لتشكيله، ويصف في صواني مدهونة بالزيت ومرشوشة بالدقيق ثم يخبز في فرن حرارته 190 س (375 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن لمدة 10 – 15 دقيقة أو حتى يصبح لون قاع الحبات بني فاتح.
|
|
01-12-2012, 08:19 AM | رقم المشاركة : 37 |
شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة
|
رد: مقبلات،سلطات،معجنات،آكلات،رئيسية،عصائر،شوربات
بتيفور 1 المقادير { نصف كوب زيت { نصف كوب زبدة جامدة { 5 ملاعق سكر { 5 ملاعق نشاء { بيضة واحدة { ملعقة كبيرة بيكنج باودر { كوب دقيق أو أكثر حسب العجينة الطريقه
بسبوسة { 1و1/2 كوب سميد { 1 كوب زيت نباتي { 1 كوب سكر خشن { 2 بيض { 1 كوب حليب سائل { ملعقة صغيرة فانليا { ملعقة كبيرة بيكنج باودر { ذرة ملح { شيرة للتزيين { جوز الهند (ناريل) الطريقة
|
|
01-12-2012, 08:20 AM | رقم المشاركة : 38 |
شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة
|
رد: مقبلات،سلطات،معجنات،آكلات،رئيسية،عصائر،شوربات
بقــــــــــــــــــلاوة { نصف باكيت جلاش ( 250 غرام) { نصف باكيت كنافة ( 250 غرام) { قطر بالهيل والزعفران أو عسل الحشو { فستق أو لوزأو جوز مطحون جيداَ وعليه ملعقة كبيرة دارسين(قرفة) بودرة و يعجن بالعسل (القطر- الشيرة) حتى تتكون عجينة متماسكة الطريقة الصينية تتكون من ثلاثة أصناف الأصابع
البوظة العربية تناسب أيام الحر الشديد. المقادير { كوب حليب بودرة { كوب حليب سائل { باكيت بودرة كريمة الخفق { بياض 3 بيضات { ملعقة فانيلا { فستق حلبي الطريقة
|
|
01-12-2012, 08:20 AM | رقم المشاركة : 39 |
شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة
|
رد: مقبلات،سلطات،معجنات،آكلات،رئيسية،عصائر،شوربات
البسبوسة 1 هي بسبوسة لاكن من نوع آخر لأننا سوف نضيف الزبادي إلى الخليط. المقادير { كوب سميد { كوب ناريل (جوز هند مبشور) { كوب سكر { ملعقة طعام بيكنج بودر { 2 بيض+ ملعقة صغيرة فانيلا { 4/3 كوب زيت { علبة صغيرة زبادي (180 غرام) الطريقة
بسكويت الكاكاو اللذيذ { علبتين بسكويت { 1 علبة قشطة { 2 (100 غرام) كاكاو بالكراميل (مثل المارس أ, أولكر) { 2 (100 غرام) ألواح كاكاو { 2 ملعقتين حليب بودرة { كوب ماء { 4 قطع صغيرة من الزبدة الطريقة
|
|
01-12-2012, 08:21 AM | رقم المشاركة : 40 |
شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة
|
رد: مقبلات،سلطات،معجنات،آكلات،رئيسية،عصائر،شوربات
تحضير الشيكولاتة المقادير { علبة قشدة (170 غرام) { 4 ملاعق كاكاو بودرة { 4 ملاعق سكر { إصبع زبدة (113 غرام) الطريقة 1. اخلط علبة القشدة مع أربع ملاعق كاكاو وأربع ملاعق سكر وباكيت زبدة صغير. ترافيل الشوكولاتة الكرنشي يمكن صنعها وتقديمها وتضيفها أو حتى وضعها في علب جميلة وتقديمها كهدية. المقادير { 170 غرام قشطة معلبة { 350 غرام شوكولاتة سوداء مفرومة ليسهل تذويبها { 100 غرام كيك شوكولاتة مفتت { 2 علبة كورن فليكس يكون على شكل طابات شوكولاتة (مثل نستلة ولون العلبة أصفر أو بوبينز) ويكون متوفر بعلب صغيرة تكفي وجبة فطور واحدة { للتزيين نحتاج جوز الهند أو بودرة الشوكولاتة أو حتى نستطيع استعمال بندق مطحون الطريقة
تشيز كيك بالشكولاتة عبارة عن طبقات من الحلى المقادير { علبة ونصف يسكوت شاي (وزن العلبة 175 غرام) { إصبع زبدة (100 غرام) { علبة قشطة (170 غرام) { 6 مكعبات جبنة طرية قليلة الملوحة (مثل بوك أو كيري أو 120 غرام فيلادلفيا) { علبة كبيرة حليب مركز محلى (397 غرام) { 1حليب طويل الأمد صغير (مثل السعودية أو أبو قوس أو غيره-200 مل) { 2 كيس كريم كراميل { 5 ملاعق كاكاو بودرة الطريقة الطبقة الأولى:
|
|
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|