مقبلات وعصائر مقبلات وعصائر |
!~ آخـر 10 مواضيع ~!
|
|
إضغط على
![]() ![]() |
![]() |
|
أدوات الموضوع |
من 5
عدد المصوتين: 0
|
انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
||||||
|
||||||
فطائر الدجاج المقادير { 1/2 صدر دجاجة متوسطة مخلي من العظام ومنزوع الجلد { ملعقة كبيرة زبدة { ملعقة كبيرة دقيق { كوب حليب { 4 ملاعق كبيرة ذرة صفراء مغلية ومصفاة { فنجان خضراوات مشكلة سوتيه { 2 كيلو عجينة جاهزة { ملح وفلفل { بيضة مضروبة للتلميع الطريقة 1. يغسل صدر الدجاجة ويقطع مكعبات صغيرة. 2. يذاب الزبد فى حلة (قدر) وتضاف مكعبات الدجاج ويقلب المقدار. 3. يضاف الدقيق ويقلب من 1 إلى 2 دقيقة ثم يضاف الحليب ويقلب المقدار حتى يغلظ نوعا ما. 4. تضاف الذرة والخضراوات ويتبل المقدار ويطهى مدة 5 دقائق مع التقليب ويترك حتى يبرد. 5. يسخن الفرن وتفرد العجينة على شكل مستطيل كبير بسمك 6 ملليمترات وتقطع إلى 8 أجزاء. 6. يوضع مقدار ثمن الحشو فى وسط كل مستطيل و تدهن الحواف بالماء وتطوى الجوانب الطويلة نحو الوسط، مع ضغط الحواف سويا بحيث تشكل فطيرة. 7. توضع فى صاج فرن وتدهن بالبيضة المخفوقة وتخبز فى الفرن حتى يصبح لون الفطائر ذهبيا وتقدم مع شرائح الخيار والجرجير. فطائر لذيذة وسريعة { كوب ماء { ملعقة خميرة { ثلاث ملاعق حليب بودرة { بيالة زيت { رشة ملح { فنجان سكر { 2 كوب طحين { الحشو: { حبن فيتا { بقدونس مفروم الطريقة 1. يوضع الماء والخميرة والحليب والملح والسكر والزيت في إناء ويخلطون مع بعض. 2. ثم يوضع الطحين ويعجن باليد وإذا احتاج إلى طحين يضاف بحيث تكون متماسكة وتترك لتخمر لمدة نصف ساعة. 3. إذا كان الجو بارد يسخن الفرن وتوضع العجينة داخله وهو غير مشتعل. 4. الحشوة: يخلط الجبن مع البقدونس. 5. بعد أن تخمر تشكل العجينة على حسب الرغبة وتحشى، إن شاء الله تعجبكم. |
![]() |
رقم المشاركة : 2 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة
|
![]() كرواسان { 5 كوب دقيق { ملعقتين خميرة { قليل من الملح { قليل من الحليب { 2 كوب زبدة الطريقة 1. يعجن الدقيق مع الخميرة والملح والحليب. 2. ترق العجينة وتوضع الزبدة في وسط العجينة وترق 3 مرات ثم توضع في الثلاجة. 3. تخرج العجينة وترق مرة أخرى ثم ترق لآخر مرة وتقطع مثلثات بعد أن تفرد بشكل مستطيل. 4. تلف المثلثات بشكل السويس رول وتترك لتتخمر. 5. بعد أن تختمر، تمسح بالبيض وتدخل الفرن حتى يشقر قاعها. كروسان ملاحظة: هذه المقادير خاصة لعمل 6 قطع فقط. ملحوظة هامة جداً: يمكنكم عمل الدنش والبايته اللذيذ من هذة العجينة بعد إضافة ملعقة سكر إضافية للمقادير. المقادير { 250 جرام (2 كوب) دقيق أبيض { 125 جرام لبن { 125 جرام زبدة طبيعى { ملعقة صغيرة سكر { نصف كوب ماء { ملعقة صغيرة خميرة جافة { ملعقة صفيرة ملح { بيضة { بيضة مخفوقة بقليل من اللبن لدهن الوجه قبل الخبيز بالفرن { { الطريقة
|
|
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 3 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة
|
![]() أقراص الدجاج إنها أكلة سهلة وسريعة التحضير وتستعمل كطبق جانبي. المقادير { 8 صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم، مفرومة ناعم { بصلتين متوسطتي الحجم { 2/1 كوب بقدونس، مفروم ناعم { 7 ملاعق كبيرة بقسمات { فلفل أسود وملح حسب الرغبة { 2/1 ملعقة صغيرة كمون { زيت للقلي الطريقة
تتبيلة فخذة الخروف تشق الفخذة من عدة أماكن وتنقع الفخذة بالتتبيلة التالية الليلة السابقة للشوي. المقادير { 2/1 كوب خل { عصير نصف ليمونة { 2/1 ملعقة صغيرة مطحون جوزة الطيب { 2/1 ملعقة صغيرة مطحون القرنفل { فلفل أسود مطحون { بهارات { ملح قبل الشوي تحضر التتبيلة التالية وتدهن بها الفخذة جيدا { 2-3 ملعقة طعام صلصة بندورة { عصير نصف ليمونة { القليل من مطحون جوزة الطيب { 2 سن ثوم مدقوق أو مبشور { فلفل أسود { بهارات { ملح الطريقة
|
|
![]() |
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ نومـا على المشاركة المفيدة: |
![]() |
رقم المشاركة : 4 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة
|
![]() دجاج كنتاكي المقادير { دجاجة تزن 1000 جرام مقطعة 4 قطع بدون الجلد { 3 ملاعق ونصف نشاء { 3 ملاعق ونصف دقيق { 3 ملاعق ونصف صلصة الصويا { 2 بيض { قليل من الخل { ملعقة صغيرة ملح الطريقة
دجاج كنتاكي على الطريقة الصينية سهلة ولذيذة المقادير { دجاجة واحدة منزوعة العظم { ثلاث بيضات { كاري + ملح { بقسماط { زيت للقلي الطريقة
|
|
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 5 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة
|
![]() الحلويات آيسكريم { باكيت كريمة جاهزة { كوب حليب جاف { كوب حليب سائل { قليل من مستكة (أو فانيلا) { بيضتان { القليل من نكهة الفراولة أو أي نكهة أخرى { سكر حسب الرغبة { مكسرات للتزين الطريقة 1. تخفق الكريمة مع الحليب السائل والحليب الجاف. 2. نضيف البيض على الخليط. 3. نقوم بطحن المستكة وإضافتها إلى الخليط. 4. نضيف النكهة والسكر. 5. نضيف المكسرات (حسب الرغبة) ويتم تحريك الخليط جيدا. 6. نضعه في الثلاجة حتى يجمد الآيسكريم. آيسكريم المنجا أو آيسكريم الاناناس المقادير { 4 حبات من المنجا أو علبة أناناس (حسب الرغبة) { 1 علبة قشطة (قيمر) { كيس واحد من بودرة كريمة الخفق (شانتييه) { 4 ملاعق من الحليب المجفف { ربع كوب من الماء (ملاحظة: في حال آيسكريم الاناناس لا يضاف الماء بل يوضع الماء الموجود في علبة الاناناس) { السكر حسب الرغبة الطريقة 1. تخلط جميع المقادير في الخلاط ويوضع في الثلاجة الى أن يبرد ومن ثم يقدم وبالهناء والعافية.
|
|
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 6 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة
|
![]() تشيز كيك بالمارس المقادير { علبتين بسكويت { إصبع زبدة (113 غرام) { علبة قشطة (170 غرام) { 6 أصابع شوكولاتة بالحليب محشوة بالنوغا والكراميل (مثل المارس – 50 غرام للحبة) { حليب محلى مركز (397 غرام) { 6 مكعبات جبنة طرية (120 غرام - مثل جبنة كيري أو بوك) { كيس بودرة كريمة الخفق الطريقة 1. نضع علبتين بسكويت مطحون مع أصبع زبدة ثم نرصها بالصينية. 2. نضع قشطة مع جبنة كيري وستة حبات مارس مع الحليب المحلى بالخلاط ثم نضيف إليهم بودرة كريمة الخفق. 3. نسكب المزيج فوق البسكويت الموضوع في الصينية وبالهناااااء والعاااافية. أصابع البلح والجوز هذا النوع من الحلويات مناسب في فترة تواجد البلح وهو لذيذ وسهل التحضير. المقادير { 1 كوب بلح منزوع النوى ومقطع { 2 ملعقة طعام زبدة { 200 غرام حليب محلى ومكثف { 1ملعقة طعام عسل { 1 ملعقة طعام ماء { 2/1 كوب جوز هند مبشور { 2/1 كوب جوز مقطع { 2 كوب بسكويت مطحون قليلا { 50 غرام شوكلاتة للتزين الطريقة
|
|
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 7 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة
|
![]() أم علي 1 المقادير { 4 ورقات جلاش { 4 كوب لبن (حليب) { 12 ملعقة كبيرة سكر { 5 ملاعق سمن { بندق { جوز هند { قشدة الطريقة
البتيفور المقادير { 4 كوب دقيق { بيضتان { 3/4 كوب سكر ناعم { 300 غم زبدة طرية { 1/4 ملعقة صغيرة ملح { 1 ملعقة صغيرة باكينج باودر { 3 ملاعق كبيرة حليب سائل { 1/4 ملعقة صغيرة برش ليمون أو برتقال أو فانيليا الطريقه 1. يخفق البيض مع الفانيليا ثم يضاف لها السكر ثم الزبد الطري والحليب. 2. يخلط الدقيق مع الباكينج باودر والملح. 3. يضاف الدقيق على مراحل لخليط البيض مع السكر مع الخفق بخفة. 4. يكبس في آلة عمل البتيفور لتشكيله، ويصف في صواني مدهونة بالزيت ومرشوشة بالدقيق ثم يخبز في فرن حرارته 190 س (375 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن لمدة 10 – 15 دقيقة أو حتى يصبح لون قاع الحبات بني فاتح.
|
|
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|