سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته

العودة   ملتقى مونمس ® > قسم أسرة مونمس > منتدى الطبخ > مقبلات وعصائر

مقبلات وعصائر مقبلات وعصائر

!~ آخـر 10 مواضيع ~!
إضغط على شارك اصدقائك او شارك اصدقائك لمشاركة اصدقائك!

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
من 5 عدد المصوتين: 0
انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-12-2012, 08:07 AM
الصورة الرمزية نومـا
نومـا نومـا غير متواجد حالياً
مراقبة عامة
 
شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة

نومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدى









افتراضي رد: مقبلات،سلطات،معجنات،آكلات،رئيسية،عصائر،شوربات

 
أقراص الدجاج

إنها أكلة سهلة وسريعة التحضير وتستعمل كطبق جانبي.

المقادير

{ 8 صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم، مفرومة ناعم
{ بصلتين متوسطتي الحجم
{ 2/1 كوب بقدونس، مفروم ناعم
{ 7 ملاعق كبيرة بقسمات
{ فلفل أسود وملح حسب الرغبة
{ 2/1 ملعقة صغيرة كمون
{ زيت للقلي
الطريقة
  • تخلط جميع المكونات مع ترك القليل من البقسمات.
  • نقرص الدجاج ونغطيه بطبقة رقيقة من البقسمات.
  • يقلى بزيت غزير ثم يقدم ساخناً مع البطاطا المقلية.


تتبيلة فخذة الخروف

تشق الفخذة من عدة أماكن وتنقع الفخذة بالتتبيلة التالية الليلة السابقة للشوي.

المقادير

{ 2/1 كوب خل
{ عصير نصف ليمونة
{ 2/1 ملعقة صغيرة مطحون جوزة الطيب
{ 2/1 ملعقة صغيرة مطحون القرنفل
{ فلفل أسود مطحون
{ بهارات
{ ملح
قبل الشوي تحضر التتبيلة التالية وتدهن بها الفخذة جيدا
{ 2-3 ملعقة طعام صلصة بندورة
{ عصير نصف ليمونة
{ القليل من مطحون جوزة الطيب
{ 2 سن ثوم مدقوق أو مبشور
{ فلفل أسود
{ بهارات
{ ملح
الطريقة
  • تحشى الشقوق بأسنان من الثوم والفلفل الأسود الحب.
  • تلف الفخذة بالسلفان وتوضع بالصينية.
  • يضاف كوب من الماء للصينية حتى لا تنحرق.
  • توضع الصينية في الفرن على حرارة 220 مئوية لمدة 2/1 3 ساعات ويضاف ماء للصينية كلما جفت ماؤها.


التوقيع :

بـدأت إجازة الصيف
رد مع اقتباس
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ نومـا على المشاركة المفيدة:
قديم 01-12-2012, 08:10 AM   رقم المشاركة : 2
نومـا
مراقبة عامة






 

الحالة
نومـا غير متواجد حالياً

 
نومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدى

شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة

 
افتراضي رد: مقبلات،سلطات،معجنات،آكلات،رئيسية،عصائر،شوربات

دجاج كنتاكي
هذا الطبق سهل التحضير وفي نفس الوقت طعمة رائع، وانا متأكدة أنكم راح تحبوة. وصدقوني الذ من الجاهز.

المقادير

{ دجاجة تزن 1000 جرام مقطعة 4 قطع بدون الجلد
{ 3 ملاعق ونصف نشاء
{ 3 ملاعق ونصف دقيق
{ 3 ملاعق ونصف صلصة الصويا
{ 2 بيض
{ قليل من الخل
{ ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
  • تخلط جميع المقادير جيدا ثم تغمس قطع الدجاج في الخليط.
  • تترك لمدة ساعة.
  • يحمى الزيت على النار ثم يهدأ وتوضع قطع الدجاج فية ويغطى.
  • يقلى على نار هادئة، مع مراعاة قلبة على الجهة الأخرى.
  • يستغرق القلي45 دقيقة أو أقل. يقدم مع البطاطس المقلية وصحتييييين.


دجاج كنتاكي على الطريقة الصينية

سهلة ولذيذة

المقادير

{ دجاجة واحدة منزوعة العظم
{ ثلاث بيضات
{ كاري + ملح
{ بقسماط
{ زيت للقلي


الطريقة
  • تقطع الدجاجة إلى مكعبات.
  • تتبلل قطع الدجاج بالملح والكاري.
  • تغمس القطع في البيض ثم في البقسماط.
  • يحمى الزيت في مقلاة غزيرة.
  • تقلى قطع الدجاج في الزيت على نار هادئة حتى تاخذ اللون البني الفاتح.
  • تقدم ساخنة مع البطاطس المقلية وبالهناء والشفاء.


رد مع اقتباس
قديم 01-12-2012, 08:15 AM   رقم المشاركة : 3
نومـا
مراقبة عامة






 

الحالة
نومـا غير متواجد حالياً

 
نومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدى

شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة

 
افتراضي رد: مقبلات،سلطات،معجنات،آكلات،رئيسية،عصائر،شوربات

الحلويات

آيسكريم
المقادير

{ باكيت كريمة جاهزة
{ كوب حليب جاف
{ كوب حليب سائل
{ قليل من مستكة (أو فانيلا)
{ بيضتان


{ القليل من نكهة الفراولة أو أي نكهة أخرى
{ سكر حسب الرغبة
{ مكسرات للتزين
الطريقة
1. تخفق الكريمة مع الحليب السائل والحليب الجاف.
2. نضيف البيض على الخليط.
3. نقوم بطحن المستكة وإضافتها إلى الخليط.
4. نضيف النكهة والسكر.
5. نضيف المكسرات (حسب الرغبة) ويتم تحريك الخليط جيدا.
6. نضعه في الثلاجة حتى يجمد الآيسكريم.


آيسكريم المنجا أو آيسكريم الاناناس


المقادير

{ 4 حبات من المنجا أو علبة أناناس (حسب الرغبة)
{ 1 علبة قشطة (قيمر)
{ كيس واحد من بودرة كريمة الخفق (شانتييه)
{ 4 ملاعق من الحليب المجفف
{ ربع كوب من الماء (ملاحظة: في حال آيسكريم الاناناس لا يضاف الماء بل يوضع الماء الموجود في علبة الاناناس)
{ السكر حسب الرغبة
الطريقة
1. تخلط جميع المقادير في الخلاط ويوضع في الثلاجة الى أن يبرد ومن ثم يقدم وبالهناء والعافية.


رد مع اقتباس
قديم 01-12-2012, 08:17 AM   رقم المشاركة : 4
نومـا
مراقبة عامة






 

الحالة
نومـا غير متواجد حالياً

 
نومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدى

شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة

 
افتراضي رد: مقبلات،سلطات،معجنات،آكلات،رئيسية،عصائر،شوربات

تشيز كيك بالمارس

المقادير

{ علبتين بسكويت
{ إصبع زبدة (113 غرام)
{ علبة قشطة (170 غرام)
{ 6 أصابع شوكولاتة بالحليب محشوة بالنوغا والكراميل (مثل المارس – 50 غرام للحبة)
{ حليب محلى مركز (397 غرام)
{ 6 مكعبات جبنة طرية (120 غرام - مثل جبنة كيري أو بوك)
{ كيس بودرة كريمة الخفق

الطريقة

1. نضع علبتين بسكويت مطحون مع أصبع زبدة ثم نرصها بالصينية.
2. نضع قشطة مع جبنة كيري وستة حبات مارس مع الحليب المحلى بالخلاط ثم نضيف إليهم بودرة كريمة الخفق.
3. نسكب المزيج فوق البسكويت الموضوع في الصينية وبالهناااااء والعاااافية.


أصابع البلح والجوز

هذا النوع من الحلويات مناسب في فترة تواجد البلح وهو لذيذ وسهل التحضير.

المقادير

{ 1 كوب بلح منزوع النوى ومقطع
{ 2 ملعقة طعام زبدة


{ 200 غرام حليب محلى ومكثف
{ 1ملعقة طعام عسل
{ 1 ملعقة طعام ماء
{ 2/1 كوب جوز هند مبشور
{ 2/1 كوب جوز مقطع
{ 2 كوب بسكويت مطحون قليلا
{ 50 غرام شوكلاتة للتزين

الطريقة

  • يخلط البلح مع الزبدة والحليب المكثف المحلى والعسل والماء في وعاء متوسط.
  • يوضع الخليط على نار متوسطة مع التحريك المستمر لمدة 5 دقائق تقريبا حتى يلين البلح. يرفع الوعاء عن النار.
  • يخلط جوز الهند والبسكويت المطحون والجوز مع خليط البلح لعمل خليط متماسك.
  • تدهن صينية بايركس بالقليل من الزبدة جيدا ثم يفرد الخليط بداخلها.
  • تذوب الشوكلاتة فوق حمام مائي. يعمل حمام الماء بوضع طنجرة صغيرة بها كوب ماء على النار ويوضع فوقها صحن لا يتأثر بالحرارة. توضع قطعة الشوكلاتة في الصحن وتترك لتذوب. بعد أن تذوب الشوكلاتة ترفع رأسا من فوق حمام الماء.
  • توزع الشوكلاتة السائلة فوق خليط البلح.
  • يبرد الخليط حتى يتماسك ثم يقطع ويقدم.


رد مع اقتباس
قديم 01-12-2012, 08:18 AM   رقم المشاركة : 5
نومـا
مراقبة عامة






 

الحالة
نومـا غير متواجد حالياً

 
نومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدى

شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة

 
افتراضي رد: مقبلات،سلطات،معجنات،آكلات،رئيسية،عصائر،شوربات

أم علي 1

المقادير

{ 4 ورقات جلاش
{ 4 كوب لبن (حليب)
{ 12 ملعقة كبيرة سكر
{ 5 ملاعق سمن
{ بندق
{ جوز هند
{ قشدة

الطريقة

  • نحضر الجلاش ونأتى بكل ورقة ونطبقها مرتين بحيث تكون على شكل مربع.
  • نأتى بطاسة للقلي ونضع بها السمن وتقدح ثم نضع بها ورقة الجلاش وتحمر على الوجهين وترفع على منديل ورق لتصفية السمن، وهكذا بباقي ورق الجلاش.
  • نغلى اللبن مع السكر.
  • نأتى بطاجن فخار ونضع الأربع ورقات ثم نصب فوقهم اللبن والمكسرات ثم توضع فى فرن متوسط الحرارة بعد تسخينه ربع ساعة.
  • بعد مرور 7 دقائق عليها فى الفرن يتم وضع القشدة على وجهها ثم تخرج بعد أن يكون قد إحمر وجهها.


البتيفور
هذه الطريقة مجربة لعمل البتيفور وهي لذيذة جدا. لعمل بتفور بطعم الكاكاو يمكن استبدال ملعقتين (أو أكثر حسب الرغبة) من كمية الدقيق بملعقتين من بودرة الكاكاو.
المقادير

{ 4 كوب دقيق
{ بيضتان
{ 3/4 كوب سكر ناعم
{ 300 غم زبدة طرية
{ 1/4 ملعقة صغيرة ملح
{ 1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
{ 3 ملاعق كبيرة حليب سائل
{ 1/4 ملعقة صغيرة برش ليمون أو برتقال أو فانيليا

الطريقه

1. يخفق البيض مع الفانيليا ثم يضاف لها السكر ثم الزبد الطري والحليب.
2. يخلط الدقيق مع الباكينج باودر والملح.
3. يضاف الدقيق على مراحل لخليط البيض مع السكر مع الخفق بخفة.
4. يكبس في آلة عمل البتيفور لتشكيله، ويصف في صواني مدهونة بالزيت ومرشوشة بالدقيق ثم يخبز في فرن حرارته 190 س (375 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن لمدة 10 – 15 دقيقة أو حتى يصبح لون قاع الحبات بني فاتح.




رد مع اقتباس
قديم 01-12-2012, 08:20 AM   رقم المشاركة : 6
نومـا
مراقبة عامة






 

الحالة
نومـا غير متواجد حالياً

 
نومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدى

شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة

 
افتراضي رد: مقبلات،سلطات،معجنات،آكلات،رئيسية،عصائر،شوربات

البسبوسة 1

هي بسبوسة لاكن من نوع آخر لأننا سوف نضيف الزبادي إلى الخليط.

المقادير

{ كوب سميد
{ كوب ناريل (جوز هند مبشور)
{ كوب سكر
{ ملعقة طعام بيكنج بودر
{ 2 بيض+ ملعقة صغيرة فانيلا
{ 4/3 كوب زيت
{ علبة صغيرة زبادي (180 غرام)

الطريقة

  • نضع السكر والزيت والزبادي والبيض والبيكنج بودر في الخلاط الكهربائي ونخلط الجميع مع بعض.
  • نضيف الخليط إلى السميد وجوز الهند ونخلطة بالملعقة.
  • نضع الخليط في الفرن على درجة حرارة متوسطة 180 س (350 ف).
  • بعد ما تستوي البسبوسة نضيف القطر أو العسل وترش بالجوز المبشور وبالهناء والعافية.


بسكويت الكاكاو اللذيذ
المقادير

{ علبتين بسكويت
{ 1 علبة قشطة


{ 2 (100 غرام) كاكاو بالكراميل (مثل المارس أ, أولكر)
{ 2 (100 غرام) ألواح كاكاو
{ 2 ملعقتين حليب بودرة
{ كوب ماء
{ 4 قطع صغيرة من الزبدة

الطريقة

  • يخلط الحليب البودرة مع الماء ونضعه في صحن ثم يغمس البسكويت في الحليب ويصفف بطريقة مرتبة في صينية بايركس.
خلطة الكاكاو:
  • تذوب الزبدة على نار هادئة ويخلط معها القشدة والكاكاو.
  • نصب نصف الخليط فوق البسكوت ثم نضع طبقة أخرى من البسكوت وطبقة أخرى من الكاكاو .
للتزيين:
  • نزين الطبق بقليل من المكسرات المطحونة ويوضع في الثلاجة وبالهناء والشفاء.

رد مع اقتباس
قديم 01-12-2012, 08:21 AM   رقم المشاركة : 7
نومـا
مراقبة عامة






 

الحالة
نومـا غير متواجد حالياً

 
نومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدى

شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة

 
افتراضي رد: مقبلات،سلطات،معجنات،آكلات،رئيسية،عصائر،شوربات

تشيز كيك في الفرن

المقادير

{ علبة جبن كريمة (مثل فيلادلفيا أو بوك أو كيري – 120 غرام)
{ ثلاثة أرباع كوب سكر
{ بيضتان
{ كوب وربع الكوب كريمة الخفق
{ علبة بسكوت قمح (400 غرام)
{ ملعقتان ونصف زبدة
{ فراولة للتزين

الطريقة

  • يخفق الجبن بالسكر ثم يضاف البيض والكريمة.
  • يطحن البسكوت ويخلط بالزبد ثم يرص في قاع القالب ويصب الخليط السابق عليه.
  • يدخل القالب في فرن بدرجة حرارة 160 مئوية لمدة 45دقيقة.
  • يترك في الثلاجة لمدة 24 ساعة.
  • يزين بقطع الفراولة.

التمرية

هذه الوصفة لاتأخذ منك سيدتي أي جهد وتأكل مع القهوة أو النسكافيه أو المشروبات الساخنة وأرجو من المولى عز وجل أن تنال طبختي إعجابك أنت وعائلتك. أعانك الله والسلام عليكم ورحمة الله.

المقادير

{ 2 قالب زبدة رفيعة (القالب وزنه 113 غرام)
{ 2 علبة بسكويت (مثل بسكويت ماري)
{ 22 حبة تمرعجوة
الخلطة
{ 2 علبة قشطة


{ 1 ملعقة أكل قهوة سريعة الذوبان (نسكافيه)
{ فنجان شاي صغير من الحليب المركز المحلى
{ 1 ملعقة أكل سكر
{ 3 مكعبات أو 60 غرام جبنة طرية (مثل كيري أو بوك)

الطريقة

  • يفتفت البسكويت ويطحن في آلة الطحن.
  • تسيح الزبدة في قدر على نار هادئة ثم يوضع البسكويت مع الزبدة ويقلب حتى يصبح لونه بني غامق.
  • يوضع البسكويت بعد ذلك في صينية فرن.
  • توضع حبات التمر فوق البسكويت وتنسق باليد.
  • توضع مقادير الخلطة كلها في الخلاط حتى تصبح سائلة وتوضع بعد ذلك فوق التمر.
  • توضع بعد ذلك في الفرن لمدة 10 دقائق لتصبح ساخنة أو توضع في الثلاجة إذا أردت وبالهناء والشفاء.
ملاحظات
  • التمر العجوة أي التمر الذي بدون نواة.
  • عدم وضع التمر قبل البسكويت.

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:03 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لموقع مونمس / " يمنع منعاً باتا المواضيع السيئة المخالفة للشريعة الإسلامية" التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي المنتدى وإنما رأي الكاتب نفسه