سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته

العودة   ملتقى مونمس ® > قسم أسرة مونمس > منتدى الطبخ > مقبلات وعصائر

مقبلات وعصائر مقبلات وعصائر

!~ آخـر 10 مواضيع ~!
إضغط على شارك اصدقائك او شارك اصدقائك لمشاركة اصدقائك!

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
من 5 عدد المصوتين: 0
انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-12-2012, 08:20 AM
الصورة الرمزية نومـا
نومـا نومـا غير متواجد حالياً
مراقبة عامة
 
شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة

نومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدى









افتراضي رد: مقبلات،سلطات،معجنات،آكلات،رئيسية،عصائر،شوربات

 
البسبوسة 1

هي بسبوسة لاكن من نوع آخر لأننا سوف نضيف الزبادي إلى الخليط.

المقادير

{ كوب سميد
{ كوب ناريل (جوز هند مبشور)
{ كوب سكر
{ ملعقة طعام بيكنج بودر
{ 2 بيض+ ملعقة صغيرة فانيلا
{ 4/3 كوب زيت
{ علبة صغيرة زبادي (180 غرام)

الطريقة

  • نضع السكر والزيت والزبادي والبيض والبيكنج بودر في الخلاط الكهربائي ونخلط الجميع مع بعض.
  • نضيف الخليط إلى السميد وجوز الهند ونخلطة بالملعقة.
  • نضع الخليط في الفرن على درجة حرارة متوسطة 180 س (350 ف).
  • بعد ما تستوي البسبوسة نضيف القطر أو العسل وترش بالجوز المبشور وبالهناء والعافية.


بسكويت الكاكاو اللذيذ
المقادير

{ علبتين بسكويت
{ 1 علبة قشطة


{ 2 (100 غرام) كاكاو بالكراميل (مثل المارس أ, أولكر)
{ 2 (100 غرام) ألواح كاكاو
{ 2 ملعقتين حليب بودرة
{ كوب ماء
{ 4 قطع صغيرة من الزبدة

الطريقة

  • يخلط الحليب البودرة مع الماء ونضعه في صحن ثم يغمس البسكويت في الحليب ويصفف بطريقة مرتبة في صينية بايركس.
خلطة الكاكاو:
  • تذوب الزبدة على نار هادئة ويخلط معها القشدة والكاكاو.
  • نصب نصف الخليط فوق البسكوت ثم نضع طبقة أخرى من البسكوت وطبقة أخرى من الكاكاو .
للتزيين:
  • نزين الطبق بقليل من المكسرات المطحونة ويوضع في الثلاجة وبالهناء والشفاء.
التوقيع :

بـدأت إجازة الصيف
رد مع اقتباس
قديم 01-12-2012, 08:21 AM   رقم المشاركة : 2
نومـا
مراقبة عامة






 

الحالة
نومـا غير متواجد حالياً

 
نومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدى

شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة

 
افتراضي رد: مقبلات،سلطات،معجنات،آكلات،رئيسية،عصائر،شوربات

تشيز كيك في الفرن

المقادير

{ علبة جبن كريمة (مثل فيلادلفيا أو بوك أو كيري – 120 غرام)
{ ثلاثة أرباع كوب سكر
{ بيضتان
{ كوب وربع الكوب كريمة الخفق
{ علبة بسكوت قمح (400 غرام)
{ ملعقتان ونصف زبدة
{ فراولة للتزين

الطريقة

  • يخفق الجبن بالسكر ثم يضاف البيض والكريمة.
  • يطحن البسكوت ويخلط بالزبد ثم يرص في قاع القالب ويصب الخليط السابق عليه.
  • يدخل القالب في فرن بدرجة حرارة 160 مئوية لمدة 45دقيقة.
  • يترك في الثلاجة لمدة 24 ساعة.
  • يزين بقطع الفراولة.

التمرية

هذه الوصفة لاتأخذ منك سيدتي أي جهد وتأكل مع القهوة أو النسكافيه أو المشروبات الساخنة وأرجو من المولى عز وجل أن تنال طبختي إعجابك أنت وعائلتك. أعانك الله والسلام عليكم ورحمة الله.

المقادير

{ 2 قالب زبدة رفيعة (القالب وزنه 113 غرام)
{ 2 علبة بسكويت (مثل بسكويت ماري)
{ 22 حبة تمرعجوة
الخلطة
{ 2 علبة قشطة


{ 1 ملعقة أكل قهوة سريعة الذوبان (نسكافيه)
{ فنجان شاي صغير من الحليب المركز المحلى
{ 1 ملعقة أكل سكر
{ 3 مكعبات أو 60 غرام جبنة طرية (مثل كيري أو بوك)

الطريقة

  • يفتفت البسكويت ويطحن في آلة الطحن.
  • تسيح الزبدة في قدر على نار هادئة ثم يوضع البسكويت مع الزبدة ويقلب حتى يصبح لونه بني غامق.
  • يوضع البسكويت بعد ذلك في صينية فرن.
  • توضع حبات التمر فوق البسكويت وتنسق باليد.
  • توضع مقادير الخلطة كلها في الخلاط حتى تصبح سائلة وتوضع بعد ذلك فوق التمر.
  • توضع بعد ذلك في الفرن لمدة 10 دقائق لتصبح ساخنة أو توضع في الثلاجة إذا أردت وبالهناء والشفاء.
ملاحظات
  • التمر العجوة أي التمر الذي بدون نواة.
  • عدم وضع التمر قبل البسكويت.

رد مع اقتباس
قديم 01-12-2012, 08:23 AM   رقم المشاركة : 3
نومـا
مراقبة عامة






 

الحالة
نومـا غير متواجد حالياً

 
نومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدى

شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة

 
افتراضي رد: مقبلات،سلطات،معجنات،آكلات،رئيسية،عصائر،شوربات

كرات الثلج

يعتبر هذا الطبق من أنواع الحلوى المناسبة جدا للأعياد مثل عيد الفطر و عيد الأضحى و هو يضيف تميزا لمائدتك في هذه المناسبات السعيدة.

المقادير

{ 1 كوب من الزبدة أو المارجرين
{ 2/1 كوب سكر بودرة
{ 2/1 1 ملعقة صغيرة فانيلا
{ 2/1 1 كوب مكسرات مطحونة ناعما (لوز و بندق و جوز غير محمصين)
{ 4/1 2 كوب طحين
{ 2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
{ سكر بودرة للتزين
الطريقة
1. حمي الفرن لحرارة 175 درجة مئوية.
2. يخفق الزبد مع السكر في صحن عميق بالخفاقة الكهربائية حتى يصبح لونه مائلا الى الأصفر الفاتح.
3. يضاف الفانيلا و المكسرات و يحرك الخليط.
4. يضاف الطحين و البيكنج باودر و يمزج الخليط جيدا.
5. تكور العجينة لكرات قطر الواحدة منها 2/1 2 سم.
6. توضع الكرات في صواني غير مدهونة بالزبد.
7. توضع الصواني في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح لون قعر الكرات مائل للون البني الفاتح.
8. بعد اخراج الصواني من الفرن تترك الكرات لعدة دقائق ثم ترفع من الصواني و تتدحرج رأسا بالسكر الناعم.
9. تترك الكرات لتبرد ثم تتدحرج مرة أخرى بالسكر الناعم.


كريم كارمل
هي عبارة عن طبق حلويات، يقدم بارد. طريقته سهلة ولذيذة.

المقادير

{ 6 بيضات كبيرة
{ علبة حليب المركز المحلى (397 غرام)
{ ملعقة صغيرة فانيلا
{ 3 أكواب حليب سائل
{ 3 ملاعق سكر للحرق (لقاعدة الكريم كارمل)

الطريقة

  • يخفق البيض خفقًا يدويًا.
  • ثم تضاف الفانيلا والحليب المحلى وأخيرًا الحليب السائل.
  • تحرق 3 معالق السكر ثم توضع في قالب ويضاف عليها الخليط السابق.
  • يوضع هذا القالب في قالب أكبر منه به ماء ساخن.
  • بعد ذلك يوضعان في فرن متوسط الحرارة (180 س-350 ف) إلى أن ينضج الخليط عند إختباره بطرف السكين في حهة الوسط بحيث تخرج السكين نظيفة.
  • بعد ذلك يوضعان في فرن متوسط الحرارة (180 س-350 ف) إلى أن ينضج الخليط عند إختباره بطرف السكين في حهة الوسط بحيث تخرج السكين نظيفة.



رد مع اقتباس
قديم 01-12-2012, 08:25 AM   رقم المشاركة : 4
نومـا
مراقبة عامة






 

الحالة
نومـا غير متواجد حالياً

 
نومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدى

شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة

 
افتراضي رد: مقبلات،سلطات،معجنات،آكلات،رئيسية،عصائر،شوربات

الكنافة

المقادير

{ كيس توست
{ علبة قشطة (170 غرام)
{ محلبية
{ ماء ورد
{ إصبع زبدة(113 غرام)
{ شيرة

الطريقة

  • يزال أطراف التوست ثم يطحن (ناعم).
  • تسيح الزبدة وتوضع على التوست ويفرك جيدا إلى أن يتجانس.
  • يوضع نصف التوست في صنية ويرص.
  • تزين (تحضر) المحلبية وترفع عن النار ويوضع عليها قشطة وماء ورد ويخلط.
  • توضع المحلبية على التوست في الصنية.
  • يوضع باقي التوست ويرص ثم يوضع في الفرن من أعلى وأسفل.
  • تخرج ويوضع عليها الشيرة الباردة.


كنافة 1

المقادير

{ 24 قطعة جبنة طرية (وزن القطعة 20 غرام – مثل الكيري، بوك أو غيره)
{ 1 كيلو فرك كنافة
{ 1\2 1 كوب سميد ناعم


{ 1\2 كوب ماء الزهر
{ 1\2 كوب ماء الورد
{ 3 أكواب قطر

الطريقة

  • نخلط جبنة كيري مع السميد الناعم وماء الزهر وماء الورد وكوب من القطر.
  • نوزع فرك الكنافة في قاع جاط مستدير مخصص للأفران بقطر 30 سم تقريباً ونباشر بتحمير قاع الفرك على النار المتوسطة لمدة 10 دقائق حتى نقدر أن القاع أصبح أشقراً.
  • نرفع الجاط عن النار ونوزع على الفرك حشوة الكيري ونقلب الجاط رأساً على عقب.
  • نوزع القطر على الفرك الأشقر وتقدم ساخنة.

رد مع اقتباس
قديم 01-12-2012, 08:26 AM   رقم المشاركة : 5
نومـا
مراقبة عامة






 

الحالة
نومـا غير متواجد حالياً

 
نومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدى

شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة

 
افتراضي رد: مقبلات،سلطات،معجنات،آكلات،رئيسية،عصائر،شوربات

كيكة الفواكه

المقادير

{ 8 بيض
{ كوب سكر


{ ملعقة صغيرة فانيلا
{ ملعقه كبيرة بيكنج باودر
{ كوب ونصف دقيق
{ علبة فواكه مشكلة
{ 2 بكيت بودرة كريمة الخفق

الطريقة

  • يخفق البيض لمدة ربع ساعة لوحده.
  • نضع عليه السكر ثم الطحين ثم البيكنج باودر.
  • ندهن قالب الكيك بالزبدة ونضع فيها خليط الكيك ثم نضعها بفرن حرارته 180 س (350 ف) لمدة نصف ساعة أو ثلث ساعة حسب حرارة الفرن.
  • بعد الإنتهاء نترك الكيكة تبرد جيدا ونكون حضرنا الكريمة بحسب الطريقة الموجودة على مغلف الكريمة.
  • عندما تبرد الكيكة جيدا نقسم الكيكة من الوسط إما طابق أو إثنتان.
  • القسم الأسفل نشربه بماء الفواكه وندهنه بالكريمة ونضع الفواكه فوق الكريمة ونضع القسم الأعلى على القسم الأسفل وندهن القسم الأعلى من الكيكة بالكريمة ونزينها بقطع الكرز أو الفراولة حسب الطلب وصحتين وعافية.


العصائر
عصير الأفوكادو

المقادير

{ 2/1 1 كوب حليب بارد
{ حبة أفوكادو ناضجة
{ 1 ملعقة طعام مليئة عسل
للتزين
{ 1 ملعقة صغيرة عسل
{ 2 ملعقة صغيرة لوز مطحون
الطريقة

  • تقشر حبة الأفوكادو وتنزع البذرة.
  • يخلط الحلبب والأفوكادو وملعقة العسل معا في خلاط العصير، ثم يسكب في أكواب التقديم ويزين الوجه بالعسل واللوز المطحون.
عصير الأفوكادو 1

المقادير

{ 2 حبة أفوكادو ناضج ولين
{ 1 فنجان قهوة صغير سكر أو حسب الرغبة
{ 1 كيس بودرة كريمة الخفق
{ نصف كوب أيسكريم الفانيليا أو الفستق
{ 2 كوب حليب طازج أو أكثر
{ شوكلاتة هشة للتزيين (مثل الفليك أو الأريو)

الطريقة

  • يقشر الأفوكادو وينزع النوى.
  • توضع جميع المقادير في الخلاط ما عدا الشوكلاتة ويخلط جيدا.
  • يوضع في أكواب التقديم وتزين بشوكلاتة هشة بعد تفتيتها وتقدم.

رد مع اقتباس
قديم 01-12-2012, 08:26 AM   رقم المشاركة : 6
نومـا
مراقبة عامة






 

الحالة
نومـا غير متواجد حالياً

 
نومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدى

شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة

 
افتراضي رد: مقبلات،سلطات،معجنات،آكلات،رئيسية،عصائر،شوربات

عصير البرتقال

المقادير

{ 2 ونصف كوب عصير برتقال طازج
{ 1 كوب مكعبات ثلج
{ سكر حسب الحاجة
{ 1 برتقالة مقطعة دوائر (للتزين)

الطريقة

  • تخلط جميع المقادير في الخلاط (البلندر).
  • يسكب العصير في أكواب التقديم.
  • تزين الأكواب بدوائر البرتقال بعد تقطيعها إلى أرباع وتقدم.

عصير البطيخ

المقادير

{ 1 بطيخ أحمر
{ 3 ملاعق سكر
{ 1 كوب ثلج
{ ربع كوب ماء
{ أوراق نعناع للتزيين

الطريقة

  • يقطع البطيخ وينزع منه النوى ويوضع اللب الأحمر في الخلاط الكهربائي (البلندر).
  • يضاف الماء والسكر والثلج ويخلط جيدا.
  • يوضع في أكواب التقديم ويزين بالنعناع ويقدم.



رد مع اقتباس
قديم 01-12-2012, 08:27 AM   رقم المشاركة : 7
نومـا
مراقبة عامة






 

الحالة
نومـا غير متواجد حالياً

 
نومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدى

شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة

 
افتراضي رد: مقبلات،سلطات،معجنات،آكلات،رئيسية،عصائر،شوربات

عصير التفاح

المقادير

{ تفاحة
{ 1 كوب حليب
{ سكر حسب الرغبة

الطريقة

  • تقطع التفاحة وتقشر ويوضع التفاح والسكر والحليب في الخلاط.
  • يخلط لمدة عشر دقائق ويقدم باردا وبالهناء والشفاء.

عصير التفاح مع الجواف

المقادير

{ تفاحتان بقشرهما
{ ثلاث جوافات منزوعات اللب بدون تقشير
{ سكر حسب الرغبة
{ مكعبات ثلج


{ ربع كوب ماء
{ ثلاث ملاعق كبيرة حليب بودرة أو حسب الرغبة

الطريقة

  • يوضع التفاح المقطع والجواف والحليب والسكر ومكعبات الثلج و الماء في خلاط العصير و يخلط حتى يتكون عصير كثيف نوعا ما ( يمكن إضافة الماء او السكر بحسب الرغبة).


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:54 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لموقع مونمس / " يمنع منعاً باتا المواضيع السيئة المخالفة للشريعة الإسلامية" التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي المنتدى وإنما رأي الكاتب نفسه