مقبلات وعصائر مقبلات وعصائر |
!~ آخـر 10 مواضيع ~!
|
|
إضغط على
او
لمشاركة اصدقائك! |
|
أدوات الموضوع |
من 5
عدد المصوتين: 0
|
انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||||
|
||||||
البيتزا الصغيرة للاطفال - 2 كوب طحين لكل الأغراض. - 1 ½ ملعقة صغيرة خميرة فورية. - ¼ ملعقة صغيرة سكر. - 5 ملاعق كبيرة ماء دفئ. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - 1 بيضة مخفوقة. - 1 ملعقة صغيرة زيت زيتون. مكونات الحشو: - 1 بصلة صغيرة الحجم مفرية ناعم. - 1 فص ثوم مفرى ناعم. - 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون. - 2 ملعقة صغيرة كاتشاب. - 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة). - 1 ملعقة كبيرة ماء ساخن. - ½ كوب جبن شيدر مبشور. - ¼ كوب ذرة مجمدة. - حبات طماطم صغيرة (شيرى) للتزيين. - قطع فلفل أخضر للتزيين. طريقة عمل الحشو: 1 - تُغسل الخضراوات وتجفف بورق المطبخ جيداً. 2 - يسخن الزيت فى مقلاة صغيرة على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المفرى ويقلب به لحوالى 5 دقائق أو حتى يلين ويصفر لونه. 3 - يضاف الثوم المفرى إلى البصل، ويقلب به لمدة دقيقة. 4 - يضاف الكاتشاب ومعجون الطماطم والماء الساخن إلى المقلاة، ويقلب الخليط على النار لحوالى دقيقتين ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد. - تُغسل الخضراوات وتجفف بورق المطبخ جيداً. 2 - يسخن الزيت فى مقلاة صغيرة على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المفرى ويقلب به لحوالى 5 دقائق أو حتى يلين ويصفر لونه. 3 - يضاف الثوم المفرى إلى البصل، ويقلب به لمدة دقيقة. 4 - يضاف الكاتشاب ومعجون الطماطم والماء الساخن إلى المقلاة، ويقلب الخليط على النار لحوالى دقيقتين ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد. طريقة عمل البيتزا: 1 - تضاف الخميرة والسكر إلى الماء الدافئ، ويقلب الخليط بالملعقة ويُترك لمدة 10 دقائق أو حتى يختمر. 2 - يسكب الطحين والخميرة والملح والزيت والبيضة المخفوقة فى وعاء العجانة أو الكبة، وتعجن المكونات جيداً حتى تمتزج ببعضها وتصبح عجيناً ناعماً قابلاً للتشكيل. 3 - يُنثر الطحين على الطاولة، ويُعجن عليه العجين لمدة 10 دقائق حتى يَنعم ويصبح غير مطاط أو لَدّن. 4 - يُدهن وعاء عميق بقليل من الزيت، ويُنقل إليه العجين ويُغطى بورق النايلون، ويُترك فى مكان دافئ لمدة ساعة حتى يختمر العجين ويتضاعف حجمه. 5 - يُنثر الطحين على الطاولة، ويُعجن عليه العجين لمدة دقيقتين. 6 - يُنثر الطحين على الطاولة مرة أخرى، ويفرد عليه العجين بالنشابة (الشوبك – الرشثة) على شكل مستطيل كبير بسُمك 1 سم، ثم يقطع بواسطة قطاعات مستديرة كبيرة الحجم إلى دوائر. 7 - ترص دوائر العجين فى صوانى خَبز مدهونة بالزيت، وتترك بها لمدة 15 دقيقة. 8 - يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط. 9 - يوزع خليط الصلصة على دوائر العجين ويُفرد عليها بظهر الملعقة، ثم ينثر عليها الجبن المبشور وحبات الذرة. 10- تُقطع حبات الطماطم الصغيرة إلى جزئين، وتوضع مكان العينية والأنف، ويقطع الفلفل الأخضر إلى شرائح صغيرة، ويوضع مكان الفم. 11- تُخبز وحدات البيتزا من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تأخذ أطراف البيتزا اللون الذهبى. |
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ قطرات الامل على المشاركة المفيدة: |
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|