مقبلات وعصائر مقبلات وعصائر |
!~ آخـر 10 مواضيع ~!
|
|
إضغط على
او
لمشاركة اصدقائك! |
|
أدوات الموضوع |
من 5
عدد المصوتين: 0
|
انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||||
|
|||||
بسم الله الرحمان الرحيم اليوم جبت المقادير الخاصة بأكلة الحريرة المشهورة في البلدان المغاربية كتونس والجزائر والمغرب . البداية : حساء الحريرة المقادير 500 جم لحم غنم بدون عظم 500 جم طماطم 1 كوب عدس احمر 1 كوب حمص منقوع نصف ربطة بقدونس 2 بصل كبير 1 كوب أرز 4 ملاعق كبيرة سمن نصف حزمة كزبرة خضراء 1 ملعقة كبيرة ملح 1 ملعقة كبيرة كركم 1 ملعقة صغيرة قرفة 1 ملعقة صغيرة زعفران 1 ملعقة صغيرة زنجبيل نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو 1 ملعقة كبيرة خميرة نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود طريقة الطبخ ينقع الحمص والعدس , وتقشر الطماطم وتنزع بذورها , ثم تقطع إلي قطع صغيرة , ثم يوضع العدس والحمص واللحم في قدر ويضاف إليهم البصل المقطع إلي قطع صغيرة . يضاف الملح والبهارات الناعمة إلي اللحم ثم يضاف مقدار 10 أكواب من الماء ويرفع القدر علي النار إلي أن يغلي ثم تزال الزفرة ويضاف ملعقتين كبيرة من السمن ويغطي القدر ويترك لمدة ساعتين ويمكن زيادة الماء علي اللحم إذا قل إلي النصف . يسلق الأرز ويضاف إليه الزبدة والملح حسب الرغبة مع مراعاة أن يكون الأرز طري ثم يصفي . تذوب الخميرة في قليل من ماء السلق ثم يوضع البقدونس والكزبرة والطماطم علي النار بحيث يقلب جيدا ويترك لمدة 15 دقيقة حتى ينضج مع التحريك المستمر . تضاف الطماطم والبقدونس والكزبرة إلي اللحم ثم تضاف الخميرة أيضا بعد أن تفور ويقلب الجميع جيدا ويترك قليلا ثم يسكب في طبق التقديم . - حساء الحريرة يساعد في عملية الهضم النهاية : سلام |
09-18-2011, 06:11 AM | رقم المشاركة : 2 |
شكراً: 0
تم شكره 89 مرة في 39 مشاركة
|
رد: حساء الحريرة طريقة التحضير ومقادير....
|
|
09-18-2011, 06:00 PM | رقم المشاركة : 3 |
شكراً: 188
تم شكره 774 مرة في 431 مشاركة
|
رد: حساء الحريرة طريقة التحضير ومقادير....
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
واااو شوربه رووعه وشكلها يشهيييي مشكوور على الوصفه الجنااان يعطيك العافيه ويسلم يدك دمت بخيير ..~
|
|
09-18-2011, 09:26 PM | رقم المشاركة : 4 |
شكراً: 100
تم شكره 82 مرة في 43 مشاركة
|
رد: حساء الحريرة طريقة التحضير ومقادير....
يعطيييك العاااافيه
انا بصرااااحه من عشااق الشوووورباااات بأنوااااعهااا بووركت جهوووودك
|
|
09-19-2011, 06:09 AM | رقم المشاركة : 5 |
شكراً: 1,769
تم شكره 950 مرة في 573 مشاركة
|
رد: حساء الحريرة طريقة التحضير ومقادير....
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تشكر كل الشكر على الوصفة يعطيك العافية تسلم يمناك على الطرح الى الامااااام اخي ننتظر جديدك دائما تحيــــــــــــــــــاتي لك ...~
|
|
09-19-2011, 07:54 PM | رقم المشاركة : 6 |
شكراً: 0
تم شكره 89 مرة في 39 مشاركة
|
رد: حساء الحريرة طريقة التحضير ومقادير....
شكرااااا على ردودكم الروعة
|
|
09-19-2011, 10:38 PM | رقم المشاركة : 7 |
شكراً: 290
تم شكره 433 مرة في 180 مشاركة
|
رد: حساء الحريرة طريقة التحضير ومقادير....
|
|
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|