سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته

العودة   ملتقى مونمس ® > قسم أسرة مونمس > منتدى الطبخ > حلى و حلويات

!~ آخـر 10 مواضيع ~!
إضغط على شارك اصدقائك او شارك اصدقائك لمشاركة اصدقائك!

 
 
أدوات الموضوع
من 5 عدد المصوتين: 0
انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 02-19-2011, 11:55 PM
الصورة الرمزية red rose
red rose red rose غير متواجد حالياً
عضو مبتدئ
 
شكراً: 0
تم شكره 44 مرة في 17 مشاركة

red rose عضوية تخطو طريقها








افتراضي طريقة تحضير حلوى أصابع زينب

  طريقة تحضير حلوى أصابع زينب


أصابع زينب من أنواع الحلويات الشرقية المعروفة و سهلة التحضير و هذه طريقة إعدادها

المقادير :
3 كوب سميد ناعم (طحين فرخة) .
3 كوب طحين .
1 كوب زيت زيتون .
1 و نصف كوب ماء دافئ .
3 ملاعق كبيرة من السمسم .
3 ملاعق كبيرة يانسون .


1 ملعقة صغيرة محلب .
3 ملاعق كبيرة حبة البركة( الحبة السوداء) .
2 ملعقة صغيرة خميرة + 2 ملعقة صغيرة سكر .
كمية من القطر البارد .
كمية من الزيت للقلي .
الطريقة :
- نخلط الخميرة مع السكر و قليل من الماء الدافئ و نتركها جانبا إلى أن يتضاعف حجمها .
- ننخل المواد الجافة ( السميد + الطحين) و نضيف السمسم و اليانسون و المحلب و حبة البركة و نخلطهم جميعاً جيداً .
- نضيف زيت الزيتون للخلطة و نحركه بأطراف الأصابع ثم نضيف الخميرة و نعجن جيداً و نضع الماء بالتدريج حتى تصبح العجينة كتلة متماسكة و لينة نوعاً ما .
- نقطع العجينة بحجم حبة الجوز ثم نفرد كل حبة بشكل خفيف على المبشرة و نلفها ليظهر لها شكل جميل و نستمر في ذلك حتى تنتهي كمية العجين .
- نضعها في زيت عميق ساخن و نقليها ثم نخرجها و نصفيها من الزيت و نضعها في القطر و نتركها فترة ثم نقدمها ساخنة أو باردة .

-:مواضيع أخرى تفيدك:-

Share

التوقيع :
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:29 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لموقع مونمس / " يمنع منعاً باتا المواضيع السيئة المخالفة للشريعة الإسلامية" التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي المنتدى وإنما رأي الكاتب نفسه