سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته

العودة   ملتقى مونمس ® > قسم أسرة مونمس > منتدى الأسرة العام > منتدى الأم و الطفل - الصحة و الحياة

!~ آخـر 10 مواضيع ~!
إضغط على شارك اصدقائك او شارك اصدقائك لمشاركة اصدقائك!

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
5.00 من 5 عدد المصوتين: 1
انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-07-2012, 12:13 PM
الصورة الرمزية ToOoha
ToOoha ToOoha غير متواجد حالياً
مشرفة منتدى الأسرة العام
 
شكراً: 3,276
تم شكره 4,227 مرة في 1,450 مشاركة

ToOoha عضوية معروفة للجميعToOoha عضوية معروفة للجميعToOoha عضوية معروفة للجميعToOoha عضوية معروفة للجميعToOoha عضوية معروفة للجميعToOoha عضوية معروفة للجميع









Oo5o.com (16) ~ فۈآئڊ مطبخ‘ـێـۃ متنۋعـۃ ^^

 








كيفكن ياعزيزاتي أن شاء الله كلكن بخير

اليوم حبيت أضيف لكن بعض الفوائد المطبخية لتبدعن في

مطبخكن وتحترفن فن الطبخ أن شاء الله وتعود عليكن بالفائدة



فوائد مطبخية متنوعة :





ـ يمكنك سلق البيض دون أن يفرغ محتوياته أو تكسيره إذا أضفت قليلاً من الخل إلى الماء

إذا دعكت قشرته الخارجية قبل سلقه بنصف ليمونه ويمكن إضافة الملح لإكساب البيض

طعم الملوحة بدون إضافة بعد إخراجه البيض من قشرته.

ـ وإذا أردت فحص البيض وتأكد أنه سليم ،يجب غمس البيض بماء والقليل من الملح .






ـ لجعل البيض نضيف من الخارج وتخلص من الجراثيم والأوساخ الظاهرة عليه يجب تنقعي

البيض بماء فاتر وملعقة من خل الأبيض لمدة خمس دقائق ثم يجفف ويخزن في البراد.












ـ لتسهيل نزع قشرة البطاطس المسلوقة يمكن أن توضع في ماء بارد بعد النضج مباشرة .

ـ عند سلق البطاطس أضيفي بعض القطرات من عصير الليمون في منتصف مدة سلق

حتى يكتسب اللون الأبيض.

ـ ضعي أصابع البطاطس المقشرة في المايكروويف مدة دقيقتين قبل أن تقليها في الزيت

لأجل الحصول على بطاطس مقلية قليلة الدهون ( قليلة الدسم).

ـ إذا أردت هرس البطاطس افعلي ذلك وهي ساخنة ؛ لأنه إذا تركت حتى تبرد فإنها

ستصبح مطاطة ولزوجة وثقيلة القوام.













ـ إذا احترق الطعام ارفعي وعاء الطهي من على النار مباشرة و اغمسيه في وعاء به

ماء بارد حتى لا يحمل طعم الاحتراق إلى الأجزاء السليمة من الطعام ، ثم انقلي الطعام

السليم في وعاء آخر مع وضع قطعة خبز أعلاه وأكملي عملية الطبخ.

ـ يمكن الاكتفاء بوضع الخبز أعلاه أن كان الحرق بسيطاً.

ـ ضعي تحت ورق العنب قطع من البطاطا في قاع القدر حتى لا يحترق العنب قبل نضجه.











ـ ينخل الدقيق مرتين أو أكثر للحصول على نتائج أفضل .

ـ إضافة الزبادي للكيكة يساعد بشكل كبير في جعلها هشة .

ـ عند ضرب البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية قليلة من الملح ،فهذا يساعد على سرعة الخفق

ويجعل لكيك هشاً بدرجة أكبر.












ـ من الطريق الجدية لحفظ ملح الطعام من تسرب الرطوبة إليه وضع بعض حبات من الأرز

الجاف في الملاحة.













ـ أثناء تقطيعك للباذنجان فتنتهي إلى عدم استخدام الأجزاء التي تــــــكثر داخلها الحبوب السوداء

حتى لو اضطررت لتخلص من نصف الباذنجانة أو ثلاثة أربـــــاعها لأن الحبوب هـذه تكســب

مرارة وقد تخسرين وقتك وجهدك ومواردك في طبق لا يؤكل بسبب مرارة مذاقه.











ـ عند طبخ الأرز عليــك ترفعي النار عليه حـــتى يغلي دقائق بســيطة ثم أحفظــي في قوة النــار

واجعليها على الهادي حتى ينضج الأرز ولا تحتاجي لزيادة ماء عليه حتى لا يفقد طعمه .

ـ عندما تضعين كمية من الملـــــح زائدة على الأرز بالخطأ ضــعي قطـــع من البطاطس لتقلل من

كمية الملح.

ـ يجب أن تعرفي أن الأرز أنواع مختلفة وكل نوع يحــتاج إلى طريقة طــــــبخ مختلفة من حيث

كمية الماء المضافة عليه.

ـ وعند إضافة كمية كبيرة من البهارات في الأرز ضعي القــــليل من الزبادي لإعطاء طعم ونكهة

أفضل من مرارة البهارات.

ـ عندما تنسي وضع الملح على الأرز لا تضعيه مباشرة بل ذوبيه بمرق الباقية من الأرز أو القليل

من الماء حتى يتوزع بشكل جيد على الأرز.












لو لديكي الفائض من الخبز قومي بتفتيته و أطحينة بطاحونة ليتفتت بشكل ناعم لعمل فيها الكنافة

الكذابة ، أو قومي بتقطيعه بشكل مربعات صغيرة وتحميسها بالزيت لإضافته على السلطة عنــد













ـ لما تقومي بسلق الدجاج على النار قومي وضع أعواد من القرفة معها لسحب الرائحة من الدجاج

و الزفرة، أيضاً عندما تقومي بقلي السمك قومي بغلي ماء عادية ووضعي معها وأعواد قرفة .






-:مواضيع أخرى تفيدك:-

Share

رد مع اقتباس
6 أعضاء قالوا شكراً لـ ToOoha على المشاركة المفيدة:

قديم 10-07-2012, 12:21 PM   رقم المشاركة : 2
ოყʂէεɾἶօմʂ
مراقب عام





 

الحالة
ოყʂէεɾἶօմʂ غير متواجد حالياً

 
ოყʂէεɾἶօմʂ عضوية شعلة المنتدىოყʂէεɾἶօմʂ عضوية شعلة المنتدىოყʂէεɾἶօմʂ عضوية شعلة المنتدىოყʂէεɾἶօմʂ عضوية شعلة المنتدىოყʂէεɾἶօմʂ عضوية شعلة المنتدىოყʂէεɾἶօմʂ عضوية شعلة المنتدىოყʂէεɾἶօմʂ عضوية شعلة المنتدىოყʂէεɾἶօմʂ عضوية شعلة المنتدى

شكراً: 18,337
تم شكره 11,573 مرة في 3,053 مشاركة

 
6O871 رد: ~ فۈآئڊ مطبخ‘ـێـۃ متنۋعـۃ ^^



واااااهاااااااا

يعطيكِ العافية اخت لارو على الموضوع اللذيذ

والمعلومات المفيدة جداً

والتنسيق راااائع جداً

تم التقييم + التقييم الشخصي

واصلي تألقك وتميزك

تحياتي....

رد مع اقتباس
4 أعضاء قالوا شكراً لـ ოყʂէεɾἶօմʂ على المشاركة المفيدة:
قديم 10-07-2012, 03:27 PM   رقم المشاركة : 3
NaZeK
مشرفة قسم نور المعرفة






 

الحالة
NaZeK غير متواجد حالياً

 
NaZeK عضوية مشهورة نوعاً ماNaZeK عضوية مشهورة نوعاً ماNaZeK عضوية مشهورة نوعاً ماNaZeK عضوية مشهورة نوعاً ما

شكراً: 4,328
تم شكره 2,830 مرة في 1,122 مشاركة

 
افتراضي رد: ~ فۈآئڊ مطبخ‘ـێـۃ متنۋعـۃ ^^

يسلمووووو على ع النصائح يالغاليه

تبين الصراحه كلها في الصميم ،، بأذن الله اجربها واشوف النتيجه

اما الباذنجان يابنت الحلال ناكل بمرارتها ماعندنا اشكال خخخخخخ^^

تحياتي لك

رد مع اقتباس
4 أعضاء قالوا شكراً لـ NaZeK على المشاركة المفيدة:
قديم 10-07-2012, 04:02 PM   رقم المشاركة : 4
اسير الصمت
مشرفة عالم حواء






 

الحالة
اسير الصمت غير متواجد حالياً

 
اسير الصمت عضوية شعلة المنتدىاسير الصمت عضوية شعلة المنتدىاسير الصمت عضوية شعلة المنتدىاسير الصمت عضوية شعلة المنتدىاسير الصمت عضوية شعلة المنتدىاسير الصمت عضوية شعلة المنتدى

شكراً: 5,645
تم شكره 6,248 مرة في 2,253 مشاركة

 
افتراضي رد: ~ فۈآئڊ مطبخ‘ـێـۃ متنۋعـۃ ^^

نصائح مفيده جدا و قيمه
موضوع جميل و تنسيق اروع
شكرا لك و تقبلي مروري البسيط بالموضوع

رد مع اقتباس
2 أعضاء قالوا شكراً لـ اسير الصمت على المشاركة المفيدة:
قديم 10-07-2012, 05:15 PM   رقم المشاركة : 5
❝šн3ởļђ❝
عضو فعال






 

الحالة
❝šн3ởļђ❝ غير متواجد حالياً

 
❝šн3ởļђ❝ عضوية ستكون لها صيت عما قريب

شكراً: 1,050
تم شكره 329 مرة في 200 مشاركة

 
افتراضي رد: ~ فۈآئڊ مطبخ‘ـێـۃ متنۋعـۃ ^^

يعطيكك العااافيهه
نصااائح رااائعهه
يسلموووووووووووو..

رد مع اقتباس
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ ❝šн3ởļђ❝ على المشاركة المفيدة:
قديم 10-07-2012, 06:51 PM   رقم المشاركة : 6
ÑĨĉó TäsнĭĠĨ
عضو خارق






 

الحالة
ÑĨĉó TäsнĭĠĨ غير متواجد حالياً

 
ÑĨĉó TäsнĭĠĨ عضوية مشهورة نوعاً ماÑĨĉó TäsнĭĠĨ عضوية مشهورة نوعاً ماÑĨĉó TäsнĭĠĨ عضوية مشهورة نوعاً ما

شكراً: 3,640
تم شكره 1,714 مرة في 682 مشاركة

 
افتراضي رد: ~ فۈآئڊ مطبخ‘ـێـۃ متنۋعـۃ ^^

سلمت يداك
بآرك الله فيك
الله لا يحرمناك

رد مع اقتباس
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ ÑĨĉó TäsнĭĠĨ على المشاركة المفيدة:
قديم 10-08-2012, 12:14 AM   رقم المشاركة : 7
حــ العين ـــور
عضو متألق






 

الحالة
حــ العين ـــور غير متواجد حالياً

 
حــ العين ـــور عضوية جيدة فعلاًحــ العين ـــور عضوية جيدة فعلاًحــ العين ـــور عضوية جيدة فعلاًحــ العين ـــور عضوية جيدة فعلاً

شكراً: 793
تم شكره 2,636 مرة في 858 مشاركة

 
افتراضي رد: ~ فۈآئڊ مطبخ‘ـێـۃ متنۋعـۃ ^^

السلام عليكم

كيفك اختي عساك بخير

واااااااااااااااااو من جد معلومات مفيده وجميله

عن المطبخ الجميل

يعطيك العافيه على الموضوع الجميل

تحياتي لك

تقبلي مروري وردي البسيط

دمتي بصحه عاليه

رد مع اقتباس
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ حــ العين ـــور على المشاركة المفيدة:
قديم 10-09-2012, 09:36 PM   رقم المشاركة : 8
الصاعق999
عضو فعال





 

الحالة
الصاعق999 غير متواجد حالياً

 
الصاعق999 عضوية ستكون لها صيت عما قريبالصاعق999 عضوية ستكون لها صيت عما قريب

شكراً: 343
تم شكره 390 مرة في 203 مشاركة

 
افتراضي رد: ~ فۈآئڊ مطبخ‘ـێـۃ متنۋعـۃ ^^

مشكورة مشرفتنا جزيتي خيرا

رد مع اقتباس
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ الصاعق999 على المشاركة المفيدة:
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:17 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لموقع مونمس / " يمنع منعاً باتا المواضيع السيئة المخالفة للشريعة الإسلامية" التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي المنتدى وإنما رأي الكاتب نفسه