سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته

العودة   ملتقى مونمس ® > قسم أسرة مونمس > منتدى الطبخ

!~ آخـر 10 مواضيع ~!
إضغط على شارك اصدقائك او شارك اصدقائك لمشاركة اصدقائك!

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع
من 5 عدد المصوتين: 0
انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 02-12-2011, 07:50 AM
الصورة الرمزية ηξם ηλζ
عضو سوبر
 
شكراً: 27
تم شكره 584 مرة في 225 مشاركة

ηξם ηλζ عضوية ستكون لها صيت عما قريب









Momayz منيو مميّز

 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



بصراحة لما تشوفه تصير جوعان
شوفو واحكمو





دجاج بحليب جوز الهند
المقادير :
كيلو دجاج ( دجآجة )
1 ونص م ص ملح
م ص بهار مشكل
رشه فلفل اسود
2 م ك زيت زيتون
2 م ك زبده
2 ك حليب جوز الهند
6 فص ثوم مهرووس
2 م ك برش ليمون
م ك زنجبيل مفروم
عود قرفه
6 فص هيل
3 حبات وسط بطاطا مقطعه قطع كبيره
5 حبات وسط جزر انصاف
كوب كزبره خشنه



الطريقة :



نتبل الدجاج بالبهارات ونشوحه على النار لين يتحمر و يصير لونه ذهبي .. نخرجه من القدر .. ونضيف
الخضراوات والثوم والزنجبيل وبرش الليمون و نخليهم يتشوحون شوي .. نرجع الدجاج للقدر و نضيف حليب جوز الهند
ونضيف الكزبره .. و ننقلها للفرن لمدة نص ساعة ..
و بالهنا و الشفآآ ..










قوارب البطاطس


المقآدير :



6 حبات كبيره بطاطس
م ك زيت
400 غ لحم مفروم
بصلة كبيره مفرومه
فص ثوم مهرووس
م ص بهار مشكل
م ص ملح
نص م ص فلفل اسود
م ص اوريجانو
2 ك بازيلاء
كوب جزر مقطع مكعبات صغيره


البشاميل :



2 م ك دقيق
2ك حليب


الطبقه العلويه :



2 كوب موزاريلا
2 م ك بقسماط
م ص بابريكا


صلصه الطماطم :
2 م ك عصير ليمون
2 كوب ماء
2 م ك معجون طماطم
نص م ص ملح
رشه فلفل اسود


الطريقة :


- نجهز الحشوه ونحط اللحم على النار
مع الزيت ونشوح مع البصل والثوم نضيف البازيلاء والجزر البهارات
ومعجون الطماطم و نخليها لين تستوي


- نحط الحليب والدقيق على النار ونحرك من فتره لفترة لين يثقل و يصير عندنا بشاميل
وممكن اي طريقة بشاميل انتي معتمدتها في طبخك ..


- نقسم البطاطا لنصين بالسكين ونفرغ اللب وننقعها شوي في مويه مملحة
بعدين نقليها شوي في زيت عزير لين تتحمر .. نحطها ع ورق المطبخ عشان
يروح الزيت الزايد منه بعدين نحشيها باللحم وفوقها شوي بشاميل ورشه جبن ورشه بقسماط
ونضع الحبات في صينيه ونخلط مكونات صلصه الطماطم و نصبه في قاع الصينية
ونخبزها في الفرن نصف ساعه ..


و بالهنا و الشفآآ ..







بان كيك
المقادير :
كاس طحين
ملعقة سكر
ملعقة بيكينج باور
رشة فانيلا
ثلاث ارباع كاس حليب
بيضه
ملعقة زبده مذوبة
مربع او مربعين جبن كيري ، حسب الرغبه
ممكن نستخدم بدل المقادير الجافه البانكيك الجاهز



الطريقة :


- نخلط المقادير الجافه ثم السائلة .
- نقطع الكيري لقطع بحجم حبة الحمص نضيفهم للخليط السابق.


- نسخن مقلاه تيفال بدون زيت ، على حراره متوسطه ،
نصب نصف كوب من الخليط ، بعد ماتتماسك وتطلع فقاعات وتحمر نقلبها عالوجه الثاني
- نقدمها مع العسل او المربى او حليب النستله ..


و بالهنا و الشفآآ ..





فطيرة الجبن و القرفة
المقادير و الطريقة :

عجينتك المعتمدة
افرديها و احشيها ( م ك قرفة - 150 جرام جبن كريمي
ربع ك سكر - 1 م ك زبدة طرية - م ص عصير ليمون
ربع كوب مربى )
و لفيها مثل السينابون .. و لصقي الطرفين سوا عشان تصير دائرة
كاملة .. بعدين قصيها بالمقص .. و دخليها الفرن ..
نزينها بسكر بودرة او حليب نستله ..

بالهنا والشفااا..
ملطووووووووووش



-:مواضيع أخرى تفيدك:-

Share

التوقيع :

يآرب نصرك لمن أستضعف من عبآدك

رد مع اقتباس
3 أعضاء قالوا شكراً لـ ηξם ηλζ على المشاركة المفيدة:

قديم 02-12-2011, 12:06 PM   رقم المشاركة : 2
لمسة شقاوة
عضو متألق






 

الحالة
لمسة شقاوة غير متواجد حالياً

 
لمسة شقاوة عضوية ستكون لها صيت عما قريب

شكراً: 209
تم شكره 731 مرة في 361 مشاركة

 
افتراضي رد: منيو مميّز

وااااااااااااااااو روووعة
انا اموت بالقرفة واااااو عادي اكلها لحالها ^^
تسلم عالموضوع اللي ينشف الريق ><

رد مع اقتباس
قديم 02-12-2011, 12:12 PM   رقم المشاركة : 3
Ayomy
عضو سوبر






 

الحالة
Ayomy غير متواجد حالياً

 
Ayomy عضوية لديها صيت بسيطAyomy عضوية لديها صيت بسيطAyomy عضوية لديها صيت بسيط

شكراً: 1,777
تم شكره 338 مرة في 155 مشاركة

 
افتراضي رد: منيو مميّز

مشكوووووووووووووووووور على الطبخات تسلملي ...^-^
...* ارجو ان تتقبل مروري *...^ّ^ّ

رد مع اقتباس
قديم 02-12-2011, 02:35 PM   رقم المشاركة : 4
ηξם ηλζ
عضو سوبر






 

الحالة
ηξם ηλζ غير متواجد حالياً

 
ηξם ηλζ عضوية ستكون لها صيت عما قريب

شكراً: 27
تم شكره 584 مرة في 225 مشاركة

 
افتراضي رد: منيو مميّز

مشكورين نورتو بمروركم

رد مع اقتباس
قديم 02-12-2011, 03:41 PM   رقم المشاركة : 5
Mr- Anas
عضو سوبر






 

الحالة
Mr- Anas غير متواجد حالياً

 
Mr- Anas عضوية تخطو طريقها

شكراً: 928
تم شكره 550 مرة في 107 مشاركة

 
افتراضي رد: منيو مميّز

مشكووووووووور اخوي الغاااااالي ع الطبخ الجميل يم يم بــــس انا دحـــــين اكــــلت

جــــــــزأاأ الـــاــلــه خــــــــيــــــراأا

رد مع اقتباس
قديم 02-24-2011, 07:33 PM   رقم المشاركة : 6
RORO 2011
عضو مبتدئ





 

الحالة
RORO 2011 غير متواجد حالياً

 
RORO 2011 عضوية تخطو طريقها

شكراً: 0
تم شكره 4 مرة في 4 مشاركة

 
افتراضي رد: منيو مميّز

السلام عليكم
مشكور اخوي على الموضوع
وفق الله الجميع لما يحبه ويرضاه

رد مع اقتباس
قديم 02-24-2011, 10:09 PM   رقم المشاركة : 7
ηξם ηλζ
عضو سوبر






 

الحالة
ηξם ηλζ غير متواجد حالياً

 
ηξם ηλζ عضوية ستكون لها صيت عما قريب

شكراً: 27
تم شكره 584 مرة في 225 مشاركة

 
افتراضي رد: منيو مميّز

مشكوورة على مرورك

رد مع اقتباس
قديم 02-25-2011, 07:30 PM   رقم المشاركة : 8
أرتشي موكا
عضو مبتدئ






 

الحالة
أرتشي موكا غير متواجد حالياً

 
أرتشي موكا عضوية تخطو طريقها

شكراً: 0
تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة

 
افتراضي رد: منيو مميّز

مشكوررة

عاشت يدك

رد مع اقتباس
قديم 02-25-2011, 07:31 PM   رقم المشاركة : 9
أرتشي موكا
عضو مبتدئ






 

الحالة
أرتشي موكا غير متواجد حالياً

 
أرتشي موكا عضوية تخطو طريقها

شكراً: 0
تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة

 
افتراضي رد: منيو مميّز

مشكوررة

عاشت يدك

رد مع اقتباس
قديم 03-02-2011, 07:54 PM   رقم المشاركة : 10
ηξם ηλζ
عضو سوبر






 

الحالة
ηξם ηλζ غير متواجد حالياً

 
ηξם ηλζ عضوية ستكون لها صيت عما قريب

شكراً: 27
تم شكره 584 مرة في 225 مشاركة

 
افتراضي رد: منيو مميّز

اهنين فيك
بس انا رجال هع

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
مميّز, لندن


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 08:09 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لموقع مونمس / " يمنع منعاً باتا المواضيع السيئة المخالفة للشريعة الإسلامية" التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي المنتدى وإنما رأي الكاتب نفسه
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0