!~ آخـر 10 مواضيع ~!
|
|
إضغط على
او
لمشاركة اصدقائك! |
|
أدوات الموضوع |
5.00 من 5
عدد المصوتين: 3
|
انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||||
|
||||||
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته بسم الله الرحمن الرحيم صباح \ مساء الخير كيف الطباخين و الطباخات وصفات Goody وقت التحضير : 45 دقيقة إجمالي وقت الطبخ :45 دقيقة عدد الأشخاص : 4 : المكونات 1 عبوة باستا قودي إسباكيتي (شكل 20 ) 1 حبة دجاج مقطعة 4 بصلات مقطعة شرائح طويلة أو مكعبات (حسب الرغبة) 1 علبة حمص قودي 3/1 كوب طماطم قودي ½ كوب أو نصف حزمة من كل من البقدونس المفروم والكزبرة المفرومة 1 ملعقة صغيرة من كل من (الفلفل الأسود والزنجبيل والملح) 1 مكعب مرقة دجاج أو لحم 2 ملعقة طعام من الزيت أو السمن 1 ملعقة طعام من السمن 1 كوب من الزبيب المغسول والمنقوع في الماء لمدة نصف ساعة 1 ملعقة صغيرة زعفران حر 1 ملعقة صغيرة صبغة صفراء 3 أكواب ماء كزبرة أوبقدونس مفروم للتزيين : خطوات الطهي 1. ضعي الزيت والسمن والبصل على النار ما يقارب 10 – 15 دقيقة أو حتى يتكرمل ويصبح بني اللون ثم أضيفي الدجاج والماء واتركيها حتى يقارب الدجاج من النضج. 2. أضيفي على الدجاج باقي المكونات(حمص-طماطم-كزبرة - بقدونس-زبيب-بهارات-زعفران) 3. ضعي الإسباكيتي والسمن على النار مدة 5 دقائق مع التقليب المستمر وأضيفي ملعقة متوسطة ملح وكوب أو كوب ونصف ماء ثم اتركي المكونات على نار هادئة حتى تنضج. 4. اسكبي الباستا في صحن التقديم وضعي عليه صلصة البصل مع الدجاج. وقت التحضير : 60 دقيقة إجمالي وقت الطبخ :60 دقيقة عدد الأشخاص : 4 : المكونات 800 جم دجاج فيليه مقطع مكعبات صغيرة ½ عبوة باستا قودي فراشات شكل (50 ) 1 عجينة بف باستري كبيرة 3 ملاعق زيت زيتون 2 فص ثوم 1 حبة بصل صغيرة الحجم مفرومة ناعم 1 حبة مشوية من كل من فلفل رومي أخضر و أحمر 1 حبة جزر مقطع مكعبات صغيرة مسلوقة 1 كوب بازلاء قودي 2 ملعقة بقدونس مفروم 1 ملعقة صغيرة أوريجانو مجفف ½ ملعقة صغيرة روزميري مجفف ½ كوب قشدة حامضة ( ساور كر يم ) 1 بياض بيضة مخفوقة : خطوات الطهي 1. اسلقي الباستا كما هو موضح على العبوة 2. في مقلاة ، ضعي الزيت على النار ثم ضعي البصل والثوم وقلبيه حتى يذبل. 3. أضيفي الدجاج تدريجيا حتى لايخرج ماؤه وقلبيه حتى يصبح ذهبي اللون ثم ضعي البهارات والجزر والبازلاء والبقدونس. 4. أضيفي القشدة الحامضة وقلبيه حتى تختلط المكونات جيدا. 5. ضعي حشوة الباستا في صينية فرن قطرها 22سم والعمق 8 سم . 6. ادهني حواف الصينية ببياض البيض المخفوق . 7. افردي العجينة حسب حجم الصينية ثم غطي المكونات بالعجينة مع الضغط على الحواف حتى تلتصق جيداً. 8. اثقبي العجينة ثلاث ثقوب صغيرة حتى يخرج البخار. 9. ادهني العجينة بباقي بياض البيض وأدخليها الفرن على حرارة متوسطة 180 درجة لمدة 30 دقيقة أو حتى يحمر السطح وتقدم . الوصفة الثالثة وقت التحضير : 20 دقيقة إجمالي وقت الطبخ :40 عدد الأشخاص : 3 : المكونات ½ عبوة باستا قودي أجراس (شكل 16) 4 قطع أو 200 جم كبدة دجاج 2 ملعقة طعام سمن أو زيت (حسب الرغبة) 2 ملعقة طعام أو 50 جم بصل مفروم ¼ كوب أو 50 جم جزر مبشور 1 ملعقة كبيرة أو نصف عود كرفس مقطع 3 أكواب ماء ¼ كوب طماطم قودي المقشرة والمقطعة 1 ملعقة صغيرة من كل من: ملح –فلفل أسود – كزبرة ناشفة 2 قطعة من كل من ورق الغار والقرنفل 1 ملعقة متوسطة من البابريكا (فلفل أحمر حلو مجفف) 1 مكعب مرقة دجاج 2 فص ثوم مطحون بقدونس مفروم وبابريكا للتزيين : خطوات الطهي 1- في مقلاة، شوحي الكبدة مع ملعقة من السمن أوالزيت و أضيفي الثوم واتركيه حتى ينضج. 2- في قدر، ضعي البصل والكرفس و ملعقة واحدة من السمن أو الزيت على النار لمدة 3 دقائق ثم أضيفي لسان العصفور حتى يكتسب اللون الذهبي. 3- أضيفي الماء والبهارات ومكعب الدجاج وورق الغار واتركيه على النار حتى يقارب على الاستواء ثم أضيفي كبدة الدجاج والجزر المبشور . 4- ضعي المكونات السابقة في صينية و اتركيها على نار هادئة لمدة 10دقائق أو حتى تنضج . 5- ضعي طماطم قودي و البابريكا مع بعضها البعض و اطبخيها على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم ضعيها على سطح الصينية. 6- ضعي الصينية في الفرن حتى يكتسب سطحها اللون الذهبي و القرمشة الخفيفة. 7- رشي البقدونس و البابريكا عند التقديم . </DIV> انشاء الله اعجبكم و لازم اشوف الردود و اذا اعجبتكم لازم التقيم و الشكرا خـــــــــــــخــــــــــــخـ التعديل الأخير تم بواسطة قطرة الامل ; 10-19-2012 الساعة 04:04 PM |
3 أعضاء قالوا شكراً لـ لولي الصغرى على المشاركة المفيدة: |
10-19-2012, 02:21 PM | رقم المشاركة : 2 |
شكراً: 619
تم شكره 1,290 مرة في 443 مشاركة
|
رد: وصفات Goody
السلام عليكم ...
ماشااااء الله ..وصفة حلووووووووة يسلمووووووو بس حرام عليك ..انا جعانة ما فطرت اهىء اهىء ... راح اكلك واخلص هههههه ...او انك تطبخيلى هههه يسلمووووووو قلبى تم الشكر +التقييم .. كان بودى تقييم شخصى لكن لازم سمعات ><"
|
|
2 أعضاء قالوا شكراً لـ Miss.Loly على المشاركة المفيدة: |
10-19-2012, 03:33 PM | رقم المشاركة : 3 | |
شكراً: 192
تم شكره 398 مرة في 184 مشاركة
|
رد: وصفات Goody
هههههههه
جعانة روحي كلي هذه الوصفة هههههههههه ليش ما مفيدة كرزة و مفيدة احسنلك هههههه شكرااااا ع المرور المرة رائع و لا تنسي ههههههههه
|
|
|
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ لولي الصغرى على المشاركة المفيدة: |
10-19-2012, 04:10 PM | رقم المشاركة : 4 |
شكراً: 1,387
تم شكره 2,359 مرة في 1,132 مشاركة
|
رد: وصفات Goody
وصفات لذيذة اكيد
خلتني اجوع بشدة شكرا اختي
|
|
2 أعضاء قالوا شكراً لـ نبراس.. على المشاركة المفيدة: |
10-19-2012, 04:45 PM | رقم المشاركة : 5 |
شكراً: 594
تم شكره 2,200 مرة في 815 مشاركة
|
رد: وصفات Goody
|
|
2 أعضاء قالوا شكراً لـ صادق المشاعر على المشاركة المفيدة: |
10-19-2012, 05:20 PM | رقم المشاركة : 6 |
شكراً: 213
تم شكره 245 مرة في 169 مشاركة
|
رد: وصفات Goody
وصفة حلوووووووووووة
جعانى جدا شكرا ع الوصفة الحلووووووووووووووة قطرة الامل حبي لذيذة جدا خيتووووووووووووووووووووووووووووووووو تسلمين
|
|
2 أعضاء قالوا شكراً لـ بحر المشاعر على المشاركة المفيدة: |
10-19-2012, 05:39 PM | رقم المشاركة : 7 | |
شكراً: 192
تم شكره 398 مرة في 184 مشاركة
|
رد: وصفات Goody
شكرا اخوي
نورت الموضوع و اختيار رائع في الاكلة الاحلى هههههه شكرا تسلم
|
|
|
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ لولي الصغرى على المشاركة المفيدة: |
10-19-2012, 05:46 PM | رقم المشاركة : 9 | |
شكراً: 192
تم شكره 398 مرة في 184 مشاركة
|
رد: وصفات Goody
شكرا ع المرور الحلو
تسلمي
|
|
|
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ لولي الصغرى على المشاركة المفيدة: |
10-20-2012, 02:18 AM | رقم المشاركة : 10 |
شكراً: 4,328
تم شكره 2,830 مرة في 1,122 مشاركة
|
رد: وصفات Goody
|
|
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|