!~ آخـر 10 مواضيع ~!
|
|
إضغط على
او
لمشاركة اصدقائك! |
|
أدوات الموضوع |
5.00 من 5
عدد المصوتين: 1
|
انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||||
|
||||||
كيف حالكم جميعاً .؟ إن شاء الله بخير اليوم حبيت أقدم لكم طريقة عمل آكلة الدولمة العراقية وهي أشهر آكلة في العراق .. وطيبة كثيرة وأتمنى تجربو تعملوها في البيت .. ولا يغركم الشكل لأن الطعم يجنننننننننن .. أخليكم مع المقادير 1- نصف كيلو لحم مفروم 2- ثلاث اكواب رز 3- بصل عدد 5 4- طماطم عدد 3 5- سلق او ورق عنب 6- فلفل اخضر عدد 2 7- باذنجان عدد 2 8- كوسا عدد 2 9- ثوم 2 فص 10- ملح - بهارات - فلفل اسود 11- معجون طماطم - ليمون دزي والحين طريقة العمل نقوم بتقشير البصل واخراج طبقاته بحيث تسمح للحشو بأدخاله ازالة لب الطماطم للحشو داخلها كذلك الفلفل والكوسا والباذنجان حيث يقطع على شكل اسطوانات للحشو داخلها كما بالشكل التالي .. بعد ماقطعنا المواد المذكورة .. نقوم بثرم لب البصل والطماطم مع اضافة 2 طماطم وواحد فلفل وفرمهم ناعم كما بالشكل التالي .. نقوم بغسل الرز واضافة اللحم المفروم إليه مع الملح والثوم ولب الطماطم الذي كنا قد اخرجناه من الطماطم بعد فرمه ولب البصل بعد فرمه ناعما ونضيف البهارات والفلفل الاسود ومعجون الطماطم ليصبح لون الرز احمر فاتح .. الان نحشي المواد بخليط الرز ونضعهم في القدر .. وبعدالانتهاء نضعه على النار لمدة 3 دقايق ثم نضيف اليه 3 آكواب ماء مغلي وملعقة ليمون دزي وقليل من الملح (حسب الرغبة) ونغليه على النار وقبل ان ينشف الماء نضعه على نار هادئه حتى ينضج الرز بداخله .. ثم تقلب في الصينية ... أتمنى إن الطبخة اعجبتكم ..~ |
9 أعضاء قالوا شكراً لـ آفـــــــآاق على المشاركة المفيدة: | Anvas-ALwrd, تيماري ساما , يونا , meme*asora , Miss CoCo , MR.@hmed , omarhessouka, President , آنين الذكريات |
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|