!~ آخـر 10 مواضيع ~!
|
|
إضغط على
او
لمشاركة اصدقائك! |
|
LinkBack | أدوات الموضوع |
5.00 من 5
عدد المصوتين: 2
|
انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||||
|
||||||
المكونات: 500 غرام طحين ملعقة كبيرة سكر ملعقة كبيرة ونصف خميرة الخبز الفورية نصف ملعقة كبيرة ملح 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون 300 إلى 320 ملل. ماء دافئ حسب نوع الطحين كمية غير محددة من زيت الزيتون لتشكيل الخبز ودهنه صينية مرشوشة بالطحين طريقة التحضير: 1- يخلط الطحين والسكر مع ملعقتين من زيت الزيتون، ثم تضاف الخميرة والماء تدريجياً والملح مع العجن قليلاً. 2- تضاف الملعقتين المتبقيتين من زيت الزيتون ويواصل العجن من 10 إلى 15 دقيقة تقريباً. 3- توضع العجينة في زبدية وتغطى ببلاستيك غذائي أو كيس بلاستيك وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها. 4- تنزل العجينة براحة اليد دون العجن كي لا تتمزق ثم تقسم إلى كريات وتشكل مثل خبز الباغيت الصغير، على طاولة العمل المدهونة بالزيت. 5- توضع في الصينية، تغطى وتترك مرة أخرى لتختمر ويتضاعف حجمها. 6- يحمى الفرن على حرارة 400 ويوضع الخبز فيه من 15 إلى 20 دقيقة أو أكثر حسب نوع الفرن وحجم الخبز. 7- يخرج من الفرن ويوضع فوق شبك ليبرد. مدة الطهي: 20 دقيقة عدد الأشخاص: 6 النصائح: 1- ينصح بالتقيد بمدة الخبز كي لا ينشف الخبز خصوصاً إذا استعمل في صنع السندويشات. 2 - ينصح بتغطية العجينة بالبلاستيك لتخميرها، لأن البلاستيك يمنح نوع من الرطوبة للعجينة تزيدها هشاشة ويكون قلب الخبز خفيف جداً. 3- يمكن تنكيه العجينة بالأعشاب المنكهة مثل الزعتر أو الطماطم المجففة الموضوعة في الزيت. 4- ينصح بعدم عجن العجينة بعد أن تختمر كي لا تتمزق وتفقد قوامها الطري والهش. |
4 أعضاء قالوا شكراً لـ N.Yasser على المشاركة المفيدة: |
02-07-2012, 02:51 PM | رقم المشاركة : 2 |
شكراً: 3,487
تم شكره 1,410 مرة في 526 مشاركة
|
رد: خبز البــانــيـنــي
يم يم
خبز روووووووووووووووووووووعة لك مني شكر +تقييم+تقييم شخصي
|
|
02-07-2012, 04:07 PM | رقم المشاركة : 3 |
شكراً: 4
تم شكره 175 مرة في 85 مشاركة
|
رد: خبز البــانــيـنــي
ياااااااااا
واااضح انه طيب كتير والله فتحت شهيتي يسلمووو كتير
|
|
02-13-2012, 08:02 PM | رقم المشاركة : 4 |
شكراً: 0
تم شكره 2 مرة في 2 مشاركة
|
رد: خبز البــانــيـنــي
هلا
وااااو لذيذ
|
|
02-13-2012, 08:36 PM | رقم المشاركة : 5 |
شكراً: 7,337
تم شكره 4,753 مرة في 1,612 مشاركة
|
رد: خبز البــانــيـنــي
يم يمي ..~
تسلم اخوي وصفه راائعة .. اتمنى لك التوفيق ..~ بإنتظار جديدك الرااقي ..~
|
|
02-19-2012, 07:06 PM | رقم المشاركة : 6 |
شكراً: 2,157
تم شكره 3,004 مرة في 1,491 مشاركة
|
رد: خبز البــانــيـنــي
|
|
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ N.Yasser على المشاركة المفيدة: |
02-19-2012, 07:06 PM | رقم المشاركة : 7 |
شكراً: 2,157
تم شكره 3,004 مرة في 1,491 مشاركة
|
رد: خبز البــانــيـنــي
|
|
02-19-2012, 07:07 PM | رقم المشاركة : 8 |
شكراً: 2,157
تم شكره 3,004 مرة في 1,491 مشاركة
|
رد: خبز البــانــيـنــي
|
|
02-19-2012, 07:07 PM | رقم المشاركة : 9 |
شكراً: 2,157
تم شكره 3,004 مرة في 1,491 مشاركة
|
رد: خبز البــانــيـنــي
|
|
02-19-2012, 11:20 PM | رقم المشاركة : 10 |
شكراً: 290
تم شكره 433 مرة في 180 مشاركة
|
رد: خبز البــانــيـنــي
امممممممم
يسلمو ع الطرح بنتظار جديدك القادم
|
|
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|