سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته

العودة   ملتقى مونمس ® > قسم أسرة مونمس > منتدى الطبخ

!~ آخـر 10 مواضيع ~!
إضغط على شارك اصدقائك او شارك اصدقائك لمشاركة اصدقائك!

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
من 5 عدد المصوتين: 0
انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 04-03-2011, 12:10 AM
الصورة الرمزية ليه يا حلم
ليه يا حلم ليه يا حلم غير متواجد حالياً
عضو خارق
 
شكراً: 1,518
تم شكره 548 مرة في 302 مشاركة

ليه يا حلم عضوية لديها صيت بسيطليه يا حلم عضوية لديها صيت بسيط








افتراضي يا عيني على المعكرونه رهيبه بمختلف الطرق...

 

ســــــــــلام يا حلوين ان شاء الله
بخيير جتني رساله على البريد
اطباق روعه عجبتني قلت انزلهـآآ
ما اطول عليكم ...^^
اطباق هديه كلهاا مكرووونه


سلطة المعكرونة مع الجبنة







بندورة شيري
معكرونة
جبنة بيضاء
ضمة بقدونس
نعنع
حامض
ملح




نسلق المعكرونة
نقطع الجبنة البضاء الى قطع صغيرة
نقطع البندورة الى أنصاف
نفرم البقدونس والنعنع
نخلط المقادير مع بعضها في وعاء عميق، ونضع الملح والحامض.


طريقة عمل معكرونة فاتوشيني بالجبنة الايطالية الشهية








مكرونة مسلوقة
علبة قشطة
كاسة حليب سائل
فلفل رومي مكعبات
صدور دجاج مقطعة مربعات صغيرة
علبة وسط جبنة كرفت مبشورة
مكعب ماجي
بصلة مقطعة جوانح
فلفل أسود * كمون * ملح حسب الرغبة




- قلبي البصلة في قدر به قليل من الزيت حتى يصبح لونها ذهبي * اضيفي قطع الدجاج و اتركيها حتى تستوي.
- اضيفي الفلفل الرومي على الدجاج و قلبي * اضيفي الحليب
و الجبنه المبشورة و مكعب ماجي * تبلي بالبهارات و دعيها قليلا على النار .
- اضيفي المكرونة للصلصة و قلبي * ابعدي القدر عن النار و اضيفي القشطة و حركي جيدا .
- ضعي المعكرونة في صينية و اخبزيها في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يحمر وجهها .


باستا الدجاج مع البارميزان







باكيت معكرونة باستا
ثلث كوب بقسماط مخلوط مع ابهارات ايطالية
ربع كوب برميزان شيز
4 صدوردجاج بدون عظم
2بيض
2ملعقة صغيرة زيت زيتون
نصف كوب جبنة موتزاريلا
3 كوب صلصة اسباجيتي



نسخن الفرن على درجة375 ثم نخلط البقسماط وجبنة البرميجان
مع بعض ثم نغمس الدجاج بالبيض بعدها بالبقسماط ثم نضعهم في صينية ويدهن قاعها
بالزيت ونضع قطرات زيت الزيتون ومن ثم تزج في الفرن لمدة نصف ساعة
او اكثر الى ان ينضج الدجاج ويحمر ثم نرش عليه جبنة الموتزاريلا
ونعيده داخل الفرن الى سيحان الجبنه ثم نكون خلالها سلقنا الباستا
وسخنا صلصة الاسباجيتي من قبل ثم بعد تصفية الباستا من الماء نضع عليها
الصلصة ونحركهم ثم نضع على وجهها شرائح الدجاج ونزينها ان
احببتم بورق الريحان الاخضر او حسب الرغبة.



معكرونة بالجبن والقشطة






معكرونة أي نوع ترغبين به
صدور دجاج
خضار مشكله
بصله متوسطه قليل من الثوم
ملح - بهارات مشكله - مكعب ماجي
ذره - سجق - فطر- فلفل رومي
قشطه - جبن سائل - جبن تشيدر حجم كبير - ملعقتين مايونيز.




- تسلق المعكرونه مع الماجي وتصفى وتترك جانبا
- يحمر البصل مع الثوم ثم يضاف إليه شرائح او قطع الدجاج ويتبل
بالبهارت والملح ويترك حتى تشعرين بنضج الدجاج بعدها نضع الخضار وباقي المقادير
- نضع القشطه والجبن السائل والمايونيز (إذاكانت علبة قشطه يكون الجبن نص كأس)
ويقلب الجميع وتوضع معها المكرونه وتقلب ثم نضع الجميع في
بايركس ويبشر عليها جبنة التشيدر وتدخل الفرن بعد تحميته
من أسفل حتى تذوب الجبنه فقط .


سلطة المعكرونة بالشطة






1 مكرونه صغيره مسلوقه
2 خيار مقطع صغير
2 جزر مبشور
علبه ذره
قليل من الشطه السائله
6 ملاعق طعام مايونيز
ملح
جبنه هنغاري مبشور
بياض 3 بيضات مسلوقه ومبشوره
سماق للزينه




- تخلط جميع المقادير مع بعضها ماعدا بياض البيض المسلوق والجبنه


والسماق وتوضع في صحن التقديم.
- ثم تبشر الجبنه فوقها وهي في صحن التقديم (يجب بشر الجبنه فوقها
مباشره لا في صحن اخر حتي لا تتماسك الجبنه وفوقها نضع
مبشور بياض البيض وتزين بالسماق) .


اللازانيا بخلطة الجبن







• 1 باكيت لازانيا .
• 1 كيلو لحم مفروم .
• ½ كيلو مشروم طازج مقطع الى شرائح .
• 1 كوب بصل مفروم .
• 2 فص ثوم مهروس .
• 1 ملعقة شاي سكر .
• 1 ملعقة طعام ملح .
• 1 ملعقة شاي ريحان مجفف .
• ¼ ملعقة شاي فلفل أسود .
• بيضتان مخفوقتان .
• 1 جبنة بوك .
• 1 كوب جبن موزاريللا مبشور .
• ½ جبن بارميسان مبشور .
• 1 كوب جبن شيدر مبشور .
• 1كوب حليب .


مقادير صلصة البندورة :

• 2 كوب بندورة مقشرة ومفرومة .
• ½ كوب معجون بندورة .
• ¼ كوب زيت زيتون .
• 2 فص ثوم مهروس .
• 1 بصل أخضر مفروم .
• بهارات حسب الطلب .
• 1 ملعقة شاي ريحان مجفف .
• 1 ملعقة شاي سكر .



(1) اطبخي اللازانيا حسب ماهو موضح على العلبة ( هناك أنواع تحتاج للسلق
وأنواع لا تحتاج لذلك ) ثم صفيه وضعيه جانبا .
(2) لعمل صلصة البندورة : ضعي البندورة المفرومة مع
معجون البندورة
وزيت الزيتون في مقلاة على النار ثم أضيفي الثوم ثم أضيفي البصل الأخضر ثم
أضيفي باقي المقادير وقلبي الخليط جيدا بالملعقة الخشبية ثم غطي المقلاة
واتركيه على نار متوسطة لمدة ساعة مع تقليبه
كل 10 دقائق .واتركيه
على النار حتى يتكثف الخليط ثم ارفعيه عن النار .
(3) حمري اللحم المفروم في مقلاة على النار حتى ينضج قليلا ثم أضيفي
البصل والثوم وقلبي الخليط لمدة 5 دقائق أخرى ثم أضيفي المشروم وقلبيه .
(4) أضيفي السكر والملح والريحان والفلفل وصلصة الطماطم المحضرة
مسبقا واتركيه على النار مدة 20 دقيقة .
(5) في اناء كبير اخلطي الحليب مع البيض والأجبان .
(6) سخني الفرن بدرجة حرارة 375 فهرنهايت .
(7) امسحي صحن البايركس بقليل من الزبدة ، ثم اسكبي
1/3 صلصة اللحم ثم 1/3 كمية اللازانيا ثم 1/3 خليط الجبن وكرري
حتى نفاذ الكمية آخر طبقة يجب أن تكون خليط الجبنة .
(8) غطي الصحن بالقصدير وأدخليه الفرن لمدة 30 – 40 دقيقة
( لكن يجب أن لا يلامس القصدير وجه اللازانيا ) .
(9) أخرجيه من الفرن واتركيه لمدة 10 دقائق قبل تقطيعه.



معكرونة ايطالية







كيس معكرونة سباجتي عريضة
ملعقة كبيرة زيت الزيتون
بصلة كبيرة مفرومة
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

أوراق شمندر
القليل من جوزة الطيب
ربع كوب جبنة بارميزان.
2 ملعقة كبيرة لبنة



ضعي المعكرونة في ماء مغلي مملح وبه القليل من الزيت لمدة 12 دقيقة
ثم انشليها من الماء وصفيها، قطعي أوراق الشمندر وضعيها جانبا، اقلي
البصل في زيت الزيتون ثم رشيه بالملح والفلفل وقلبيه لمدة 5 دقائق ثم
أضيفي الثوم وقلبيه لمدة دقيقة وبعد ذلك أضيفي اوراق الشمندر
وجوزة الطيب واتركيه لمدة 5 دقائق واضيفي اللبنه ثم اسكبي
المعكرونة وقلبي جيدا ثم اسكبي الخليط في طبق التقديم
ورشيه بجبنة البارميزان وبالعافية.


الباستا بصلصة الزيتون وشرائح البصل








قرن فلفل تشيلي مفروم بالسكين

½ ملعقة شاي كمون
رشة ملح
رشة فلفل أسود
½ كوب زيت زيتون


1 طماطم صغير مثطع مكعبات صغيرة جدا 1 بصل صغير شرائح
رقيقة 2 فص ثوم مقطع شرلئح رقيقة 6 حبات زيتون أسود مزال
البذور ومقطع



- اسلقي الباستا كما على العبوة.
- حمري البصل والثوم والتشيلي في زيت الزيتون
حتى يذبل البصل.
-أضيفي إليه الطماطم ثم الزيتون، حتى يذبل الطماطم قليلا.
- تبليه بالملح والكمون والفلفل. أضيفي اليه الباستا المسلوقة وقلبيه جيدا
على النار حتى تمتزج المكونات جيدا.
- ارفعيه عن النار وقدميه مباشرة.


مكرونه بالجمبرى والكريمه من قناة فتافيت






وقت التحضير: 10 - 20
وقت الطهي: 20 - 30 دقيقة

المكونات

* كيس مكرونه إسباجيتى ( 400 جرام)
* نصف كيلو جمبرى مقشر ومنظف
* كوب ونصف كريمة طهى (300 مللى)
* 2معلقة طعام صويا صوص
* قطعة جنزبيل صغيره مفرومه
* معلقة طعام توم مفروم (ويمكن إستبدالها بنصف معلقة مسحوق الثوم
* للتجميل : بقدونس مفروم، جبن موتزاريلا مبشور




* تسلق المكرونه وتصفى جيدا
* نضع 2 معلقة زيت زيتون فى مقلاه تيفال ثم نضع الجمبرى والثوم
والجنزبيل ونقلب لمده ثلاث دقائق ثم نضيف كوب ماء
* نترك اللجمبرى ثلاث دقائق الى ان يتشرب ماء السلق ثم نضيف
الكريمه والصويا صوص الى الجمبرى
* نضع الجمبرى والكريمه على المكرونه ونقلب جيدا
* توضع المكرونه فى أطباق التقديم وتجمل بالجبن
الموتزاريلا والبقدونس



لازانيا بالدجاج والفطر






- تكفي 5 أشخاص:


3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مفرومة
* 500 غ من الدجاج٬ المفروم
* 1 كوب أو 100 غ من الفطر٬ المقطّع إلى شرائح
* 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
* ½ 2 أكواب أو 625 مل من الماء
* 9 من رقائق اللازانيا المجففة


مكوّنات صلصة البشاميل:


* 4 أكواب أو 1 لتر من الحليب٬ السائل
* 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
* 1 كوب أو 100 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة





2. يُضاف الدجاج المفروم وُيقلّى لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج. تُضاف
شرائح الفطر وتُقلّى لمدة دقيقتين. يُضاف مغلف أسرار خلطة المعكرونة بولونيز
ماجي، والماء. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ ثمّ يُترك على
نار خفيفة لمدة 10 دقائق. يوضع جانباً. 3. يُمزج الحليب مع
أسرار خلطة البشاميل ماجي. يُغلى المزيج مع التحريك
المستمرّ ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة دقيقتين أو حتى تتكاثف الصلصة
. يوضع جانباً. 4. في طبق للفرن قياس 30 سم × 24 سم، تتعاقب
الطبقات وفق التسلسل التالي: توضع أوّلاً طبقة من البشاميل تليها طبقة
من اللازانيا. يُضاف نصف الكمية المتبقية من مزيج الدجاج بصلصلة
البولونيز ثمّ توضع مجدداً طبقة من اللازانيا. تُضاف الكمية المتبقية
من مزيج الدجاج بصلصة البولونيز يليها طبقة من اللازانيا. أخيراً،
يوضع على الوجه طبقة من صلصة البشاميل، وتُرشّ جبنة
الموتزاريلا على الوجه. 5. يُخبز الطبق في فرن مُحمّى على حرارة 180
درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى يكتسب
الوجه لوناً ذه بياً. 2 فص ثوم مفروم 250 جرام باستا بنيني 1.


يُحمّى الزيت في قدر، ويُقلّى البصل المفروم لمدة دقيقتين أو حتى يذبل.






-:مواضيع أخرى تفيدك:-

Share

رد مع اقتباس
4 أعضاء قالوا شكراً لـ ليه يا حلم على المشاركة المفيدة:

قديم 04-03-2011, 12:40 AM   رقم المشاركة : 2
Nico Robin
عضو متألق






 

الحالة
Nico Robin غير متواجد حالياً

 
Nico Robin عضوية تخطو طريقها

شكراً: 14
تم شكره 85 مرة في 27 مشاركة

 
افتراضي رد: يا عيني على المعكرونه رهيبه بمختلف الطرق...

يمي يمي يمي الله احححح شهيتيني ايميييييي

الله احس اني بذوب من شكلها ليه ياحلم ان ما جبتيلي بكره وحده فرش ياويلك

رد مع اقتباس
قديم 04-03-2011, 12:44 AM   رقم المشاركة : 3
ليه يا حلم
عضو خارق





 

الحالة
ليه يا حلم غير متواجد حالياً

 
ليه يا حلم عضوية لديها صيت بسيطليه يا حلم عضوية لديها صيت بسيط

شكراً: 1,518
تم شكره 548 مرة في 302 مشاركة

 
افتراضي رد: يا عيني على المعكرونه رهيبه بمختلف الطرق...

هههههههههههههههههههههههه
ولا يهمك ابشري يا روبين ..
منوره يا قلبوو يسلموو على المرور

رد مع اقتباس
قديم 04-03-2011, 06:28 AM   رقم المشاركة : 4
jana
عضو متألق





 

الحالة
jana غير متواجد حالياً

 
jana عضوية ستكون لها صيت عما قريب

شكراً: 193
تم شكره 276 مرة في 98 مشاركة

 
افتراضي رد: يا عيني على المعكرونه رهيبه بمختلف الطرق...

ماشاء الله شكله ا مره حلو يميييييييي مشكوره علا الذوق

رد مع اقتباس
قديم 04-03-2011, 09:14 AM   رقم المشاركة : 5
تالين توتو
مشرفة سابقة






 

الحالة
تالين توتو غير متواجد حالياً

 
تالين توتو عضوية مشهورة نوعاً ماتالين توتو عضوية مشهورة نوعاً ماتالين توتو عضوية مشهورة نوعاً ما

شكراً: 917
تم شكره 883 مرة في 189 مشاركة

 
افتراضي رد: يا عيني على المعكرونه رهيبه بمختلف الطرق...

الله وااااااااااااو ماشاء
الله
رووووووووووعه
يعطيك العافيه

رد مع اقتباس
قديم 04-03-2011, 07:14 PM   رقم المشاركة : 6
شمس الرسالة
مشرف القسم الإسلامي





 

الحالة
شمس الرسالة غير متواجد حالياً

 
شمس الرسالة عضوية شعلة المنتدىشمس الرسالة عضوية شعلة المنتدىشمس الرسالة عضوية شعلة المنتدىشمس الرسالة عضوية شعلة المنتدىشمس الرسالة عضوية شعلة المنتدىشمس الرسالة عضوية شعلة المنتدى

شكراً: 4,435
تم شكره 3,464 مرة في 795 مشاركة

 
افتراضي رد: يا عيني على المعكرونه رهيبه بمختلف الطرق...


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Nico Robin مشاهدة المشاركة

يمي يمي يمي الله احححح شهيتيني ايميييييي

الله احس اني بذوب من شكلها ليه ياحلم ان ما جبتيلي بكره وحده فرش ياويلك
هههههههههههههههههههههههههه

شكلك بالضبط لو ما جبتي راح اعطيكي الصفر ريال تاني

ههههههههههههههههههههه

رد مع اقتباس
قديم 04-03-2011, 09:09 PM   رقم المشاركة : 7
َْ سـامي ...[]
عضو مبتدئ





 

الحالة
َْ سـامي ...[] غير متواجد حالياً

 
َْ سـامي ...[] عضوية تخطو طريقها

شكراً: 1
تم شكره 9 مرة في 4 مشاركة

 
افتراضي رد: يا عيني على المعكرونه رهيبه بمختلف الطرق...

اااااح على الاكل الحــلوو
يسلموو اختـــي

رد مع اقتباس
قديم 04-04-2011, 11:41 AM   رقم المشاركة : 8
ηξם ηλζ
عضو سوبر






 

الحالة
ηξם ηλζ غير متواجد حالياً

 
ηξם ηλζ عضوية ستكون لها صيت عما قريب

شكراً: 27
تم شكره 584 مرة في 225 مشاركة

 
افتراضي رد: يا عيني على المعكرونه رهيبه بمختلف الطرق...

سلمت ايدك اختي
كل واحد احلى من التاني
ماشا الله
تقبلي مروري

رد مع اقتباس
قديم 04-04-2011, 10:59 PM   رقم المشاركة : 9
فراشة الجنة
عضو مبتدئ






 

الحالة
فراشة الجنة غير متواجد حالياً

 
فراشة الجنة عضوية تخطو طريقها

شكراً: 0
تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة

 
افتراضي رد: يا عيني على المعكرونه رهيبه بمختلف الطرق...

الصور رررررررررررررررررووووووووووووووععععععععععععععععةةة ةةةةةةةة شكرا

رد مع اقتباس
قديم 04-04-2011, 11:54 PM   رقم المشاركة : 10
ليه يا حلم
عضو خارق





 

الحالة
ليه يا حلم غير متواجد حالياً

 
ليه يا حلم عضوية لديها صيت بسيطليه يا حلم عضوية لديها صيت بسيط

شكراً: 1,518
تم شكره 548 مرة في 302 مشاركة

 
افتراضي رد: يا عيني على المعكرونه رهيبه بمختلف الطرق...

هــلآ فيكم
يسلمووو على المرور
الحلو......^^
منورين

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:19 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لموقع مونمس / " يمنع منعاً باتا المواضيع السيئة المخالفة للشريعة الإسلامية" التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي المنتدى وإنما رأي الكاتب نفسه