سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته

العودة   ملتقى مونمس ® > قسم أسرة مونمس > منتدى الطبخ

!~ آخـر 10 مواضيع ~!
إضغط على شارك اصدقائك او شارك اصدقائك لمشاركة اصدقائك!

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
من 5 عدد المصوتين: 0
انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-12-2013, 09:06 PM
الصورة الرمزية الـرومـانـسـيـه
الـرومـانـسـيـه الـرومـانـسـيـه غير متواجد حالياً
مشرفة سابقة
 
شكراً: 4,998
تم شكره 5,434 مرة في 1,899 مشاركة

الـرومـانـسـيـه عضوية معروفة للجميعالـرومـانـسـيـه عضوية معروفة للجميعالـرومـانـسـيـه عضوية معروفة للجميعالـرومـانـسـيـه عضوية معروفة للجميعالـرومـانـسـيـه عضوية معروفة للجميعالـرومـانـسـيـه عضوية معروفة للجميع









افتراضي اشهى الوصفات لصنع لحم الضان على منتديات مونمس

 



اليوم سوف اعرض لكم بعض الوصفات الشهيه لطبخ لحم الضان
ان شاء الله تنال على ارضائكم
نبدا


كبدة الضان




كبدة
ضان
ثوم وبقدونس مفرومين ، ليمون حسب الرغبة و بهارات ، ملح و ماء وزيت .



نقطع الكبدة الى قطع كبيرة نوعا ما يعني طولها 6سم وعرضها 4 سم ونعمل في كل قطعة شق طولي .نخلط البقدونس والثوم والليمون والملح وقليل من البهارات ونحشي فيهم القطع ونضعهم في الصينية . نرش فوقهم بقية البهارات والملح ونغمرها للنصف بالماء ونضيف الزيت ونغلفها بالقصدير ونضعها في الفرن اقل شئ نص ساعة او حتى تنضج .


فتة
اللحم الضانى




1 كجم لحم ضأن مقطع بالعظم "لحم الكتف" - 1 كجم أرز - ماء ساخن - 2 بصلة مفرية - 2 فص حبهان - كبشة قرنفل - 4 فصوص ثوم مهروس - رغيف خبز محمص - نصف ملعقة صغيرة - مبشور جوزة الطيب - عود قرفة - ورقة لاورو - فلفل أبيض - كوب عصير طماطم - ملعقة كبيرة سمن - ملعقة كبيرة صلصة طماطم - ملعقة طعام خل "طماطم مشوية - أوراق بقدونس لديكور الطبق".





- يسلق اللحم ويضاف عند السلق بصلة - ورقة لاورو وفص حبهان وكبش قرنفل يضاف الملح ويترك اللحم حتى ينضج يرفع اللحم من ماء السلق ويحمر في السمن.
- يشوح الأرز في إناء الطهو بالسمن يضاف الماء الساخن. يضبط الملح ويترك علي نار هادئة حتى ينضج.
- تحمر البصلة والثوم في المقلاة مع إضافة كوب عصير الطماطم والصلصة وقليل من ماء سلق اللحم تترك الصلصة حتى تنضج. يضاف الخل ترفع من علي النار.
- يغرف الأرز والخبز المحمص ويسقي بماء سلق اللحم. يحمر اللحم بالسمن ويضاف فوق الأرز والخبز يسكب صوص الطماطم بالثوم والخل وتقدم الفتة ساخنة جداً.


الضان المحمر





خروف صغير - توابل عبارة عن: ملعقة طعام كركم - ملعقة جنزبيل - ملعقةفلفلأبيض مطحون - ملح - خليط من التوابل الشرقية - كوب عصير بصل - 2كوب عصير طماطم - كوب زيت ذرة.
خضراوات - 2 بصلة مقطعة - 2 جزرة مقطعة - 2 ثمرة طماطم مقطعة - 2 عود كرفس ورق لاورو.





يجهز الخروف للطهو ويتبل بخليط التوابل وعصير الطماطم والبصل ويحمر في صينية كبيرة بزيت الذرة وتضاف الخضراوات المقطعة ويضاف بيون أو ماء وتغلف الصينية بورق الفويل ويدخل الفرن ويترك حتى النضج لمدة لا تقل عن ثلاث ساعات ويلاحظ اختبار النضج بين الحين والحين بثك نصل السكين في الفخذ أو الكتف حتي يتباين لنا النضج ويقدم مع الأرز الخلطة ويتبع نفس النظام في تحمير الكتف أو الفخذ.


طاجن موزات اللحم البتلو مع البازلاء الخضراء





كيلو بازلاء خضراء مع الجزر
موزات اللحم البتلو (اي لحم بقري صغير السن) 2 أو 3 لحمة موزات
عصير طماطم
ملح وفلفل وكمون
بصلة متوسطة ناعمة
مستكة وحبهان وفلفل أسمر وكمون
سمن
ملعقة زيت




يوضع مقدار السمن الكافي لتحمير أولا الموزات (اللحم) حتى يحمر اللحم جيداً بحيث يكون لونه احمر بشكل جيد. (أثناء التحمير نضع فوقه المستكة وقليل من الفلفل والكمون ثم بعد الانتهاء من التحمير نضع اللحم في قاع الطاجن الفخاري ونضع البازلاء المخلوطة بالجزر الأصفر وعصير الطماطم الطازج (حوالي 5 حبات طماطم كبيرة) ونضع الملح والقليل من الفلفل والكمون وكذلك البصل الناعم جداً (المهم يكون أخر شيء على الوجه صلصة الطماطم ويقلب الخليط جيداً ويوضع الطاجن في فرن حار (يشغل الفرن عند البدء بالتحضير) متوسط (180) درجة ويستوي كله مع بعض .






-:مواضيع أخرى تفيدك:-

Share

التوقيع :

كن في الحياة كعابر سبيل .. وأترك وراءك كل أثر جميل.. فما نحن في الدنيا إلا ضيوف .. وماعلى الضيوف إلا الرحيل

التعديل الأخير تم بواسطة الـرومـانـسـيـه ; 05-12-2013 الساعة 09:30 PM
رد مع اقتباس

قديم 05-12-2013, 09:08 PM   رقم المشاركة : 2
الـرومـانـسـيـه
مشرفة سابقة






 

الحالة
الـرومـانـسـيـه غير متواجد حالياً

 
الـرومـانـسـيـه عضوية معروفة للجميعالـرومـانـسـيـه عضوية معروفة للجميعالـرومـانـسـيـه عضوية معروفة للجميعالـرومـانـسـيـه عضوية معروفة للجميعالـرومـانـسـيـه عضوية معروفة للجميعالـرومـانـسـيـه عضوية معروفة للجميع

شكراً: 4,998
تم شكره 5,434 مرة في 1,899 مشاركة

 
افتراضي رد: اشهى الوصفات لصنع لحم الضان على منتديات مونمس

صينية اللحم في الفرن





كيلو لحم
3حبة بصل مقطعة شرائح
3حبة طماطم مقطعة شرائح
2 ثوم مطحون
ملح -كمون-كزبرة-فلفل اسود-2عود قرفة





نفرك اللحمة بالثوم والبهارات والملح
نضع في الصينية طبقة من شرائح البصل ثم طبقة من شرائح الطماطم
ثم نضع اللحمة عليها ثم باقي شرائح البصل والطماطم تلف الصينية بالقصدير
توضع بالفرن حتى تنضج وبالهناء


لحم الضأن مع الفلفل





12 كيلو فاصولياء
ا-2 فلفل رومي احمر
بصلتان
2 كيلو لحم (شرائح رفيعة)
-بقدونس
-4 مك زيت
-4 فصوص ثوم
-14 ك صلصة الصويا
-13 ك مرقة الدجاج-ملح





تقطع الفاصوليا بالورب, تقطع الفلفل والبصل ويفرم البقدونس
يوضع اللحم ويحرك لمدة 3 دقائق ثم ترفع عن النار,يهرس الثوم ويوضع في المقلاة السابقة ثم البصل والفلفل والفاصوليا وتقلى لمدة 4 دقائق
تضاف الصويا والمرقة ثم اللحمة وتقلب لمدة 5دقائق ,يضاف البقدونس و الملح


الريش مع الصلصة





كيلو ريش غنم صغيرة ، 1 م ك خل ، 4 م ك صلصة الصويا
1 م ص ملح ، ربع م ص فلفل اسود خشن، 3/4 كوب دقيق
، 1/4 كوب زيت ذرة، 2 بصل شرائح طويلة
3 فص ثوم شرائح رفيعة، 4 طماطم مقشرة ومفرومة، مكعب ماجي
2 م ك دبس الرمان او عصير ليمون، 1/2 1 م ص بهارات
1 م ك برش برتقال
للتزيين : بقدونس مفروم / ملح / فلفل اسود





ضعي الريش في طبق رشي عليها الخل والصلصة والملح والفلفل قلبي الريش جيدا و غطيه بالنايلون وضعيه في الثلاجة حوالي ربع ساعة أو اكثر حسب الرغبة


ضعي الدقيق و اوريجانو في طبق عميق و قلبيه، خذي الريش وغطسيها واحدة وحده بالدقيق بس تسوي طبقة خفيفة
سخني الزيت في مقلاة واسعة اقلي الريش إلي أن يصبح لونها ذهبي حلو أخرجيها من المقلاة واتركيها جانبا
الزيت الباقي من القلي أضيفي عليه البصل والثوم و قلبي إلي أن يذبل
اضيفي الطماطم و الماجي و دبس الرمان و البهارات والبرتقال وحركي جيدا واتركيه على نار قويه حتى يبدا بالغليان ثم اضيفي الريش
خففي النار غطي المقلاة دعيها على النار الهادئة حوالي 30 -35 دقيقة الى ان تنضج الريش

آخر تعديل الـرومـانـسـيـه يوم 05-12-2013 في 09:27 PM.

رد مع اقتباس
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ الـرومـانـسـيـه على المشاركة المفيدة:
قديم 05-12-2013, 09:12 PM   رقم المشاركة : 3
ريناس
عضو نشيط






 

الحالة
ريناس غير متواجد حالياً

 
ريناس عضوية تخطو طريقها

شكراً: 0
تم شكره 58 مرة في 40 مشاركة

 
افتراضي رد: اشهى الوصفات لصنع لحم الضان على منتديات مونمس

امممم شهيه
مشكوره اختي
ان شاء الله اعملها برمضان
يعطيك العافيه

رد مع اقتباس
قديم 05-12-2013, 11:13 PM   رقم المشاركة : 4
شذى الحور
مشرفة منتدى العام والطبخ






 

الحالة
شذى الحور غير متواجد حالياً

 
شذى الحور عضوية معروفة للجميعشذى الحور عضوية معروفة للجميعشذى الحور عضوية معروفة للجميعشذى الحور عضوية معروفة للجميعشذى الحور عضوية معروفة للجميعشذى الحور عضوية معروفة للجميع

شكراً: 7,337
تم شكره 4,753 مرة في 1,612 مشاركة

 
افتراضي رد: اشهى الوصفات لصنع لحم الضان على منتديات مونمس

يا هلا اختي الرومانسية حيااكِ الله ..~
جزاكِ الله خيراً تسلمي ع الوصفاات الراائعة..~
-
ملاحظة :
ياليت تضعي صور للاطباااق ..+ اسم كل اكله يكون بوضوح اكبر
يعني مصمم بفاصلة او حتى بالخط اكبر
-
دمتي بخير ..

رد مع اقتباس
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ شذى الحور على المشاركة المفيدة:
قديم 06-23-2013, 11:29 PM   رقم المشاركة : 5
شغل بنات
عضو جديد





 

الحالة
شغل بنات غير متواجد حالياً

 
شغل بنات عضوية تخطو طريقها

شكراً: 0
تم شكره 12 مرة في 8 مشاركة

 
افتراضي رد: اشهى الوصفات لصنع لحم الضان على منتديات مونمس

مشكوره

رد مع اقتباس
قديم 03-18-2014, 07:59 AM   رقم المشاركة : 6
norhan2000
عضو جديد





 

الحالة
norhan2000 غير متواجد حالياً

 
norhan2000 عضوية تخطو طريقها

شكراً: 0
تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة

 
افتراضي رد: اشهى الوصفات لصنع لحم الضان على منتديات مونمس

رد مع اقتباس
قديم 07-23-2014, 11:07 AM   رقم المشاركة : 7
aljory0a
عضو جديد





 

الحالة
aljory0a غير متواجد حالياً

 
aljory0a عضوية تخطو طريقها

شكراً: 0
تم شكره 6 مرة في 5 مشاركة

 
افتراضي رد: اشهى الوصفات لصنع لحم الضان على منتديات مونمس

ماشاء الله , جزاك الله خير
واذا تبين اللحم الزين عند غوزي لايفوتك

رد مع اقتباس
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ aljory0a على المشاركة المفيدة:
قديم 09-24-2014, 09:48 AM   رقم المشاركة : 8
aljory0a
عضو جديد





 

الحالة
aljory0a غير متواجد حالياً

 
aljory0a عضوية تخطو طريقها

شكراً: 0
تم شكره 6 مرة في 5 مشاركة

 
افتراضي رد: اشهى الوصفات لصنع لحم الضان على منتديات مونمس

تسلمين ع هالطرح ,, كل يوم اقول بطبخ شيء واتعيجز واطلب من غوزي << ساحرني اكلهم ههههه

رد مع اقتباس
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ aljory0a على المشاركة المفيدة:
قديم 09-25-2014, 02:50 PM   رقم المشاركة : 9
الملكة
عضو فعال






 

الحالة
الملكة غير متواجد حالياً

 
الملكة عضوية تخطو طريقها

شكراً: 27
تم شكره 156 مرة في 141 مشاركة

 
Mbrok رد: اشهى الوصفات لصنع لحم الضان على منتديات مونمس

iam hangry

رد مع اقتباس
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ الملكة على المشاركة المفيدة:
قديم 10-25-2014, 02:27 PM   رقم المشاركة : 10
حنان الساسوكية
عضو فعال






 

الحالة
حنان الساسوكية غير متواجد حالياً

 
حنان الساسوكية عضوية تخطو طريقها

شكراً: 66
تم شكره 148 مرة في 130 مشاركة

 
افتراضي رد: اشهى الوصفات لصنع لحم الضان على منتديات مونمس

بسم أأألله أأألرحمن أأألرحيم
أأألسلأأأأم عليكم ؤؤ رحمة أأألله تعأأألئئ وبركأأأته
كيفك يأأأ أأأحلى بنوتة يأأأ رب تمأأأأم ؤؤ بخير
أأأأأااام بدئئ اجربواااا عن جد يبدوا لذيذذ
موضوعك خرأأأفئئ ؤؤ جميل جدأأأ تنسيق روعة ؤؤ خرأأأفئئ
مأأأأشأأأء أأألله مبدعة مأأأأ قصرئئ
بأأأأأأأأأأأئئ

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:14 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لموقع مونمس / " يمنع منعاً باتا المواضيع السيئة المخالفة للشريعة الإسلامية" التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي المنتدى وإنما رأي الكاتب نفسه