سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته

العودة   ملتقى مونمس ® > قسم أسرة مونمس > منتدى الطبخ

!~ آخـر 10 مواضيع ~!
إضغط على شارك اصدقائك او شارك اصدقائك لمشاركة اصدقائك!

 
 
أدوات الموضوع
5.00 من 5 عدد المصوتين: 1
انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-04-2012, 03:58 PM
الصورة الرمزية alwrda
alwrda alwrda غير متواجد حالياً
عضو متألق
 
شكراً: 4
تم شكره 175 مرة في 85 مشاركة

alwrda عضوية تخطو طريقها









Wink مع الاكلة اللذيذة أرز مع الخضار التقليدية

 
أرز مع الخضار التقليدية
طبق شهي و لذيذ شكله جميل يمكن تحضيره من الخضار المتواجدة دائما في المطبخ العربي و هو عبارة عن أرز و جزر و بطاطس و خيار و بصل و يتبل بالملح و الفلفل الأسود و الكمون و الكزبرة الناشفة




المقادير

1 كوب من الأرز الأمريكي
1 حبات من الجزر
1 حبات من الخيار
2 حبة بصل
1 حبة بطاطس
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2 كوب ماء
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
ربع ملعقة صغيرة كمون
ربع ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة


الطريقة

يقطع الجزر و الخيار و البطاطس و البصل إلى عيدان رفيعة
توضع الخيار و الجزر و البطاطس في صينية و يرش فوقها بعض من الزيت و تحمر في الفرن مع التقليب من وقت إلى آخر إلى أن تنضج الخضار
يضاف الماء إلى الأرز و يترك على نار عالية حتى الغليان ثن تخفف النار و يغطى الإناء إلى أن ينضج الأرز
يحمر البصل ثم تضاف إليه الخضار و يتبل بالملح و الفلفل الاسود و الكمون و الكزبرة الناشفة


يوضع الأرز في قالب كيك ثم يضاف إليه الخضار و يغطى بورق ألمنيوم و يترك في مكان دافيء و قبل التقديم بحوالي خمس دقائق يقلب القالب في طبق التقديم و تزال الصينية قبل التقديم مباشرة





بالهناء والشفاء


ان شاء الله يعجبكم

-:مواضيع أخرى تفيدك:-

Share

التوقيع :
رد مع اقتباس
2 أعضاء قالوا شكراً لـ alwrda على المشاركة المفيدة:
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:45 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لموقع مونمس / " يمنع منعاً باتا المواضيع السيئة المخالفة للشريعة الإسلامية" التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي المنتدى وإنما رأي الكاتب نفسه