سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته

العودة   ملتقى مونمس ® > قسم أسرة مونمس > منتدى الطبخ > مقبلات وعصائر

مقبلات وعصائر مقبلات وعصائر

!~ آخـر 10 مواضيع ~!
إضغط على شارك اصدقائك او شارك اصدقائك لمشاركة اصدقائك!

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
من 5 عدد المصوتين: 0
انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-24-2013, 05:57 AM
الصورة الرمزية شذى الحور
شذى الحور شذى الحور غير متواجد حالياً
مشرفة منتدى العام والطبخ
 
شكراً: 7,337
تم شكره 4,753 مرة في 1,612 مشاركة

شذى الحور عضوية معروفة للجميعشذى الحور عضوية معروفة للجميعشذى الحور عضوية معروفة للجميعشذى الحور عضوية معروفة للجميعشذى الحور عضوية معروفة للجميعشذى الحور عضوية معروفة للجميع









Momayz محشي الملفوف|طريقة اعداد محشي الملفوف بالصور

 

[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://im37.gulfup.com/gsoE7.jpg');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]

محشي الملفوف|طريقة اعداد محشي الملفوف بالصور
محشي الملفوف|طريقة اعداد محشي الملفوف بالصور
محشي الملفوف|طريقة اعداد محشي الملفوف بالصور




يا هلا و سهلا فيكم احباء منتدى مونمس اعضاء و زوار هذا القسم
عودة بعد انقطاع
طبق اليوم عبارة عن محشي الملفوف ^^


انا شفته فحبيت انقله لكم و الان في خاطري اللي بيطبق
يعزمني واذا طبقت قبلكم اعزمكم


ما اطول عليكم .. بسم الله نبدأ ..




ملفوفة متوسطة
اربع بصلات

اربع فصوص ثوم


اربع حبات طماطم
حبتان صغيرتان



من الفلفل الاخضر الحار(اختياري)

حزمة بقدونس
حزمة شبث
كوبان من الرز قصير الحبة
علبة صغيرة معجون طماطم




مكعبين ماجي

عصير ليمونتين

ملح+ كمون+ بهارات مشكلة
زيت زيتون






ومزود بالملح والكمون

ونرفع الاوراق المغلية ورقة ورقة
ويراعى عدم سلقها لفترة طويلة
كي لاتهترئ
يزال العرق الوسطي من كل ورقة
بعدسلقها وتقطع لاجزاء منتظمة
ومتساوية نوعا ما







لتحضير الحشوة
يغسل الرز وينقع
يفرم البصل ناعماويوضع على النار

ويقلب مع الزيت والافضل زيت زيتون

يهرس الثوم ويقلب مع البصل
تفرم الفلفلتان الحارتان وتقلب معهم
تضرب الطماطم بالخلاط وتضاف اليهم



يضاف الملح ويقلب الخليط ويترك
حتى يتماسك جيدا




يفرم البقدونس والشبت ويضاف


للخليط ويقلب جيدا ثم نطفئ النار عنه


يضاف للخليط الرز بعد تصفيته

من الماء

ويضاف الملح والبهارات وعصير ليمونة
ويمزج جيدا فتكون الحشوة جاهزة






في قدر مناسب يوضع القليل
من الزيت ثم نضع العروق المزالة
من اوراق الملفوف في قاع القدر
ونبدا بحشو الاوراق ولفها بخفة
وترتيبها في القدر حتى ينتهي المقدار


نخفف علبة معجون الطماطم بالماء
مع اضافة مكعب ماجي وعصير ليمونة
تخلط جيدا على النار حتى يذوب
مكعب ماجي فيكون المزيج
احمر متوسط الكثافة
يضاف الى محتويات القدر حتى
يكون بمستواها تقريبا



يغطى القدر ويترك على نار قوية

حتى يقترب ماؤه من الجفاف

نخفف النار ونتركه ينضج بهدوء







محشي الملفوف|طريقة اعداد محشي الملفوف بالصور
محشي الملفوف|طريقة اعداد محشي الملفوف بالصور
محشي الملفوف|طريقة اعداد محشي الملفوف بالصور
[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

-:مواضيع أخرى تفيدك:-

Share

التوقيع :
-
اللهم و ان اوشَكت الانفاس على التوقف ، فأطلق لساني و انطقه بذكركَ ..
-

التعديل الأخير تم بواسطة شذى الحور ; 06-24-2013 الساعة 06:03 AM
رد مع اقتباس
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ شذى الحور على المشاركة المفيدة:

قديم 06-25-2013, 06:29 AM   رقم المشاركة : 2
sĸy вℓυє
عضو مبتدئ






 

الحالة
sĸy вℓυє غير متواجد حالياً

 
sĸy вℓυє عضوية ستكون لها صيت عما قريب

شكراً: 52
تم شكره 112 مرة في 42 مشاركة

 
افتراضي رد: محشي الملفوف|طريقة اعداد محشي الملفوف بالصور




'

وعليكُم السسلـآم ورحمهه الله وبركـآتهه ..
صبآحك / مسسسآءك : الخير ‘)!
كيفك إن شآء الله زينهه $^$
يـآه ! قسسم قبل .آخشش الموضوع قريت رأسس العنوآن u.u!
لسسآني يقطر والله إششتهيتهـآ * ببكي *


المفروض تغيرين إسسسم الموضوع لـ تعآل أقهر نفسسك : قسم الـآكلهه بتشتهيهآ > آمحق إسسم موضوع xDD
والليّ يقههر زيـآده إن الممقآدير ككلهآ عندنـآ بسّ مـآأعرف أطبخ زين ، لذلـك حوسست بالطريقهه ب___ب 333/>
المٌهم : شششكرآ لنقلك الموضوع آفدتينـآ ي آنسسهه .. نطمع بالزود


-

آخر تعديل sĸy вℓυє يوم 06-25-2013 في 06:33 AM.

رد مع اقتباس
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ sĸy вℓυє على المشاركة المفيدة:
قديم 06-29-2013, 02:48 AM   رقم المشاركة : 3
شذى الحور
مشرفة منتدى العام والطبخ






 

الحالة
شذى الحور غير متواجد حالياً

 
شذى الحور عضوية معروفة للجميعشذى الحور عضوية معروفة للجميعشذى الحور عضوية معروفة للجميعشذى الحور عضوية معروفة للجميعشذى الحور عضوية معروفة للجميعشذى الحور عضوية معروفة للجميع

شكراً: 7,337
تم شكره 4,753 مرة في 1,612 مشاركة

 
افتراضي رد: محشي الملفوف|طريقة اعداد محشي الملفوف بالصور

،،،
يا هلاآآآ بكِ خيتــوو ..~
،

صبااآآح الوورد يااآ هلا بك منورة طروحاآتي بردوودكِ الرووعة اشكرك
على هالمروور اللي يفتح النفسس ..

الحمد لله انا طيبة يسعدكِ حاآآلي .. و انتي كيفااآتك ..!!
،،،،
خلااآص تبيــــني الان اغير الاسم << تحمست البنت
ربي يعاآآفيكِ و دووم يشرفني مرووركِ وردكِ .. لا هنتي ..

ربي يسعدك و يحقق مناآآك .. موووفقة يااآآ رب ..~

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
محشي ، ملفوف ، لذيذ ، طريقة التحضير


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:50 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لموقع مونمس / " يمنع منعاً باتا المواضيع السيئة المخالفة للشريعة الإسلامية" التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي المنتدى وإنما رأي الكاتب نفسه