سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته

العودة   ملتقى مونمس ® > قسم أسرة مونمس > منتدى الطبخ

!~ آخـر 10 مواضيع ~!
إضغط على شارك اصدقائك او شارك اصدقائك لمشاركة اصدقائك!

موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع
من 5 عدد المصوتين: 0
انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 09-16-2011, 12:52 AM
الصورة الرمزية usui takumi
usui takumi usui takumi غير متواجد حالياً
عضو متألق
 
شكراً: 1,645
تم شكره 101 مرة في 77 مشاركة

usui takumi عضوية ستكون لها صيت عما قريب









افتراضي صدور الدجاج المحشية<مشترك في المسابقة>

 

هلالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالال الالالالالالالالالالاو
كيفكم
هاذ اول موضوع راح سويه بما اني مشترك بالمسابقة
راح اسويلكم طبخة جزايرية تسمى
صدور الدجاج المحشية




الوصفة



صدور دجاج حسب عدد الاشخاص +جبنة تقطع قطع صغيرة + بقدونس مفروم+ ملح+فلفل اسود+ ليمون .

الطريقة
ينضف الدجاج جيدا وينقع لمدة لا تقل عن 2سا في خليط الملح+ فلفل اسود+ الليمون ثم يفتح بالسكين .ثم نخلط كلا من الجبن+البقدونس+فلفل اسود والملح ونحشي به الدجاج ثم نرص القطع في صينية للفرن بعد وضع ورق الخاص بالطهي وندهن بالزبدة .نسخن الفرن بدرجة 180 وعند ادخال الصينية ننزل الحرارة 100 واتركو ينضج ..يقدم ساخن مع سلطة







وهيك انتهيت لليوم ^^

-:مواضيع أخرى تفيدك:-

Share

التوقيع :


6 أعضاء قالوا شكراً لـ usui takumi على المشاركة المفيدة:

قديم 09-16-2011, 12:56 PM   رقم المشاركة : 2
usui takumi
عضو متألق






 

الحالة
usui takumi غير متواجد حالياً

 
usui takumi عضوية ستكون لها صيت عما قريب

شكراً: 1,645
تم شكره 101 مرة في 77 مشاركة

 
افتراضي رد: صدور الدجاج المحشية<مشترك في المسابقة>

طاجين اللحم و البرقوق<مشترك في المسابقة>


السلام عليكم

جبنلكم اليوم وصفة حلوة لدرجة لا تةصف
تعتبر من اشهر الاطباق في المغرب
والجزااااااااااااااائر
وهي وصفة اللحم والبرقوووق


الوصفة


التوابل: زنجبيل بودرة + زعفران اصلي + كركم + فلفل ابيض+ اعواد قرفة + قرفة بودرة

كوبين بصــل + 4 فصوص ثوم ثـــوم + اغصان كزبرة + اغصان معدنوس + سمن بلدي






لحم خروف اي كمية تحبونها ^^




طبعا ما ننسى الضروريات في كل طبخة:ملح + زيت زيتون و زيت عادي + ماء وايضا نحتاج الى البرقوق أو بما يسمى في السعودية بفاكهة بخارى المجففة مقدارنجي الان للطريقة

اولا شي نحضر نص كوب ماء نخلط فيه التوابل اللي ذكرناها




و طريقة خلط التوابل مع الماء و دهن اللحم به تجعل التوابل تتغلغل في اللحم و تعطينا ذوق رائع لكن لا تضيفوا الزيت

الزيت راح اقولكم متى تضيفونه

نصب خليط التوابل على اللحم و نبدا في تدليكه باليد مع السمن البلدي





و بعدها نقوم بتغطية اللحم بقدر كافي من الماء تقريبا كوبين او 3 اكواب مايكفي لينضج

نصبه على الجوانب وليس على اللحم مباشرة



بعدها نضيف البصل المقطع رفيع و فصوص الثوم ما نقطعها نقسمها نصين و نخليها و بعدين راح تذوب في المرق



نضيف الآآآآن اغصان الكزبرة و المعدنوس بعد غسلهم و ربطهم بخيط



و نتركه يغلي لحوالي ربع ساعة حتى يتشرب اللحم من التوابل بعدها نضيف ربع كوب زيت عادي وربع كوب زيت زيتون



بعد غلي اللحم على نار عالية نغطيه و نوطي النار و نخليها هادية و ياخذ من الوقت تقريبا ساعة ونص او ساعتين على حسب نوع اللحم

في هذا الوقت نقوم بتجهيز البرقوق

نغسله و نحط عليه كوب و نص ماء و نتركه يغلي حتى يشرب كل كمية الماء

بعدها ناخذ كوب من صلصة اللحم و نضيفها للبرقوق و نتركه كمان يغلي

نضيف له ملعقة بودرة قرفة + 3 ملاعق سكر

و نتركه يغلي حتى تصبح الصلصة كانها كراميل






و بعدين يكون جاهز و نطفي عليه النار

وكمان يجهز عندنا اللحم




طبعا يكون فيه شوية صلصة ماتخلوه ينشف كلياا

بعدها نجي للتزيين نحتاج لقليل من [السمسم المقلي و شرائح اللوز كمان مقليه

و نزينة بي الطريقة

نحط اللحم بعدها حبات البرقوق و نحط على كل حبة شوية سمسم و بعدها من فوق اللوز








هيك اكون انتهيت
صحة وهنااااااااااا

موضوع مغلق

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:45 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لموقع مونمس / " يمنع منعاً باتا المواضيع السيئة المخالفة للشريعة الإسلامية" التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي المنتدى وإنما رأي الكاتب نفسه