!~ آخـر 10 مواضيع ~!
|
|
إضغط على
او
لمشاركة اصدقائك! |
|
أدوات الموضوع |
من 5
عدد المصوتين: 0
|
انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||||
|
||||||
طريقة تحضير حلوى أصابع زينب أصابع زينب من أنواع الحلويات الشرقية المعروفة و سهلة التحضير و هذه طريقة إعدادها المقادير : 3 كوب سميد ناعم (طحين فرخة) . 3 كوب طحين . 1 كوب زيت زيتون . 1 و نصف كوب ماء دافئ . 3 ملاعق كبيرة من السمسم . 3 ملاعق كبيرة يانسون . 1 ملعقة صغيرة محلب . 3 ملاعق كبيرة حبة البركة( الحبة السوداء) . 2 ملعقة صغيرة خميرة + 2 ملعقة صغيرة سكر . كمية من القطر البارد . كمية من الزيت للقلي . الطريقة : - نخلط الخميرة مع السكر و قليل من الماء الدافئ و نتركها جانبا إلى أن يتضاعف حجمها . - ننخل المواد الجافة ( السميد + الطحين) و نضيف السمسم و اليانسون و المحلب و حبة البركة و نخلطهم جميعاً جيداً . - نضيف زيت الزيتون للخلطة و نحركه بأطراف الأصابع ثم نضيف الخميرة و نعجن جيداً و نضع الماء بالتدريج حتى تصبح العجينة كتلة متماسكة و لينة نوعاً ما . - نقطع العجينة بحجم حبة الجوز ثم نفرد كل حبة بشكل خفيف على المبشرة و نلفها ليظهر لها شكل جميل و نستمر في ذلك حتى تنتهي كمية العجين . - نضعها في زيت عميق ساخن و نقليها ثم نخرجها و نصفيها من الزيت و نضعها في القطر و نتركها فترة ثم نقدمها ساخنة أو باردة . |
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|