!~ آخـر 10 مواضيع ~!
|
|
إضغط على
![]() ![]() |
![]() |
|
أدوات الموضوع |
5.00 من 5
عدد المصوتين: 1
|
انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||||
|
||||||
المقادير 4 اكواب دقيق اسمر كوب دقيق ابيض خميرة خبز ملح الطريقة -تعجن جميع المقادير الى ان نحصل على عجينة لينة -يترك العجين حتى يتخمر ويتضاعف حجمه -نقوم بتقطيعه الى قطع صغيرة - ثم نقوم بتحويل القطع الى كرات باستخدام قليل من الدقيق . ![]() نفرد كل قطعه باليد ثم توضع في (المخبزه) وهي عبارة عن اداة يتم فرد الخبزة عليها والصاقها في التنور , ثم نلصقها في جدار التنور عن طريق المخبزة ونتركها حتى تستوي كما في الصورة .......... ![]() ![]() ثم يقدم ساخنا و يفضل البعض أن يدهنوا عليه ملعقة السمن 2 - الخبز الملوج نفس مقادير الخبز الأول ثم تؤخذ قطعة من العجين وتشكل في اليد تدهن الواجهة مباشرة بالحلبه (يتم تحضير الحلبة ببلها في ماء لفتره ) ويتم وضعها في جدار التنور ومدها باليد...وذلك يحتاج لمهارة طبعاً ![]() يترك الملوج في التنور حتى يستوي ..حتى يصبح شكله كما في الصورة. ![]() الفرق بين الملوج والخبز هو أن الخبز ارفع بكثير من الملوج وبالرغم من ان العجينة واحدة الا ان الطعم يكون مختلف بعض الشيء....يفضل الملوج اكثر من الخبز |
2 أعضاء قالوا شكراً لـ الثلايا على المشاركة المفيدة: |
![]() |
رقم المشاركة : 2 |
![]()
شكراً: 213
تم شكره 168 مرة في 87 مشاركة
|
![]()
الله يخلي اليمن وينصره ويحفض الدول الاسلاميه
|
|
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 3 |
![]() ![]() ![]()
شكراً: 1,819
تم شكره 1,461 مرة في 559 مشاركة
|
![]()
شكرا لك شيفنا ... أقصد مشرفنا الرائع على التوضيح ..
الله يحفظ اليمن وينصر أهل اليمن يارب ويبارك فيهم..
|
|
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 4 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
شكراً: 2,316
تم شكره 3,815 مرة في 992 مشاركة
|
![]()
شيف .........مشرف
اعتقد مافي فرق في الكلمتين ههههههههههههههههه وهناك رابط بين الكلمتين وهما حرفي الفاء والشين وكلها مخرج واحد صح
|
|
|
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 5 |
![]() ![]() ![]()
شكراً: 1,819
تم شكره 1,461 مرة في 559 مشاركة
|
![]()
أي جد صح ... ههههههههه
شكرا مرة ثانية يا مشرفنا الشيف ..
|
|
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 6 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
شكراً: 5,832
تم شكره 6,100 مرة في 1,763 مشاركة
|
![]() احلى صررت طبااخ ههههه >>امزح
والله الخبزز ذووقته مرره لذيذ لايفووتكم بالذات مع الفوول والايدااماات بما انو عرفت الطرريقه رااح ااسوويهااا بس في شغله ماعندنا تنوور >< يعطيك الف عاافيه والله ينصركم وينصر جميع المسلمين
|
|
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 7 |
![]()
شكراً: 0
تم شكره 89 مرة في 39 مشاركة
|
![]()
تقديم جميل + شرح للمقادير +صور
مشكوررر أخي
|
|
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 8 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
شكراً: 2,157
تم شكره 3,004 مرة في 1,491 مشاركة
|
![]() ما شاء الله تسلم على الموضوع
والله يحفظ اليمن من شر الفتن وينصر شعبها أميين
|
|
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 9 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
شكراً: 5,645
تم شكره 6,248 مرة في 2,253 مشاركة
|
![]()
شكرا عالوصفة
|
|
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|