سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته

العودة   ملتقى مونمس ® > قسم أسرة مونمس > منتدى الطبخ

!~ آخـر 10 مواضيع ~!
إضغط على شارك اصدقائك او شارك اصدقائك لمشاركة اصدقائك!

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
5.00 من 5 عدد المصوتين: 1
انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-01-2012, 12:50 AM
الصورة الرمزية اسير الصمت
اسير الصمت اسير الصمت غير متواجد حالياً
مشرفة عالم حواء
 
شكراً: 5,645
تم شكره 6,248 مرة في 2,253 مشاركة

اسير الصمت عضوية شعلة المنتدىاسير الصمت عضوية شعلة المنتدىاسير الصمت عضوية شعلة المنتدىاسير الصمت عضوية شعلة المنتدىاسير الصمت عضوية شعلة المنتدىاسير الصمت عضوية شعلة المنتدى









افتراضي أرز أبيض مع البآزلآء ودجآج محمر مع الخضآر

 







طبق آليوم لآيقآإوووم ولآ أسهل ولآ أروع منننه
لذييييذ على بسسآطة ة


نبدأ بسم الله





المقآدير:~

دجاجه
رز بسمتي هندي
اكياس شوآء
خضروات مششكله
(كوسه ,جزر, بطاطس
,فلفل رومي)مقطعه مكعبات
بصل شرايح
بهارات مشكله مطحونه ,كمون
,فلفل اسود ,ملح ,فلفل حار
بهآرات صحيحه اعواد قرفه ,ورق غآر
ليمون اسود, كممم حبة هيل
على كمم حبة قرنفل
ماء كادي + ماء ورد





الطريقة :~

اول خطوه نلبس القفازات وننظف الدجاجة تمام من قلب
بقليل من (الملح الخشن +قليل دقيق )
وهي تكون شويات مبلوله ثم نفركها حتى نتأكد ان كل القشور
والزفره من على سطح الدجاج راحت ثم نغسلها بالماء
ونعقمها بالليمون وآخر شئ ننقعها في مويه وخل لمدة 5 دقايق


بعد التنظيف والتعقيم نقطع الدجاجة الى أربع قطع
ثم نتبل الدجاج بالبهارات المشكله المطحونه
والكمون والفلفل الاسود والملح




1_ نضع الدجاج المتبل والخضروات المقطعه مكعبات
في كيييس الشوآء


2_ نحضر صينية البايركس وندهنها بقليل من الزيت

ونضع كيس الشواء ثم ندخلها الفرن من تحت فقط على درجة
حرارة هآدئه جدآ جدآ جدآ لمدة سآآآآآعه





طريقة عمل الارز الابيض بالبازلآء :~

3_ ننقع الرز لمدة نص ساعه بماء دافي وملح
لأن الماء الدافي والملح يطول حبة الرز بعد السلق

نملأ القدر بالماء الحآر ونضيف كم حبة هيل وقرفه وقرنفل
وملح وماجي ابيض وفلفل حار واليمون الاسود وورق الغار
ونضيف شويات زيت حتى يكون الرز نثري


ثم نضيف الارز ونسلقه نص استواء ثم نصفيه من المويه
ولأعطآء الرز نكهه مميزه
نضع على الرز ملعقه كبيره ماء ورد وملعقه كبيره ماء كادي
ثم نضيف البازلآء المسلوقه مسبقآ ثم يترك الرز لمدة 5 الى 10 دقايق
على نآر هادئه حتى يصبح خاثر وجاهز للتقديم





للتزين الآرز الابيض :~

هناك عدة خيارات منها
ان نضيف الذره الحلوه او البازلآء المسلوقه مسبقا
او زبيب ومكسرات
ومن الممكن ان نضيف كشنة مكونة من زبده وزبيب
وبصل شرايح ولوز ورشة ليمون اسود مطحون


بعد سآعه نخرج الخضار والدجاج من الفرن
ونضع الخضار بصحن على جنب


ثم نحمممر الدجاج بالفرن




وسلآمتكم





هذآ الشكل النهآئي







وبالعآآآآفيه *





-:مواضيع أخرى تفيدك:-

Share

التوقيع :


أداوي جـــــــروحي بــــــــدموعي

التعديل الأخير تم بواسطة اسير الصمت ; 10-01-2012 الساعة 01:24 AM
رد مع اقتباس
3 أعضاء قالوا شكراً لـ اسير الصمت على المشاركة المفيدة:
قديم 10-01-2012, 01:15 AM   رقم المشاركة : 2
NaZeK
مشرفة قسم نور المعرفة






 

الحالة
NaZeK غير متواجد حالياً

 
NaZeK عضوية مشهورة نوعاً ماNaZeK عضوية مشهورة نوعاً ماNaZeK عضوية مشهورة نوعاً ماNaZeK عضوية مشهورة نوعاً ما

شكراً: 4,328
تم شكره 2,830 مرة في 1,122 مشاركة

 
افتراضي رد: أرز أبيض مع البآزلآء ودجآج محمر مع الخضآر

اههههب عليك اسير ،، ياالبى ريحتها ياااناس
ياااه ليت اخواني يحبون الخضار والحركات هذي اسويها بكره لهم << فوديتهم مايحبون الا الساده ،، سادات اخواني ^_^

تسسسلم يدينك على الكبسه >> كيفي كبسه يعني كبسه^^

بأنتظار تعذيبك ااقصد الطبخه القادمه^^

رد مع اقتباس
2 أعضاء قالوا شكراً لـ NaZeK على المشاركة المفيدة:
قديم 10-01-2012, 01:58 AM   رقم المشاركة : 3
❝šн3ởļђ❝
عضو فعال






 

الحالة
❝šн3ởļђ❝ غير متواجد حالياً

 
❝šн3ởļђ❝ عضوية ستكون لها صيت عما قريب

شكراً: 1,050
تم شكره 329 مرة في 200 مشاركة

 
افتراضي رد: أرز أبيض مع البآزلآء ودجآج محمر مع الخضآر

واناا بععد احب الساادهه مااحب إلي فيهاا خضرووات
ماااكلهاا اصلاا..

مشكووووووووره ..

رد مع اقتباس
2 أعضاء قالوا شكراً لـ ❝šн3ởļђ❝ على المشاركة المفيدة:
قديم 10-01-2012, 10:09 AM   رقم المشاركة : 4
اسير الصمت
مشرفة عالم حواء






 

الحالة
اسير الصمت غير متواجد حالياً

 
اسير الصمت عضوية شعلة المنتدىاسير الصمت عضوية شعلة المنتدىاسير الصمت عضوية شعلة المنتدىاسير الصمت عضوية شعلة المنتدىاسير الصمت عضوية شعلة المنتدىاسير الصمت عضوية شعلة المنتدى

شكراً: 5,645
تم شكره 6,248 مرة في 2,253 مشاركة

 
افتراضي رد: أرز أبيض مع البآزلآء ودجآج محمر مع الخضآر

شكرا على المرور الجميل بالموضوع

رد مع اقتباس
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ اسير الصمت على المشاركة المفيدة:
قديم 10-01-2012, 10:16 AM   رقم المشاركة : 5
ოყʂէεɾἶօմʂ
مراقب عام





 

الحالة
ოყʂէεɾἶօմʂ غير متواجد حالياً

 
ოყʂէεɾἶօմʂ عضوية شعلة المنتدىოყʂէεɾἶօմʂ عضوية شعلة المنتدىოყʂէεɾἶօմʂ عضوية شعلة المنتدىოყʂէεɾἶօմʂ عضوية شعلة المنتدىოყʂէεɾἶօմʂ عضوية شعلة المنتدىოყʂէεɾἶօմʂ عضوية شعلة المنتدىოყʂէεɾἶօմʂ عضوية شعلة المنتدىოყʂէεɾἶօմʂ عضوية شعلة المنتدى

شكراً: 18,337
تم شكره 11,573 مرة في 3,053 مشاركة

 
افتراضي رد: أرز أبيض مع البآزلآء ودجآج محمر مع الخضآر



واااااااااااااااااهاااااااااااااااااااااااااا

مشكوووورة على الموضوع اللذيذ هههه

امممم......لازم اطبق هذه الوصفة انا لوحدي

يعطيكِ العافية ومنتظر المزيد من طبخك اقصد جديدك ..

تحياتي

رد مع اقتباس
2 أعضاء قالوا شكراً لـ ოყʂէεɾἶօմʂ على المشاركة المفيدة:
قديم 10-08-2012, 11:30 PM   رقم المشاركة : 6
اسير الصمت
مشرفة عالم حواء






 

الحالة
اسير الصمت غير متواجد حالياً

 
اسير الصمت عضوية شعلة المنتدىاسير الصمت عضوية شعلة المنتدىاسير الصمت عضوية شعلة المنتدىاسير الصمت عضوية شعلة المنتدىاسير الصمت عضوية شعلة المنتدىاسير الصمت عضوية شعلة المنتدى

شكراً: 5,645
تم شكره 6,248 مرة في 2,253 مشاركة

 
افتراضي رد: أرز أبيض مع البآزلآء ودجآج محمر مع الخضآر

ننتظر النتيجه بعد تطبيق الوصفه
شكرا لك على المرور الطيب

رد مع اقتباس
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ اسير الصمت على المشاركة المفيدة:
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:59 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لموقع مونمس / " يمنع منعاً باتا المواضيع السيئة المخالفة للشريعة الإسلامية" التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي المنتدى وإنما رأي الكاتب نفسه