سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته

العودة   ملتقى مونمس ® > قسم أسرة مونمس > منتدى الطبخ > مقبلات وعصائر

مقبلات وعصائر مقبلات وعصائر

!~ آخـر 10 مواضيع ~!
إضغط على شارك اصدقائك او شارك اصدقائك لمشاركة اصدقائك!

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
من 5 عدد المصوتين: 0
انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-12-2012, 08:32 AM
الصورة الرمزية نومـا
نومـا نومـا غير متواجد حالياً
مراقبة عامة
 
شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة

نومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدى









افتراضي رد: مقبلات،سلطات،معجنات،آكلات،رئيسية،عصائر،شوربات

 
الشوربات
حساء البطاطا والسبانخ

برغم أن الكثير منا لم يتعود على استخدام السبانخ لغير طبيخ السبانخ أو في الفطائر، الا أن هذه الشوربة طريقة لذيذة جدا لاستخدام السبانخ وهي أيضا مغذية جدا.

المقادير

{ 2 ملعقة زيت زيتون
{ 1 بصلة متوسطة مقشرة ومفرومة
{ 1 سن ثوم مبشور ناعم أو مدقوق
{ 1 ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر المجفف
{ 400 غرام بطاطا مقشرة ومفرومة خشن
{ 4 أكواب (لتر) مرقة دجاج
{ حزمة سبانخ
{ 2/1 كوب مسحوق حليب
{ عصير نصف ليمونة
{ 2 حبة كراث كبير الحجم (اختياري)

الطريقة


  • يسخن الزيت في قدر كبيرة ويضاف له البصل ثم الثوم والزعتر. تغطى القدر ويحمر الخليط على نار هادئة 3-4 دقائق مع التحريك من وقت لاّخر.
  • يغسل الكرات وترمى الأورلق الخارجية القاسية ويقطع قسميه الأبيض والأخضر الى شرائح. يضاف الكرات مع البطاطا الى خليط البصل. تغطى القدر وتترك على النار 3-4 دقائق أخرى مع التحريك مرة أو مرتين.
  • يضاف مرق الدجاج وتترك القدر على النار حتى تغلي. تخفف النار وتترك القدر على نار هادئة مدة 20 دقيقة أو حتى تصبح البطاطا طرية.
  • يضاف السبانخ ويترك القدر على النار 3-4 دقائق أخرى. يضرب خليط الحساء على دفعات في الخلاط الكهربائي. يضاف مسحوق الحليب للخلاط. يقدم الحساء ساخنا أو يترك حتى يبرد. قبل التقديم مباشرة يعصر قليل من عصير الليمون الحامض فوق كل وعاء تقديم.

التوقيع :

بـدأت إجازة الصيف
رد مع اقتباس
قديم 01-12-2012, 08:33 AM   رقم المشاركة : 2
نومـا
مراقبة عامة






 

الحالة
نومـا غير متواجد حالياً

 
نومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدى

شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة

 
افتراضي رد: مقبلات،سلطات،معجنات،آكلات،رئيسية،عصائر،شوربات

الشوربة الحارة

المقادير

{ صدر دجاجة
{ 4بصلات خضراء
{ نصف ملعقة زنجبيل
{ 8 حبات فطر معلب أو طازج منقوع بالماء لمده 10 دقائق
{ 6 ملاعق خل
{ نصف جزرة مقطعة طولياً
{ نصف ملعقة من صلصة أدجينا موتو
{ 4 ملاعق صلصة صويا
{ 6 أكواب مرقة الدجاج
{ نصف ملعقة ملح
{ ملعقة فلفل أسود
{ 8 ملاعق من محلول طحين الذرة (نشاء)
الطريقة
  • يسلق الدجاج مع نصف كمية البصل والجزر والزنجبيل لمدة 30 دقيقة في قدر مغطى.
  • ينقع الفطر في ماء دافئ ثم يغسل ويسلق إذا كان طازج أما المعلب فلايحتاج.
  • يأخذ مرق الدجاج ويوضع في قدر ثم يقطع الفطر والجزر والبصل والخل والفلفل الأسود وصلصة الادجينا موتو وصلصة الصويا وتترك المقادير على النار حتى تغلي.
  • يضاف محلول طحين الذرة في القدر وتحرك المقادير جيداً ثم يضاف بعد ذلك الملح ويستمر بالتحريك حتى تثخن الشوربة.
  • يقطع الدجاج شرائح طولية رفيعة ثم يوضع في طبق التقديم ويصب عليها طبق الشوربة وبالعااااااااااااافية.




الشوربة الحارقة

المقادير

{ 6 حبات كبيرة بصل أخضر أو أصفر
{ 6 حبات ثوم
{ 2 حبة فلفل أخضر بارد
{ علبة أو علبتين عصير طماطم أو ما يعادله بصورة مطحونة أو أربع حبات طماطم
{ حبة ملفوف كبيرة
{ حزمة الكرافس، اختياري
{ يمكن إضافة عبوة من خليط الشوربة الجاهز
الطريقة
  • توضع الخضار المقطعة في وعاء كبير.
  • يمكن إضافة الأملاح والفلفل والكاري والصلصة الحارة.
  • يصب عليه الماء ويترك يغلي لمدة 45 دقيقة ثم يوضع في الثلاجة.
  • طريقة أخرى: يتم طبخ المقادير السابقة لمدة 10 دقائق ثم تخلط بالخلاط.
  • يعاد طبخها لمدة 30 دقيقة.


رد مع اقتباس
قديم 01-12-2012, 08:34 AM   رقم المشاركة : 3
نومـا
مراقبة عامة






 

الحالة
نومـا غير متواجد حالياً

 
نومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدى

شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة

 
افتراضي رد: مقبلات،سلطات،معجنات،آكلات،رئيسية،عصائر،شوربات

شوربة الخضار

المقادير

{ كيس مكرونة صينية (نودلز)
{ ملعقة أكل كبيرة شوفان
{ جزر مقطع قطع صغيرة
{ طماطم مقطع قطع صغيرة
{ فلفل بارد مقطع قطع صغيرة
{ ملح + بهار
{ ماء للسلق

الطريقة

  • تسلق الخضار جبيداً.
  • يضاف إليه النودلز وتسلق معه.
  • يضاف الشوفان ويترك حتى يذوب مع النودلز والخضار.
  • توضع عليه بهارات النودلز والملح وقليل من البهار.
  • تمزج جيداً مع بعض وتترك مدة 5 دقائق ثم ترفع من على النار وتقدم في طبق الشوربة وتقدم ساخنة.

شوربة الدجاج

المقادير

{ قطع من صدور الدجاج
{ رأس بصل
{ فص ثوم
{ نصف باكيت معكرونة


{ كوب ونصف ماء
{ زبدة

الطريقة

  • نضع الزبدة في إناء التحضير حتي تذوب وبعد ذلك نضع عليها البصل مع التقليب حتي يحمر.
  • نضيف قطع الدجاج المقطعة مكعبات ونستمر في التقليب.
  • نضع الثوم المدقوق والمعكرونة مع التقليب.
  • بعد ذلك نسكب عليها الماء ونتركها حتي تنضج لمدة 15 دقيقة.


رد مع اقتباس
قديم 01-12-2012, 08:37 AM   رقم المشاركة : 4
نومـا
مراقبة عامة






 

الحالة
نومـا غير متواجد حالياً

 
نومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدى

شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة

 
افتراضي رد: مقبلات،سلطات،معجنات،آكلات،رئيسية،عصائر،شوربات

شوربة الدجاج الرائعة

وصفة لذيذة وسهلة التحضير ومأكد أنها ستعجبكم.

المقادير

{ 2 صدر دجاج فيلية (أو نصف دجاجة)
{ لتر ونصف ماء مغلي
{ 2 حبة جزر
{ 2 حبة بطاطا وسط
{ بصلة متوسطة
{ ملح وفلفل
{ 2 ملعقة كبير قشطة أو نصف كوب كريمة سائلة
{ بقدونس مفروم للتزيين وعصير ليمون

الطريقة

  • يقطع البصل ويحمر بالزيت ثم يضاف إليه الدجاج المقطع إلى قطع وسط ويقلب، ثم يضاف الماء ويغلى لمدة 10 دقائق.
  • يضاف الجزر والبطاطا (مقطعة قطع صغيرة حتى يسرع من نضجها) إلى الشوربة والملح والفلفل ويترك على نار وسط لمدة 10 دقائق.
  • تخلط الشوربة بالخلاط حتى تهرس بشكل كامل ثم يضاف لها الكريمة أو القشدة وتترك على النار لمدة 5 دقائق.
  • تقدم بأطباق الشوربة بعد تزيينها بالبقدونس المفروم ويرش عليها قليل من عصير الليمون.


شوربة الدجاج بالكريمة

المقادير

{ 2 صدور دجاج مخلي مقطع مكعبات وناضج من قبل
{ 2 كوب مرقة دجاج
{ 1 كوب حليب كامل الدسم
{ 1 كوب كريمة لباني
{ صفار بيضة
{ 2 ملعقة عصير ليمون
{ 4 ملاعق دقيق
{ 2 ملعقة زبدة
{ ملح وفلفل

الطريقة

  • يذاب الزبد في قدر علي النار ثم يضاف الدقيق حتي يصبح ذهبي اللون.
  • يخفق صفار البيضة مع كوب الحليب ويضاف علي الدقيق، يقلب حتى الحصول على قوام غليظ.
  • يضاف الكريمة اللباني ثم المرقة.
  • بعد ذلك تضاف قطع الدجاج إلى الشوربة وتترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق وبالهناء والشفاء.


رد مع اقتباس
قديم 01-12-2012, 08:38 AM   رقم المشاركة : 5
نومـا
مراقبة عامة






 

الحالة
نومـا غير متواجد حالياً

 
نومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدى

شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة

 
افتراضي رد: مقبلات،سلطات،معجنات،آكلات،رئيسية،عصائر،شوربات

شوربة الشوفان بالكريمة الحامضة

المقادير

{ نصف دجاجة مسلوقة ومقطعة قطع صغيرة جداً دون العظم
{ ماء سلق الدجاج
{ 4 ملاعق شوفان
{ قليل من الماء إذا لزم الأمر
{ مكعب خلاصة مرقة الدجاج
{ قليل من الملح
{ علبة قشطة (170 غرام)
{ 2 ملعقة مايونيز
{ علبة فطر (مشروم) القطع الصغيرة


الطريقة
  • يغلى الماء مع مكعب خلاصة مرقة الدجاج وقليل من الملح.
  • يضاف الشوفان والقشطة والميونيز ويخفق جيداً.
  • يترك على النار حتى تغلظ ثم تضاف حبات المشروم وعصير نصف ليمونة.


رد مع اقتباس
قديم 01-12-2012, 08:39 AM   رقم المشاركة : 6
نومـا
مراقبة عامة






 

الحالة
نومـا غير متواجد حالياً

 
نومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدى

شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة

 
افتراضي رد: مقبلات،سلطات،معجنات،آكلات،رئيسية،عصائر،شوربات

شوربة العدس

المقادير

{ كوب عدس أحمر مجروش
{ 4 أكواب ماء
{ حبة بطاطا صغيرة
{ جزرة
{ حصين ثوم
{ بصلة مقطعة جوانح
{ ملح وفلفل
{ ملعقتي طعام زبدة

الطريقة

  • يتم تقطيع البطاطا والجزر الى مكعبات بعد تقشيرها.
  • ينقى العدس ويغسل جيدا.
  • يوضع العدس في وعاء على النار مع الماء ثم يضاف البصل والبطاطا والثوم والجزرحتى يغلي المزيج ثم تخفف النار.
  • عند النضوج تطفأ النار ويهرس الخليط بواسطة الخلاط الكهربائي.
  • توضع الشوربة على النار(اذا كانت شديدة يزاد القليل من الماء) وتضاف الزبدة المذابة والملح والفلفل وبعد الغليان ترفع الشوربة عن النار وصحتين.


شوربة العدس اللذيذة

هذه الوصفة مفيدة ومقوية للأطفال وكبار السن.

المقادير

{ 2 كوب عدس أحمر
{ 1 بصلة كاملة
{ حبة جزر+ حبة بطاط + سن ثوم
{ 1 باكيت شوربة بودرة ( خضار الربيع)
{ 1 بصلة مفرومة + سن ثوم مفروم
{ بهارات + كركم + كمون مطحون
{ ملح
{ ربع كوب زيت ذرة

الطريقة

  • يوضع العدس مع الجزر والبطاط والبصل و الثوم في قدر مع ماء كافي على النار ويترك حتى ينضج.
  • يضرب بالخلاط حتى ينعم.
  • في قدر آخر يوضع الزيت مع البصل والثوم حتى يصفر ثم تضاف البهارات والكركم و الكمون ويحرك.
  • يضاف العدس للبصل والثوم و يترك على النار.
  • يضاف باكيت الشوربة مع التحريك ويترك لينضج وبالهناء والشفاء.

رد مع اقتباس
قديم 01-12-2012, 08:41 AM   رقم المشاركة : 7
نومـا
مراقبة عامة






 

الحالة
نومـا غير متواجد حالياً

 
نومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدى

شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة

 
افتراضي رد: مقبلات،سلطات،معجنات،آكلات،رئيسية،عصائر،شوربات

شوربة الملفوف مع الكزبرة والشبت

المقادير



{ 2 حبة بطاطا صغيرة
{ 1 كوب ملفوف
{ 4 كوب مرق دجاج
{ 2/1 حزمة من الكزبرة الخضراء
{ ملح
{ شبت
{ القليل من الكمون
{ القليل من البهارات المشكلة

الطريقة

  • تقطع البطاطا الى شرائح رفيعة وصغيرة.
  • يقطع الملفوف الى شرائح رفيعة.
  • يسخن مرق الدجاج حتى يبدأ بالغليان ثم يضاف له البطاطا المقطعة ويترك على النار لمدة 10 دقائق.
  • يضاف الملفوف والملح والكمون والبهارات ويترك ليغلي على النار لمدة 10 دقائق أخرى.
  • تضاف الكزبرة المفرومة والشيت الى الشوربة وتترك لتغلي مدة 5 دقائق معا ثم تقدم.

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:15 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لموقع مونمس / " يمنع منعاً باتا المواضيع السيئة المخالفة للشريعة الإسلامية" التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي المنتدى وإنما رأي الكاتب نفسه