سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته

العودة   ملتقى مونمس ® > قسم أسرة مونمس > منتدى الطبخ > مقبلات وعصائر

مقبلات وعصائر مقبلات وعصائر

!~ آخـر 10 مواضيع ~!
إضغط على شارك اصدقائك او شارك اصدقائك لمشاركة اصدقائك!

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
من 5 عدد المصوتين: 0
انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 09-18-2011, 04:48 AM
yacine manga yacine manga غير متواجد حالياً
عضو سوبر
 
شكراً: 0
تم شكره 89 مرة في 39 مشاركة

yacine manga عضوية تخطو طريقها








Thumbs up حساء الحريرة طريقة التحضير ومقادير....

 


بسم الله الرحمان الرحيم اليوم جبت المقادير الخاصة بأكلة الحريرة المشهورة في البلدان المغاربية كتونس والجزائر والمغرب .


البداية :



حساء الحريرة

المقادير

500 جم لحم غنم بدون عظم
500 جم طماطم
1 كوب عدس احمر
1 كوب حمص منقوع
نصف ربطة بقدونس
2 بصل كبير
1 كوب أرز
4 ملاعق كبيرة سمن
نصف حزمة كزبرة خضراء
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة كركم
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة زعفران
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو
1 ملعقة كبيرة خميرة
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود

طريقة الطبخ
ينقع الحمص والعدس , وتقشر الطماطم وتنزع بذورها , ثم تقطع إلي قطع صغيرة , ثم يوضع العدس والحمص واللحم في قدر ويضاف إليهم البصل المقطع إلي قطع صغيرة .
يضاف الملح والبهارات الناعمة إلي اللحم ثم يضاف مقدار 10 أكواب من الماء ويرفع القدر علي النار إلي أن يغلي ثم تزال الزفرة ويضاف ملعقتين كبيرة من السمن ويغطي القدر ويترك لمدة ساعتين ويمكن زيادة الماء علي اللحم إذا قل إلي النصف .
يسلق الأرز ويضاف إليه الزبدة والملح حسب الرغبة مع مراعاة أن يكون الأرز طري ثم يصفي .
تذوب الخميرة في قليل من ماء السلق ثم يوضع البقدونس والكزبرة والطماطم علي النار بحيث يقلب جيدا ويترك لمدة 15 دقيقة حتى ينضج مع التحريك المستمر .
تضاف الطماطم والبقدونس والكزبرة إلي اللحم ثم تضاف الخميرة أيضا بعد أن تفور ويقلب الجميع جيدا ويترك قليلا ثم يسكب في طبق التقديم .
- حساء الحريرة يساعد في عملية الهضم


النهاية : سلام


-:مواضيع أخرى تفيدك:-

Share

رد مع اقتباس

قديم 09-18-2011, 06:11 AM   رقم المشاركة : 2
yacine manga
عضو سوبر





 

الحالة
yacine manga غير متواجد حالياً

 
yacine manga عضوية تخطو طريقها

شكراً: 0
تم شكره 89 مرة في 39 مشاركة

 
افتراضي رد: حساء الحريرة طريقة التحضير ومقادير....







رد مع اقتباس
قديم 09-18-2011, 06:00 PM   رقم المشاركة : 3
miranda cosgrove
عضوية ذهبية






 

الحالة
miranda cosgrove غير متواجد حالياً

 
miranda cosgrove عضوية مشهورة نوعاً ماmiranda cosgrove عضوية مشهورة نوعاً ماmiranda cosgrove عضوية مشهورة نوعاً ما

شكراً: 188
تم شكره 774 مرة في 431 مشاركة

 
افتراضي رد: حساء الحريرة طريقة التحضير ومقادير....

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

واااو شوربه رووعه وشكلها يشهيييي
مشكوور على الوصفه الجنااان
يعطيك العافيه ويسلم يدك

دمت بخيير ..~

رد مع اقتباس
قديم 09-18-2011, 09:26 PM   رقم المشاركة : 4
ﺻـﻣــ̝̚ۆۆـﮃ
عضو موقوف






 

الحالة
ﺻـﻣــ̝̚ۆۆـﮃ غير متواجد حالياً

 
ﺻـﻣــ̝̚ۆۆـﮃ عضوية تخطو طريقها

شكراً: 100
تم شكره 82 مرة في 43 مشاركة

 
افتراضي رد: حساء الحريرة طريقة التحضير ومقادير....

يعطيييك العاااافيه

انا بصرااااحه من عشااق الشوووورباااات بأنوااااعهااا

بووركت جهوووودك

رد مع اقتباس
قديم 09-19-2011, 06:09 AM   رقم المشاركة : 5
sakora ha
مشرفة سابقة






 

الحالة
sakora ha غير متواجد حالياً

 
sakora ha عضوية مميزة فعلاًsakora ha عضوية مميزة فعلاًsakora ha عضوية مميزة فعلاًsakora ha عضوية مميزة فعلاًsakora ha عضوية مميزة فعلاً

شكراً: 1,769
تم شكره 950 مرة في 573 مشاركة

 
افتراضي رد: حساء الحريرة طريقة التحضير ومقادير....

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تشكر كل الشكر على الوصفة
يعطيك العافية
تسلم يمناك على الطرح
الى الامااااام اخي
ننتظر جديدك دائما

تحيــــــــــــــــــاتي لك ...~

رد مع اقتباس
قديم 09-19-2011, 07:54 PM   رقم المشاركة : 6
yacine manga
عضو سوبر





 

الحالة
yacine manga غير متواجد حالياً

 
yacine manga عضوية تخطو طريقها

شكراً: 0
تم شكره 89 مرة في 39 مشاركة

 
افتراضي رد: حساء الحريرة طريقة التحضير ومقادير....

شكرااااا على ردودكم الروعة

رد مع اقتباس
قديم 09-19-2011, 10:38 PM   رقم المشاركة : 7
ʕۣʔيعہّذبنٌي,غہہلاٌآآكـٌ
عضو سوبر






 

الحالة
ʕۣʔيعہّذبنٌي,غہہلاٌآآكـٌ غير متواجد حالياً

 
ʕۣʔيعہّذبنٌي,غہہلاٌآآكـٌ عضوية ستكون لها صيت عما قريبʕۣʔيعہّذبنٌي,غہہلاٌآآكـٌ عضوية ستكون لها صيت عما قريب

شكراً: 290
تم شكره 433 مرة في 180 مشاركة

 
افتراضي رد: حساء الحريرة طريقة التحضير ومقادير....

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:56 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لموقع مونمس / " يمنع منعاً باتا المواضيع السيئة المخالفة للشريعة الإسلامية" التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي المنتدى وإنما رأي الكاتب نفسه