سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته

العودة   ملتقى مونمس ® > قسم أسرة مونمس > منتدى الطبخ > مقبلات وعصائر

مقبلات وعصائر مقبلات وعصائر

!~ آخـر 10 مواضيع ~!
إضغط على شارك اصدقائك او شارك اصدقائك لمشاركة اصدقائك!

 
 
أدوات الموضوع
من 5 عدد المصوتين: 0
انواع عرض الموضوع
قديم 01-12-2012, 08:12 AM   رقم المشاركة : 14
نومـا
مراقبة عامة






 

الحالة
نومـا غير متواجد حالياً

 
نومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدى

شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة

 
افتراضي رد: مقبلات،سلطات،معجنات،آكلات،رئيسية،عصائر،شوربات

عمل الجريش


المقادير

{ 2 كوب جريش
{ 1 كوب لبن
{ كوب ونصف مرق لحم أوماء
{ فنجان قهوة رز مصري
{ حبة بصل
{ ملح
{ كمون
مقاديرالكشنة
{ بصل
{ ليمون أسود ناشف
الطريقة
  • ينقع الجريش مع الرز لمدة 5 ساعات.
  • يوضع علي النار ولما يبدأ يغلي نضع اللبن والمرق والبصل والملح ثم يترك على نارهادئة لمدة ساعة.
  • يحرك جيداً ثم يوضع الكمون.
  • يقدم مع الكشنة وهي فرم البصل ويعمل مع الزيت والليمون الناشف على النارحتى يحمر البصل ثم يوضع على الجريش.


عمل الهريس

وصفة خليجية ومشهورة في شهر رمضان ومفيدة بالنشويات.

المقادير

{ كيلوين لحم هبرة
{ ثلاث علب حب هريس مقاس علبة الأناناس الكبيرة
{ علبة صغيرة (2 مكعب) خلاصة مرقة الدجاج
{ طماطم حسب الرغبة ويفضل بدون
الطريقة
  • يغسل اللحم وحب الهريس وينقع بالماء لمدة ربع ساعة.
  • يوضع اللحم في القدر وبعد ربع ساعة يوضع عليه حب الهريس ثم خلاصة مرقة الدجاج ثم الملح ويسكر على نار هادئة لمدة ساعتين.
  • يضرب بمضراب الهريس وبالهناء والشفاء.


رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:16 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لموقع مونمس / " يمنع منعاً باتا المواضيع السيئة المخالفة للشريعة الإسلامية" التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي المنتدى وإنما رأي الكاتب نفسه