!~ آخـر 10 مواضيع ~!
|
|
إضغط على
![]() ![]() |
![]() |
|
أدوات الموضوع |
5.00 من 5
عدد المصوتين: 1
|
انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
||||||
|
||||||
انتبهوا .. لا تسخنوا الخبز فوق شعلة البوتاجاز !!!
![]() يحلو لنا باستمرار - خصوصاً في أيام الشتاء – تسخين أرغفة الخبز على لهب شعلة النار على جهاز البوتاجاز ، وهذه الطريقة في الحقيقة غير صحية وتعتبر خطيرة على الإنسان!! ![]() والسبب في ذلك : تأكد أنه يصاحب لهب احتراق غاز البوتان المستخدم في أفران الغاز خروج هيدروكربونات أروماتيه عديدة الحلقات ضارة بالصحة ... كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنة للخلايا ويقوم الخبز بامتصاصها ، ثم تدخل هذه المركبات الكيميائية إلى الجهاز الهضمي للإنسان عند تناوله الخبز الملوث بها وتُمتص عبر الدم . وقد يتجمع بعضها في جزء أو أكثر من الجسم ، وتسبب حدوث مشكلات صحية نتيجة تجمع كميات كبيرة منها عند استعمال هذه الطريقة الخاطئة بشكل مستمر في تسخين الخبز.. ![]() وعوضاً عن ذلك : يمكن تسخين الخبز داخل فرن الغاز أو فرن الميكروويف داخل كيس بلاستيكي خاص بهذا النوع من الأجهزة . ![]() أما أفضلها : فهو تسخين الخبز على قدر يحتوي على ماء يسخن إلى درجة الغليان فيجعله ذا قوام طري يشبه الطازج منه ، وفي الوقت نفسه يكون خالياً من الملوثات الكيميائية التي تعلق به عند تسخينه بواسطة شعلة الغــــــاز . |
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ ToOoha على المشاركة المفيدة: |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|