سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته

العودة   ملتقى مونمس ® > قسم أسرة مونمس > منتدى الطبخ

!~ آخـر 10 مواضيع ~!
إضغط على شارك اصدقائك او شارك اصدقائك لمشاركة اصدقائك!

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع
5.00 من 5 عدد المصوتين: 2
انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 02-16-2012, 04:18 PM
الصورة الرمزية ~ملكة الاحساس~
عضو فعال
 
شكراً: 38
تم شكره 325 مرة في 165 مشاركة

~ملكة الاحساس~ عضوية ستكون لها صيت عما قريب~ملكة الاحساس~ عضوية ستكون لها صيت عما قريب









افتراضي طريقة"الحلوة الشباكية

 

لحلوة الشباكية




المقادير :


5 أكواب من الدقيق الأبيض (الخاص بصنع الحلويات و الكيك) نستعمل كوب متوسط

نصف كوب الزنجلان (سمسم) محمر في الفرن و مطحون و مغربل

ملعقة كبيرة من السكر

ملعقة كبيرة من النافع (الحبيبات التي تكون في الشبت) مدقوق غبرة

ملعقة كبيرة القرفة

الزعفران الحر شعرة يسخن قليلا ثم يدق مع قليل من الملح

قليل جدا جدا من الخميرة المعجونة (مقدار حبة فلفل أسود ) تمزج مع ملعقة ماء حتى تنحل

نصف كوب خل

نصف كوب زبدة

نصف كوب زيت الزيتون

كوب ماء الزهر

بيضة

الملون الاصطناعي الأصفر غبرة



للطهي و للتزيين :

الزيت للقلي

العسل

كوبان من السمسم المصحح المحمر (غير مطحون)

كوبان من اللوز المقشر و المقلي و المجروش غبيظ




الطريقة :

في إناء نضع كل المواد الناسفة مع بعضها ما عدى الملون الاصطناعي الأصفر غبرة نمزج الكل جيدا

و في إناء أخر نضع كل المواد السائلة + الملون الاصطناعي الأصفر غبرة و البيضة و الخميرة و نمزج الكل جيدا، ثم نبدأ نصب هذا الخليط السائل الأصفر

اللون على المواد الناشفة و نعجن حتى الحصول على عجينة لينة.

تكور كورات بحجم البرتقالة الكبيرة ثم توضع هذه الكويرات وسط كيس بلاستيكي حتى لا تشرب الهواء.




طريقة التقطيع و تشكيل الشباكية :

بس في مشكل صغير أنا عندي صور للطريقة من منتدى عربي آخر كنت مشتركة فيه ... و المشرفة حطت لي الطريقة بالصور أنا مو عارفة ممكن أنشرها

في موقعنا نتوقيع صاحبتها مع اسم المنتدى و لا ذا ممنوع

نأخد كويرة واحدة و تسرح بالشوبك الخشبي (المدلك) على مائدة برش القليل من الدقيق على المائدة حتى نحصل على سمك رقيق. ثم نأخذ الجرارة المسننة

أو سكين لمن لا يتوفر عليها و نقطع مستطيلات صغيرة بحجم كف اليد

نأخذ مستطيل صغير ونصنع وسطه 4 خطوط بالجرارة

ثم نحملها بين اليدين و بأصابع اليمنى نحمل شريط و نترك الأخر بحيث 3 أشرطة فوق الأصبع و شريطين تحت الأصبع ثم نأخد الرأسين المتقابلين

للمستطيل و نلصقهما و هكذا نشكل الشباكية – في حقيقة الأمر لم أعرف كيف أشرح لك هذه الطريقة لأنها تتطلب الحضور لها و ليس الشرح.

باقي العجين تعجن مثل كويرة و ترجع إلى كيس البلاستيك لترتاح و نأخد كويرة أخرى للعمل




حلوى بعجين الشباكية محشوة باللوز :



الحشوة : نأخذ كوبان من اللوز الموضوع في ماء مغلي بعيدا عن النار ثم يقشر و يمسح جيدا و نضيف لم قليل من السكر الصقيل و ذلك حسب الذوق +

قليل من حبة الهال مدقوقة و مغربلة و من القرفة و من القرنفل لمن يحب مذاقه + ملعقة كبيرة من ماء الزهر + نصف كوب زبدة مذابة نخلط المل و نترك

الحشوة في الثلاجة حتى تبرد ثو نشكل منها كويرات صغيرة بحجم اللوزة.

نأخد كويرة واحدة و تسرح بالشوبك الخشبي (المدلك) على مائدة برش القليل من الدقيق على المائدة حتى نحصل على سمك رقيق. ثم نصفف كوريات اللوز

واحد بعيدة قليلا عن الأخرى، و نصفف على نصف العجين، ثم نرد أونغطي بالنصف الآخر و نأخذ قاطعة حديدة و نقطع بعدما نضغط على العجين التي في

جانب كويرة اللوز.



الطهي : تقلى الحلوى الشباكية و الحلوى المحشوة باللوز في حمام من الزيت الساخن و على نار متوسطة، عندما تأخذ لون أصفر تحمل مباشرة من الزيت

إلى عسل ساخن و تبقى فيه مدة 5 دقائق ثم نزيله و نضعه يتقطر من العسل في مصفات و نرش الحلوى الشباكية بالسمسم المحمر ونرش الحلوى

المحشوة باللوز بقليل من اللوز المقلي و المجروش غليظ .

يصفف في علبة و يحكم غطاؤها حتى لا يتسرب الهواء إليها.

.................................................. ..............................
مع ارق التحيات
.................................................. ...............
يلا بنات جربو

-:مواضيع أخرى تفيدك:-

Share

رد مع اقتباس
7 أعضاء قالوا شكراً لـ ~ملكة الاحساس~ على المشاركة المفيدة:

قديم 02-19-2012, 03:39 PM   رقم المشاركة : 2
تيماري ساما
مشرفة سابقة






 

الحالة
تيماري ساما غير متواجد حالياً

 
تيماري ساما عضوية لديها صيت بسيطتيماري ساما عضوية لديها صيت بسيط

شكراً: 3,487
تم شكره 1,410 مرة في 526 مشاركة

 
افتراضي رد: طريقة"الحلوة الشباكية

عاشت ايدج حبي
تابعي تميزك ~

رد مع اقتباس
قديم 02-20-2012, 02:05 AM   رقم المشاركة : 3
بتولة
عضو متألق






 

الحالة
بتولة غير متواجد حالياً

 
بتولة عضوية تخطو طريقها

شكراً: 103
تم شكره 129 مرة في 111 مشاركة

 
افتراضي رد: طريقة"الحلوة الشباكية

مشكوووووورة يعطيك الف عاااافيه
علئ الموضوع ..~

رد مع اقتباس
قديم 02-21-2012, 02:30 AM   رقم المشاركة : 4
اللؤلؤة الوردية
مشرفة عالم حواء






 

الحالة
اللؤلؤة الوردية غير متواجد حالياً

 
اللؤلؤة الوردية عضوية شعلة المنتدىاللؤلؤة الوردية عضوية شعلة المنتدىاللؤلؤة الوردية عضوية شعلة المنتدىاللؤلؤة الوردية عضوية شعلة المنتدىاللؤلؤة الوردية عضوية شعلة المنتدىاللؤلؤة الوردية عضوية شعلة المنتدىاللؤلؤة الوردية عضوية شعلة المنتدى

شكراً: 8,699
تم شكره 5,614 مرة في 1,277 مشاركة

 
افتراضي رد: طريقة"الحلوة الشباكية

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
يعطيكي الف عافية أختي تحبها كثير
يسلم يديكي يارب

رد مع اقتباس
قديم 02-21-2012, 09:02 AM   رقم المشاركة : 5
sakora ha
مشرفة سابقة






 

الحالة
sakora ha غير متواجد حالياً

 
sakora ha عضوية مميزة فعلاًsakora ha عضوية مميزة فعلاًsakora ha عضوية مميزة فعلاًsakora ha عضوية مميزة فعلاًsakora ha عضوية مميزة فعلاً

شكراً: 1,769
تم شكره 950 مرة في 573 مشاركة

 
افتراضي رد: طريقة"الحلوة الشباكية

وعليكم السلام ~

يسلموووووووو ع الطريقة
يعطيكي الف عااافية
تسلم ايديكي
بانتظاااااار جديدك

تحياتي لكي ~

رد مع اقتباس
قديم 02-26-2012, 06:27 PM   رقم المشاركة : 6
الوردة النقية
عضوية ذهبية






 

الحالة
الوردة النقية  غير متواجد حالياً

 
الوردة النقية  عضوية شعلة المنتدىالوردة النقية  عضوية شعلة المنتدىالوردة النقية  عضوية شعلة المنتدىالوردة النقية  عضوية شعلة المنتدىالوردة النقية  عضوية شعلة المنتدىالوردة النقية  عضوية شعلة المنتدىالوردة النقية  عضوية شعلة المنتدى

شكراً: 5,696
تم شكره 3,861 مرة في 966 مشاركة

 
افتراضي رد: طريقة"الحلوة الشباكية

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
اشكرك اختي على طرحك الرااائع
بحب الحلوة الشباكية كثيييير
سلمت يدااااااكِ

رد مع اقتباس
قديم 02-26-2012, 11:43 PM   رقم المشاركة : 7
آمو تشان
مشرفة سابقة






 

الحالة
آمو تشان غير متواجد حالياً

 
آمو تشان عضوية لديها صيت بسيطآمو تشان عضوية لديها صيت بسيطآمو تشان عضوية لديها صيت بسيط

شكراً: 1,576
تم شكره 871 مرة في 347 مشاركة

 
افتراضي رد: طريقة"الحلوة الشباكية

يعطيكي العافيه شات بناتعلى مجهودك ^^

تقبلي مروري وواصلي تميزك

رد مع اقتباس
قديم 02-27-2012, 12:23 AM   رقم المشاركة : 8






 

الحالة
ʕۣʔيعہّذبنٌي,غہہلاٌآآكـٌ غير متواجد حالياً

 
ʕۣʔيعہّذبنٌي,غہہلاٌآآكـٌ عضوية ستكون لها صيت عما قريبʕۣʔيعہّذبنٌي,غہہلاٌآآكـٌ عضوية ستكون لها صيت عما قريب

شكراً: 290
تم شكره 433 مرة في 180 مشاركة

 
افتراضي رد: طريقة"الحلوة الشباكية

يسلمو يسلمو ع الطرح
بنتظار جديدك القادم

رد مع اقتباس
قديم 03-01-2012, 06:39 PM   رقم المشاركة : 9
الامورة2
عضو نشيط






 

الحالة
الامورة2 غير متواجد حالياً

 
الامورة2 عضوية تخطو طريقها

شكراً: 33
تم شكره 49 مرة في 26 مشاركة

 
افتراضي رد: طريقة"الحلوة الشباكية

شكرا

رد مع اقتباس
قديم 03-02-2012, 11:00 AM   رقم المشاركة : 10
ليه يا حلم
عضو خارق





 

الحالة
ليه يا حلم غير متواجد حالياً

 
ليه يا حلم عضوية لديها صيت بسيطليه يا حلم عضوية لديها صيت بسيط

شكراً: 1,518
تم شكره 548 مرة في 302 مشاركة

 
افتراضي رد: طريقة"الحلوة الشباكية

وآآآآآآآآو يسلمو يا قلبي..^^

من المقادير تشهي

يعطيك آإلف عافيه

جاري التجربه..^^

دمتي بخير.

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 11:38 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لموقع مونمس / " يمنع منعاً باتا المواضيع السيئة المخالفة للشريعة الإسلامية" التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي المنتدى وإنما رأي الكاتب نفسه
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0