سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته

العودة   ملتقى مونمس ® > قسم أسرة مونمس > منتدى الطبخ

!~ آخـر 10 مواضيع ~!
إضغط على شارك اصدقائك او شارك اصدقائك لمشاركة اصدقائك!

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع
من 5 عدد المصوتين: 0
انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-29-2011, 01:34 AM
عضو موقوف
 
شكراً: 79
تم شكره 67 مرة في 24 مشاركة

mr.pain عضوية تخطو طريقها









افتراضي ((مدهن رقش(( لا يفوتك... بسرعه ))

 

بسم الله الرحمن الرحيم

هاذي اكله شعبيه عندن في نجران (مدهن رقش)



عجيبه والله مرهههههههههههه تاكل اصابعك وراها


والي يبي طريقة التحضير يخبرني




بايييييييييييييييييييي لا تحرمون من ردودكممممممممممممم

-:مواضيع أخرى تفيدك:-

Share

رد مع اقتباس
2 أعضاء قالوا شكراً لـ mr.pain على المشاركة المفيدة:

قديم 08-29-2011, 10:24 PM   رقم المشاركة : 2






 

الحالة
ايس قبضة اللهب غير متواجد حالياً

 
ايس قبضة اللهب عضوية تخطو طريقها

شكراً: 12
تم شكره 26 مرة في 13 مشاركة

 
افتراضي رد: ((مدهن رقش(( لا يفوتك... بسرعه ))

زينة

رد مع اقتباس
قديم 08-30-2011, 05:14 AM   رقم المشاركة : 3
mr.pain
عضو موقوف






 

الحالة
mr.pain غير متواجد حالياً

 
mr.pain عضوية تخطو طريقها

شكراً: 79
تم شكره 67 مرة في 24 مشاركة

 
افتراضي رد: ((مدهن رقش(( لا يفوتك... بسرعه ))

وااااالله عجيبه



شششكراآآآآ على الرد






العيد مبارككك (ومن العايدينن)

رد مع اقتباس
قديم 08-31-2011, 01:20 PM   رقم المشاركة : 4
آمو تشان
مشرفة سابقة






 

الحالة
آمو تشان غير متواجد حالياً

 
آمو تشان عضوية لديها صيت بسيطآمو تشان عضوية لديها صيت بسيطآمو تشان عضوية لديها صيت بسيط

شكراً: 1,576
تم شكره 871 مرة في 347 مشاركة

 
افتراضي رد: ((مدهن رقش(( لا يفوتك... بسرعه ))

وعليكم السلام يعطيك العااافيه أخوي

من جد حلووه وشكلها يشهي لو تحط المقادير بيكون أحسن

رد مع اقتباس
قديم 08-31-2011, 03:31 PM   رقم المشاركة : 5
mr.pain
عضو موقوف






 

الحالة
mr.pain غير متواجد حالياً

 
mr.pain عضوية تخطو طريقها

شكراً: 79
تم شكره 67 مرة في 24 مشاركة

 
افتراضي رد: ((مدهن رقش(( لا يفوتك... بسرعه ))

الرقش من الأكلات المشهورة في منطقة نجران وهي من الأكلات لذيذة الطعم ولها عدة طرق
فهناك من يضع عليها السمن والحليب

أو المرق الخالص باللحم او الدجاج

ومرق اللحم الخفيف مع الخضار وهذه ما أفضلها

المقادير

مقادير العجينة/

4أكواب دقيق بر

3أكواب ماء

ملح

مقادير المرق:

اللحم

بصلة كبيرة

3طماطم

ملعقة كبيرة معجون طماطم

ماجي (على حسب الرغبه)

فص ثوم

بهارات مشكلة

زيت

4 قرون فلفل حار (بسباس)

خضار( حبة كوسة- حبة بطاطس كبيرة- 2جزر- فاصوليا - ربع حزمة كزبرة خضراء )

صاج للخبز كما يسمونها في نجران (سلاه) وهي نوع مخصص كطاوة خبز البيتزا توجد لدى محلات الأواني ويوجد نوع مصنوع من التيفال الأصلي وهو أفضلها .ملعقة خاصة بتقليب الخبز وهي تستخدم مع السلاة ويسمونها مقشطة



صينية للتقديم أو (مدهن) وهو إناء مخصص لتقديم الرقش مصنوع من الحجر وله غطاء مصنوع من القش. ولاكن الي ليوجد لديه (مدهن) يستبدله بصينيه عاديه





الطريقة :

نعجن مقادير العجينة مع بعض بحيث تصبح العجينة لينة وخفيفة كعجينة الكيك تماما
ونقوم بأخذ قدر ضغط ونضع فيه الزيت والبصل ويحمر
ثم الطماطم والثوم والبهارت واللحم بعد تنظيفة وتقطيعة لأربع قطع ثم نضع الخضار ونضع عليها ماء كثير من أجل الحصول على مرقة كثيرة ونضع باقي الملح والماجي وغيره ثم تترك لتنضج في قدر الضغط لمدة 7 دقائق بعد سماع صوت المؤشر ثم يفرغ القدر من الهواء
وتحمر قطع الدجاج في الفرن .

وفي هذة الأثناء نكون قد خبزنا الرقش بالطريقة التالية :

نضع السلاة (الصاج) على نار حامية ثم ناخذ ملعقة غرف كبيرة ونضع كمية من العجين على الصاج
ونحركة بسرعة باليد ليتم مساواته على جميع أطراف الصاج ثم نتركها على الوجة ليتحمر
ثم تقلب بالمقشطة وبعد تحمر الرقش ( قطعة الخبز) من الجهتين
نضعها في شبك وهكذا نضع باقي قطع الرقش بنفس الطريقة حتى نستنفذ كمية العجين كاملة
وبعد الإنتهاء من خبزها نقطعها لأربع قطع وتوضع في صينية لتقديم ثم نرش القطع بعد كل حبة بمرق الدجاج مع الخضار حتى تنتهي كمية الخبز
ثم نضع الدجاج المحمر على الوجه ومن الممكن سلق بيضتين ثم تحميرها في الزيت ووضعها كزينة أو قطع بصل محمصة أو الليمون .
مع مراعاة وضع صينية صغيرة من باقي المرقة لتسقية الرقش حسب الرغبة لأن البعض يحب المرق خفيف والبعض يفضلها كثيرة

ثم تقدم وتؤكل باليد ,بالهناء والشفاء .

رد مع اقتباس
قديم 08-31-2011, 11:33 PM   رقم المشاركة : 6
mr.pain
عضو موقوف






 

الحالة
mr.pain غير متواجد حالياً

 
mr.pain عضوية تخطو طريقها

شكراً: 79
تم شكره 67 مرة في 24 مشاركة

 
افتراضي رد: ((مدهن رقش(( لا يفوتك... بسرعه ))

>>>

رد مع اقتباس
قديم 08-31-2011, 11:43 PM   رقم المشاركة : 7
Anvas-ALwrd
مراقبة سابقة






 

الحالة
Anvas-ALwrd غير متواجد حالياً

 
Anvas-ALwrd عضوية هامة في المنتدىAnvas-ALwrd عضوية هامة في المنتدىAnvas-ALwrd عضوية هامة في المنتدىAnvas-ALwrd عضوية هامة في المنتدىAnvas-ALwrd عضوية هامة في المنتدىAnvas-ALwrd عضوية هامة في المنتدىAnvas-ALwrd عضوية هامة في المنتدىAnvas-ALwrd عضوية هامة في المنتدىAnvas-ALwrd عضوية هامة في المنتدى

شكراً: 6,474
تم شكره 11,390 مرة في 2,447 مشاركة

 
افتراضي رد: ((مدهن رقش(( لا يفوتك... بسرعه ))


امممممممم

شكلها بيسيل اللعااب

تسلم

يمي يمي


رد مع اقتباس
قديم 09-01-2011, 12:46 AM   رقم المشاركة : 8
mr.pain
عضو موقوف






 

الحالة
mr.pain غير متواجد حالياً

 
mr.pain عضوية تخطو طريقها

شكراً: 79
تم شكره 67 مرة في 24 مشاركة

 
افتراضي رد: ((مدهن رقش(( لا يفوتك... بسرعه ))

مشكورهههههه




رد مع اقتباس
قديم 09-01-2011, 08:05 AM   رقم المشاركة : 9
sakora ha
مشرفة سابقة






 

الحالة
sakora ha غير متواجد حالياً

 
sakora ha عضوية مميزة فعلاًsakora ha عضوية مميزة فعلاًsakora ha عضوية مميزة فعلاًsakora ha عضوية مميزة فعلاًsakora ha عضوية مميزة فعلاً

شكراً: 1,769
تم شكره 950 مرة في 573 مشاركة

 
افتراضي رد: ((مدهن رقش(( لا يفوتك... بسرعه ))

والله شكلها رهيبة وشهية
تسلم على الطريقة
يعطيك العافية

تحياتي ~

رد مع اقتباس
قديم 09-01-2011, 12:10 PM   رقم المشاركة : 10
mr.pain
عضو موقوف






 

الحالة
mr.pain غير متواجد حالياً

 
mr.pain عضوية تخطو طريقها

شكراً: 79
تم شكره 67 مرة في 24 مشاركة

 
افتراضي رد: ((مدهن رقش(( لا يفوتك... بسرعه ))

مشكورهه اختي على الرددددد


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 08:30 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لموقع مونمس / " يمنع منعاً باتا المواضيع السيئة المخالفة للشريعة الإسلامية" التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي المنتدى وإنما رأي الكاتب نفسه
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0