 
| !~ آخـر 10 مواضيع ~! | 
|  | 
| إضغط على 
	  او  لمشاركة اصدقائك! | 
|  | أدوات الموضوع | 
	 
	  من  5 
	 عدد المصوتين: 0
	  | انواع عرض الموضوع | 
| 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 | ||||||
| 
 | ||||||
|  [OVERLINE] تشيز كيك أوريو [/OVERLINE]   مكونات القاعدة - 1 ½ كوب بسكويت شاى مطحون. - ¼ كوب سكر بنىّ فاتح. - 7 ملاعق كبيرة زبد مذاب. مكونات التشيز كيك: - 2 ¼ كوب كريمة لبانى. - ½ كيلو جبن كريمى. - ⅔ كوب سكر. - ½ ملعقة صغيرة ملح. - 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون. - 2 ملعقة صغيرة فانيليا بودرة. - ¾ كوب بسكويت أوريو مطحون. - كمية من الكريم شانتيه للتزيين. - حبات من بسكويت أوريو للتزيين.  طريقة عمل القاعدة: 1- يُكسر بسكويت الشاى ويوضع فى وعاء الكبة، ويطحن لمدة ثوانى حتى يصبح طحيناً خشناً لحدٍ ما. 2- يضاف إليه السكر البنىّ، ويخفق لثانيتين حتى يختلطا ببعضهما. 3- يُذاب الزبد فى مقلاة على النار، ثم يضاف إلى الخليط، ويخفق حتى تندمج كل المكونات معاً على شكل حبيبات لينة يمكن تشكيلها. 4- توزع قوالب معدنية مستديرة عالية الجوانب ومفتوحة من الجهتين على صينية مستطيلة. 5- يوزع خليط البسكويت على القوالب المعدنية، ويُضغط عليه بأصابع اليد حتى يُفرد كقاعدة فى قاع القوالب. طريقة عمل الحشو: 1- يُكسر بسكويت أوريو ويوضع فى وعاء الكبة، ويطحن لمدة ثوانى حتى يصبح طحيناً خشناً لحدٍ ما. 2- فى وعاء كبير، تخفق الكريمة اللبانى بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى تصبح متماسكة. 3- فى وعاء آخر، يخفق الجبن الكريمى مع السكر والملح والفانيليا وعصير الليمون من 3 إلى 5 دقائق، أو حتى يصبح مزيجاً هوائياً وكريمى القوام. 4- يضاف مزيج الجبن الكريمى إلى الكريمة اللبانى، ويخفق الخليط على سرعة متوسطة حتى يمتزج الخليطين معاً. 5- يسكب طحين بسكويت الأوريو بالتدريج على خليط الكريمة، ويقلب به ببطئ بالملعقة حتى يُوزع داخله جيداً. 6- يُوزع الخليط داخل الأوعية المعدنية حتى يملئها، ويُسوى أعلاها بظهر الملعقة. 7- تترك صينية الأوعية فى البراد لمدة 6 ساعات على الأقل، ويفضل لليوم التالى. 8- تُخرج الأوعية من البراد، ويُضغط عليها بحرص حتى تخرج منها وحدات التشيز كيك إلى صحن التقديم، ثم تزين بالكريم شانتيه وبحبات من بسكويت أوريو وتقدم. 9- كما يمكن عمل الوصفة فى صينية تارت كبيرة ذات قاع متحرك، أو فى قوالب تارت صغيرة الحجم.  | 
| 4 أعضاء قالوا شكراً لـ عاشقهه انمي على المشاركة المفيدة: | 
| مواقع النشر (المفضلة) | 
| 
 | 
 |