سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته

العودة   ملتقى مونمس ® > قسم أسرة مونمس > منتدى الطبخ

!~ آخـر 10 مواضيع ~!
إضغط على شارك اصدقائك او شارك اصدقائك لمشاركة اصدقائك!

 
 
أدوات الموضوع
5.00 من 5 عدد المصوتين: 3
انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-20-2013, 01:38 AM
الصورة الرمزية Lelouch
Lelouch Lelouch غير متواجد حالياً
مشرفة سابقة
 
شكراً: 3,261
تم شكره 3,865 مرة في 1,425 مشاركة

Lelouch عضوية شعلة المنتدىLelouch عضوية شعلة المنتدىLelouch عضوية شعلة المنتدىLelouch عضوية شعلة المنتدىLelouch عضوية شعلة المنتدىLelouch عضوية شعلة المنتدىLelouch عضوية شعلة المنتدى









Talking الحلقة الاولى من سلسلة الثلآثون موضوعاً [ أكلة و حلوى ] |الدجاج المحشي بالخلطة | و كنافة التفاح | حصرياً

 

[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:750px;background-image:url('https://flash01.arabsh.com/uploads/image/2013/08/20/0c34434d62f602.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]


و الصلآة و السلآم على أشرف الأنبياء و المرسلين سيدنا محمد
و على أله و صحبه أجمعين و من تبعهم بإحسان إلى يوم الدين
و سلم تسليماً كثيراً .. أما بعد :



كيف الحال يا لطيبين ؟! إن شاء الله تماام ..
المهم أقدم لكم الحلقة الاولى من سلسلة الثلاثون موضوعاً
تحتوي كل حلقة على طبخة + حلوى ..
إن شاء الله يعجبكم ما سأقدم ..
ننتقل إلى أطباق اليوم :




* الطبخة و إسمها : الدجاج المحشي بالحفية ..
* الحلوى و إسمها : الكتافة بالتفاح ..





* إسم الطبخة : الدجاج المحشي بالخلطة
* وقت الطهي : 80 دقيقة
* الطبق يكفي : 4 - 5 أشخاص



- 2 كوب أرز قصير الحبة أو طويل الحبة * حسب الرغبة حجم الحبة *
- 1 كيلو دجاجة كاملة
- 1 ملعقة صغير ملح
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ربع ملعقة صغيره زعفران مفتت
- 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
- نص ملعقة صغيرة قرفة
- نص ملعقة صغيرة كزبرة
- 2 ملعقة كبيرة زيت الذرة
- 2 ملعقة كبيرة لوز مقشر
- 1 ملعقة كبيرة صنوبر
- 1 حبة متوسطة بصل مفروم
- 1 فص ثوم مهروس
- 100 جرام لحم مفروم
- نص كوب بازيلا
- كوب و نص ماء



1) أغسلي الأرز ، وانقعيه بالماء الدافئ حوالي 15 دقيقة ..

2) سخني الفرن لدرجة حرارة 190 مْ ، احضري طبق الفرن
و كيس فرن متوسط الحجم ..


3) في طبق صغير ضعي الملح و الفلفل ، الزعفران و القرفة ،
البهارات و الكزبرة ، و قلبيهم حتى يختلطوا ثم خذي ثلث الخليط
و وزعيه داخل الدجاجة و خارجها ..


4) سخني الزيت في قدر متوسط الحجم ، أضيفي اللوز و اقليه
إلى ان يصبح ذهبياً أخرجيه ، ثم أقلي الصنوبر ثم أخرجيه و
اتركيهم جانباً ..

5) أضيفي البصل و الثوم و قلبيهم إلى أن يذبلوا ثم أضيفي
اللحم و قلبيه لبضع دقائق إلى أن ينضج ..


6) أضيفي الأرز ، و بقية الخليط من رقم 3 و البازيلا و كوب من
الماء ، خففي النار و اتركي الأرز لمدة 10 دقاقئق لينضج قليلاً ..


7) أملئي تجويف الدجاجة بما يكفي من الأرز ، اغلقي التفحة
بأعواد الأسنان ، ضعيها في الكيس و اغلقيه و ضعيه في طبق الفرن ..

8) ادخلي الدجاجة للفرن لمدة ساعة او الى ان تتحمر و تنضج ،
أثناء ذلك أضيفي نصف كوب الماء إلى ما تبقى من الأرز
و اكملي طهيه ألى أن ينضج و قدميه مع الدجاجة..


و بالهناء و العافية يا رب ..




* إسم الحلوى : كنافة التفاح
* وقت الطهي : 15 دقيقة
* الحلوى تكفي لـ : 6 - 8 أشخاص


- نص كوب زبدة مذابة
- نص كوب سكر ناعم
- نص كوب لوزة شرائح أو مفتت
- 250 جرام كنـآافة

* مكونات الحششو :
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- 1 - 2 حبة كبيرة تفاح
- 1 ملعقة كبيرة قرفة
- 2 كوب كريمة مخفوقة



1) سخني الفرن على درجة حرارة 180مْ ،
احضري قوالب الكب كيك ..


2) في وعاء عميق ضعي الزبدة المذابة ،
و السكر الناعم و اللوز و قلبيهم جيداً ..

3) ضعي الكنافة في وعاء عميق و وزعي خليط الزبدة
و السكر و اللوز عليها جيداً و خلطيهم مع خيوط الكنافة ..


4) خذي الكنافة و وزعيها في القوالب في القاع و الجوانب
و شكليها جيداً لتصبح على شكل القالب أو أعشاش العصافير ..


5) أدخليها الفرن لمدة 12 - 15 دقيقة حتى تتحمر قليلاً ،
أخرجيها و اتركيها حتى تبرد تماماً ..

6) في هذه الأثناء قطعي التفاح إلى مكعبات ..


7) في مقلاة واسعة سخني زبدة الحشو ثم أضيفي التفاح
و السكر و القرفة و قلبيهم إلى أن يلين التفاح قليلاً ،
و دعيه جانباً ألى أن يبرد ..

8) أخرجي قوالب الكنافة بحذر مع الحرص على عدم التفتت
لتحافظ على شكلها الجميل ، و زعي الكريمة المخفوقة داخلهم
و وزعي التفاح فوق الكريمة و قديميها لمن تحبين ^^

و صحة و هنا ..





إحم إحم .. xD

* فكرة و إعداد و إخراج :
Łęℓǿucђ●«

* جميع الحقوق طبعاً محفوظة لـ :
MONMS = LELOUCH
فيمنع النقل لآنه حصري لمنتديات مونمس





ألى هنا أحبتي اكون قد أنهيت تقديم الحلقة ..
اتمنى انها تكون مفيدة وراقت لكم ..
و عذراً على تأخري الشديد في طرحي لآول حلقة ..
كان المفروض تكون بعد موضوع الفهرس مباشرة بس بعد ما
خلصت من كتابة و تنسيقه طفى اللاب وراح كل شي TT^TT
يللا المهم إستمتعوا و ما تنسوا كلماتكم الطيبة ^^
و



[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

-:مواضيع أخرى تفيدك:-

Share

التوقيع :



التعديل الأخير تم بواسطة Łęℓǿucђ●« ; 08-20-2013 الساعة 01:44 AM
رد مع اقتباس
7 أعضاء قالوا شكراً لـ Lelouch على المشاركة المفيدة:
 

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
مونمس ، طبخ ، دجاج ، تفاح


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:49 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لموقع مونمس / " يمنع منعاً باتا المواضيع السيئة المخالفة للشريعة الإسلامية" التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي المنتدى وإنما رأي الكاتب نفسه