!~ آخـر 10 مواضيع ~!
|
|
إضغط على
او
لمشاركة اصدقائك! |
|
أدوات الموضوع |
5.00 من 5
عدد المصوتين: 1
|
انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||||
|
||||||
- واين ما كنتم ،، و في اي وقت ،، اسعد الله اوقاتكم ،،و انار بالخيراات دروبكم ،،، اهلا و مرحبا بكم من جديد ,,,, - - 1 ملعقة كبيرة خلطة بهارات صينية مطحونة* ملح وفلفل 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 2 ملعقة كبيرة صلصة صويا 1 دجاج 1 كيلو ( مُقطع إلى نصفين بالطول) 1/2 كيلو بطاطس حمراء صغيرة بالقشر (أنصاف) 1/4 كيلو بنجر صغير أنصاف بالقشر 1/4 كوب زيت زيتون نعناع طازج مفروم وقشر برتقال مُقطع إلى شرائح رفيعة للتزيين - - - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - تُسخن شواية كهربائية على حرارة عالية أو تُحضر شواية فحم. - تُخلط البهارات الصينية مع الملح والفلفل في وعاء عميق. - يُضاف الثوم، الزنجبيل، عصير الليمون وصلصة الصويا وتُقلب المكونات حتى تتجانس. - يُتبل الدجاج بالخليط مع الدعك الجيد حتى يتشبع من التتبيلة. - يُشوى الدجاج على الشواية الساخنة لمدة 7 دقائق لكل جانب أو حتى يتغير لونها وتأخذ علامة الشواء ( يكون الدجاج غير كامل النضج). - تُفرد أنصاف البطاطس والبنجر في صاج ثم تُرش بزيت الزيتون وتُـبل بالملح والفلفل. - يُرفع الدجاج عن الشواية ثم يُوضع فوق خليط البطاطس والبنجر. - يُوضع الصاج بالفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام نضج الدجاج والخضروات. - يوضع الدجاج المشوي في طبق التقديم ويُزين بالنعناع المفروم وشرائح قشر البرتقال. خلطة البهارات الصينية: هي عبارة عن فلفل أحمر حار صيني، ينسون نجمة، شمر، قرنفل، قرفة - منقوول ... و جزى الله صاحب الموضوع الاصلي كل خير ،، |
2 أعضاء قالوا شكراً لـ شذى الحور على المشاركة المفيدة: |
مواقع النشر (المفضلة) |
الكلمات الدلالية (Tags) |
الدجاج ، المشوي |
|
|