مقبلات وعصائر مقبلات وعصائر |
!~ آخـر 10 مواضيع ~!
|
|
إضغط على
![]() ![]() |
![]() |
|
أدوات الموضوع |
من 5
عدد المصوتين: 0
|
انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||||
|
||||||
![]() البيتزا الصغيرة للاطفال ![]() ![]() - 2 كوب طحين لكل الأغراض. - 1 ½ ملعقة صغيرة خميرة فورية. - ¼ ملعقة صغيرة سكر. - 5 ملاعق كبيرة ماء دفئ. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - 1 بيضة مخفوقة. - 1 ملعقة صغيرة زيت زيتون. مكونات الحشو: - 1 بصلة صغيرة الحجم مفرية ناعم. - 1 فص ثوم مفرى ناعم. - 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون. - 2 ملعقة صغيرة كاتشاب. - 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة). - 1 ملعقة كبيرة ماء ساخن. - ½ كوب جبن شيدر مبشور. - ¼ كوب ذرة مجمدة. - حبات طماطم صغيرة (شيرى) للتزيين. - قطع فلفل أخضر للتزيين. طريقة عمل الحشو: 1 - تُغسل الخضراوات وتجفف بورق المطبخ جيداً. 2 - يسخن الزيت فى مقلاة صغيرة على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المفرى ويقلب به لحوالى 5 دقائق أو حتى يلين ويصفر لونه. 3 - يضاف الثوم المفرى إلى البصل، ويقلب به لمدة دقيقة. 4 - يضاف الكاتشاب ومعجون الطماطم والماء الساخن إلى المقلاة، ويقلب الخليط على النار لحوالى دقيقتين ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد. ![]() - تُغسل الخضراوات وتجفف بورق المطبخ جيداً. 2 - يسخن الزيت فى مقلاة صغيرة على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المفرى ويقلب به لحوالى 5 دقائق أو حتى يلين ويصفر لونه. 3 - يضاف الثوم المفرى إلى البصل، ويقلب به لمدة دقيقة. 4 - يضاف الكاتشاب ومعجون الطماطم والماء الساخن إلى المقلاة، ويقلب الخليط على النار لحوالى دقيقتين ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد. طريقة عمل البيتزا: 1 - تضاف الخميرة والسكر إلى الماء الدافئ، ويقلب الخليط بالملعقة ويُترك لمدة 10 دقائق أو حتى يختمر. 2 - يسكب الطحين والخميرة والملح والزيت والبيضة المخفوقة فى وعاء العجانة أو الكبة، وتعجن المكونات جيداً حتى تمتزج ببعضها وتصبح عجيناً ناعماً قابلاً للتشكيل. 3 - يُنثر الطحين على الطاولة، ويُعجن عليه العجين لمدة 10 دقائق حتى يَنعم ويصبح غير مطاط أو لَدّن. 4 - يُدهن وعاء عميق بقليل من الزيت، ويُنقل إليه العجين ويُغطى بورق النايلون، ويُترك فى مكان دافئ لمدة ساعة حتى يختمر العجين ويتضاعف حجمه. 5 - يُنثر الطحين على الطاولة، ويُعجن عليه العجين لمدة دقيقتين. 6 - يُنثر الطحين على الطاولة مرة أخرى، ويفرد عليه العجين بالنشابة (الشوبك – الرشثة) على شكل مستطيل كبير بسُمك 1 سم، ثم يقطع بواسطة قطاعات مستديرة كبيرة الحجم إلى دوائر. 7 - ترص دوائر العجين فى صوانى خَبز مدهونة بالزيت، وتترك بها لمدة 15 دقيقة. 8 - يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط. 9 - يوزع خليط الصلصة على دوائر العجين ويُفرد عليها بظهر الملعقة، ثم ينثر عليها الجبن المبشور وحبات الذرة. 10- تُقطع حبات الطماطم الصغيرة إلى جزئين، وتوضع مكان العينية والأنف، ويقطع الفلفل الأخضر إلى شرائح صغيرة، ويوضع مكان الفم. 11- تُخبز وحدات البيتزا من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تأخذ أطراف البيتزا اللون الذهبى. ![]() |
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ قطرات الامل على المشاركة المفيدة: |
![]() |
رقم المشاركة : 2 |
![]()
شكراً: 7
تم شكره 14 مرة في 8 مشاركة
|
![]()
و عليكم السلاام و رحمة الله و بركاته
كيفك يا عسل ان شاء الله بخير يمممممي يمييييي بس للصغار رح اجرب و اعملها لاخي الصغير^^ في انتظر جديدك
|
|
![]() |
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ الرومانسية على المشاركة المفيدة: |
![]() |
رقم المشاركة : 3 |
![]() ![]() ![]()
شكراً: 1,128
تم شكره 1,614 مرة في 682 مشاركة
|
![]()
السلام عليكم كيفك حبيبتي
ما شاء الله موضوع رائع بيتزاا رائعه لكي مني احلى الامنيات بالتوفيق
|
|
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 4 |
![]()
شكراً: 68
تم شكره 111 مرة في 58 مشاركة
|
![]()
شكرا لكم ع احلى ردود
|
|
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 5 |
![]()
شكراً: 0
تم شكره 58 مرة في 40 مشاركة
|
![]()
وااااااااو بيتزا روعه
ايش هذا الطبق الي يجنن مشكوره اختي
|
|
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 6 |
![]()
شكراً: 0
تم شكره 12 مرة في 8 مشاركة
|
![]()
مشكوره
|
|
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 7 |
![]()
شكراً: 1,006
تم شكره 173 مرة في 140 مشاركة
|
![]()
الله يعطيك العافيه
|
|
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|