!~ آخـر 10 مواضيع ~!
|
|
إضغط على
او
لمشاركة اصدقائك! |
|
أدوات الموضوع |
5.00 من 5
عدد المصوتين: 1
|
انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||||
|
||||||
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته مقادير الكيكة: ٢ كوب دقيق ١ ملعقة شاي بيكنج پاودر رشة ملح ٢ ملعقة طعام كاكاو، بودرة منخولة ٢⁄١ كوب زيت ١ قشطة قودي ڤيلور ٢⁄١ ١ كوب سكر ٢ بيضة ١ ملعقة صغيرة ڤانيلا ١ ملعقة كبيرة صبغة طعام حمراء ( نوعية جيدة ) ٢⁄١ كوب لبن رائب ١ ملعقة صغيرة قهوة قودي كوفيك سريعة التحضير، مذابة في ١ ملعقة طعام ماء حار ١ ملعقة شاي كربونات الصودا ١ ملعقة طعام قودي خل أبيض ٤٠٠ چرام جبنة كريمة (درجة حرارة الغرفة) ١٠٠ چرام أصبع زبدة )درجة حرارة الغرفة( 1 عبوة ٨٠ چرام قودي توب ويب بالڤانيلا ٤⁄١ كوب ماء ٢ كوب سكر بودرة ٢ ملعقة شاي ڤانيلا لعمل الكيكة : ١- ادهني قالب على شكل قلب بالزبدة. ثم قصي ورقة زبدة على شكل قاعدة القالب وضعيها في قاع القالب، ثم ادهني الورقة مرة أخرى ورشي الدقيق على القاع والجوانب. ملاحظة: يفضل أن تستخدمي قالب ذات قاعدة قابلة للفك. ٢- سخني الفرن إلى درجة ١٥٠ م (٣٥٠ ف ). ٣- اخلطي المقادير الأربعة الأولى الناشفة في وعاء. ٤- في وعاء آخر اخلطي المقادير السائلة بالترتيب، اخلطي الزيت مع القشطة ثم السكر ثم أضيفي البيض واحداً تلو الآخرمع الخلط بعد كل إضافة، وبعد ذلك أضيفي الڤانيلا. ملاحظة: لا تستخدمي الخلاط بل استخدمي مضرب يدوي أو ملعقة خشبية فقط. ٥- أضيفي الخليط الجاف بالتناوب مع اللبن إلى أن يمتزج الخليط، ثم أضيفي القهوة المذابة واخلطي جيداً. ٦- في كوب صغير، اخلطي الكربونات مع الخل (سوف يفور الخليط) أضيفيه مباشرة إلى خليط الكيكة وقلبي برفق. ٧- صبي الخليط في الصينية المعدة وادخليها الفرن لمدة ٤٥- ٦٠ دقيقة حسب حجم الصينية. ملاحظة: غرس عود أسنان في منتصف الكيكة وخروجه نظيفاً دليل نضج الكيكة. ٨- اخرجي الكيكة من الفرن وضعيها على الشبكة لتبرد لمدة ١٥ دقيقة. ولمنع الكيكة من الالتصاق بالصينية، مرري سكينة حول أطرافها. ٦- فكي أطراف الصينية واقلبي الكيكة على الشبكة و اتركيها لمدة ساعتــ٢ـــين لتبرد تماماً. لتحضير كريمة التزيين : ضعي جبنة الكريمة مع الزبدة في مضرب الكيك واخلطي جيداً حتى تصبح هشة و منفوشة، في هذه الأثناء اذيبي توب ويب في ربع كوب الماء ثم أضيفيه للخلطة ثم الڤانيلا ثم السكر البودرة . ١- استخدمي سكين مشرشرة، واقطعي طبقة من أعلى الكيك ليتساوى السطح، ابشري هذه الطبقة بالمبشرة لتحصلي على فتات حمراء . ٢- استخدمي نفس السكين المشرشرة واقطعي الكيكة إلى ٣ طبقات (إذا لم تستطيعي، اقطعيها إلى طبقتـــ٢ــين). ٣- ضعي القطعة الأولى من الكيكة على صحن التقديم ثم ادهني بعضاً من الكريمة فوقها، ثم ضعي الطبقة الثانية فوقها وكرري وضع الطبقات و الدهن حتى تضعي الطبقة الأخير. غطي وجه الكيكة وأطرافها بالكريمة و ضعي بقية الكريمة في قمع واصنعي وردات من الكريمة على أطراف الكيكة لتعزيز شكل القلب. انثري فتات الكيكة االحمراء داخل القلب الذي رسمتيه بالكريمة، ضعي الكيكة في الثلاجة و اتركيها تبرد ثم قدميها . التعديل الأخير تم بواسطة شذى الحور ; 03-24-2013 الساعة 03:03 PM سبب آخر: تنسيق الموضوع .. اشكرك يا مبدعة / واآصلي ابدآعكِ |
3 أعضاء قالوا شكراً لـ قطرات الامل على المشاركة المفيدة: |
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|