مقبلات وعصائر مقبلات وعصائر |
!~ آخـر 10 مواضيع ~!
|
|
إضغط على
او
لمشاركة اصدقائك! |
|
أدوات الموضوع |
5.00 من 5
عدد المصوتين: 1
|
انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||||
|
||||||
ايس كريم بالشوكولاته\طريقة عمل ايس كريم بالشوكولاته ايس كريم بالشوكولاته\طريقة عمل ايس كريم بالشوكولاته ايس كريم بالشوكولاته\طريقة عمل ايس كريم بالشوكولاته ½ كوب سكر. - 2 ملعقة صغيرة نشا. - رشة ملح. - 2 كوب حليب. - 1 كوب شيكولاتة متوسطة الحلى مبشورة ناعم. - ½ كريمة خفق. - 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة. - ½ كوب مكعبات شيكولاتة داكنة متوسطة الحلى. 1 - يسكب السكر والنشا والملح فى وعاء معدنى، ويضاف إليهم ¼ كوب حليب، وتخفق المكونات جيداً بالمضرب اليدوى حتى يذوب النشا تماماً. 2 - ثم يضاف الكمية المتبقية من الحليب، ويخفق الخليط جيداً حتى يمتزج ببعضه، ثم يوضع الوعاء على نار متوسطة مع الإستمرار فى الخفق حتى يغلظ قوامه ويبدأ فى الغليان. 3 - يترك الخليط ليغلى لمدة دقيقة، مع التقليب من وقت لآخر، ثم يرفع الخليط من على النار. 4 - تسكب الشيكولاتة المبشورة إلى الخليط، وتترك به لمدة دقيقة حتى تذوب، ثم يقلب الخليط حتى يمتزج ببعضه جيداً. 5 - يسكب المزيج فى وعاء عميق، ويضاف إليه الكريمة والفانيليا، ويخفق الخليط بالمضررب الكهربائى حتى يمتزج جيداً. 6 - تضاف مكعبات الشيكولاتة الداكنة إلى المزيج، وتقلب به حتى تتوزع به جيداً، ثم يغطى الوعاء بورق النايلون ويترك فى البراد لمدة ساعتين ويفضل طوال الليل. 7 - يُخرج الخليط من البراد ويسكب فى آلة صنع الآيس كريم، وتتيع تعليمات الجهاز. 8 - ويمكن الإستعاضة عن آلة صنع الآيس كريم بترك وعاء الخليط فى المجمد (الفريزر) لمدة ساعة ونصف. 9 - عندما يصل الخليط إلى مرحلة التجمد، يُخرج من المجمد، ويخفق بالمضرب الكهربائى مرة ثانية حتى تُكسر بلورات الثلج داخله ويصبح مثل الكريمة المتماسكة. 10- يعود الوعاء إلى المجمد، وتُكرر العملية ثلاثة مرات أخرى حتى يأخذ الآيس كريم شكله وملمسه المتعارف عليه. 11- يُخرج الآيس كريم من المجمد ويزين بصوص الشيكولاتة، ويقدم. |
4 أعضاء قالوا شكراً لـ هاناتو على المشاركة المفيدة: |
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|