!~ آخـر 10 مواضيع ~!
|
|
إضغط على
![]() ![]() |
|
أدوات الموضوع |
5.00 من 5
عدد المصوتين: 1
|
انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||||
|
||||||
الخبز اليمني من المطبخ اليمني المقادير 4 اكواب دقيق اسمر كوب دقيق ابيض خميرة خبز ملح الطريقة -تعجن جميع المقادير الى ان نحصل على عجينة لينة -يترك العجين حتى يتخمر ويتضاعف حجمه -نقوم بتقطيعه الى قطع صغيرة - ثم نقوم بتحويل القطع الى كرات باستخدام قليل من الدقيق . ![]() نفرد كل قطعه باليد ثم توضع في (المخبزه) وهي عبارة عن اداة يتم فرد الخبزة عليها والصاقها في التنور , ثم نلصقها في جدار التنور عن طريق المخبزة ونتركها حتى تستوي كما في الصورة .......... ![]() ![]() ثم يقدم ساخنا و يفضل البعض أن يدهنوا عليه ملعقة السمن 2 - الخبز الملوج نفس مقادير الخبز الأول ثم تؤخذ قطعة من العجين وتشكل في اليد تدهن الواجهة مباشرة بالحلبه (يتم تحضير الحلبة ببلها في ماء لفتره ) ويتم وضعها في جدار التنور ومدها باليد...وذلك يحتاج لمهارة طبعاً ![]() يترك الملوج في التنور حتى يستوي ..حتى يصبح شكله كما في الصورة. ![]() الفرق بين الملوج والخبز هو أن الخبز ارفع بكثير من الملوج وبالرغم من ان العجينة واحدة الا ان الطعم يكون مختلف بعض الشيء....يفضل الملوج اكثر من الخبز |
2 أعضاء قالوا شكراً لـ الثلايا على المشاركة المفيدة: |
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|