 
| !~ آخـر 10 مواضيع ~! | 
|  | 
| إضغط على 
	  او  لمشاركة اصدقائك! | 
|  | أدوات الموضوع | 
	 
	 5.00 من  5 
	 عدد المصوتين: 3
	  | انواع عرض الموضوع | 
| 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 | ||||||
| 
 | ||||||
|  الحلقة الاولى من سلسلة الثلآثون موضوعاً [ أكلة و حلوى ] |الدجاج المحشي بالخلطة | و كنافة التفاح | حصرياً  [ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:750px;background-image:url('https://flash01.arabsh.com/uploads/image/2013/08/20/0c34434d62f602.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]  و الصلآة و السلآم على أشرف الأنبياء و المرسلين سيدنا محمد و على أله و صحبه أجمعين و من تبعهم بإحسان إلى يوم الدين و سلم تسليماً كثيراً .. أما بعد :  كيف الحال يا لطيبين ؟! إن شاء الله تماام .. المهم أقدم لكم الحلقة الاولى من سلسلة الثلاثون موضوعاً تحتوي كل حلقة على طبخة + حلوى .. إن شاء الله يعجبكم ما سأقدم .. ننتقل إلى أطباق اليوم :  * الطبخة و إسمها : الدجاج المحشي بالحفية .. * الحلوى و إسمها : الكتافة بالتفاح ..  * إسم الطبخة : الدجاج المحشي بالخلطة * وقت الطهي : 80 دقيقة * الطبق يكفي : 4 - 5 أشخاص  - 2 كوب أرز قصير الحبة أو طويل الحبة * حسب الرغبة حجم الحبة * - 1 كيلو دجاجة كاملة - 1 ملعقة صغير ملح - ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود - ربع ملعقة صغيره زعفران مفتت - 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة - نص ملعقة صغيرة قرفة - نص ملعقة صغيرة كزبرة - 2 ملعقة كبيرة زيت الذرة - 2 ملعقة كبيرة لوز مقشر - 1 ملعقة كبيرة صنوبر - 1 حبة متوسطة بصل مفروم - 1 فص ثوم مهروس - 100 جرام لحم مفروم - نص كوب بازيلا - كوب و نص ماء  1) أغسلي الأرز ، وانقعيه بالماء الدافئ حوالي 15 دقيقة .. 2) سخني الفرن لدرجة حرارة 190 مْ ، احضري طبق الفرن و كيس فرن متوسط الحجم .. 3) في طبق صغير ضعي الملح و الفلفل ، الزعفران و القرفة ، البهارات و الكزبرة ، و قلبيهم حتى يختلطوا ثم خذي ثلث الخليط و وزعيه داخل الدجاجة و خارجها .. 4) سخني الزيت في قدر متوسط الحجم ، أضيفي اللوز و اقليه إلى ان يصبح ذهبياً أخرجيه ، ثم أقلي الصنوبر ثم أخرجيه و اتركيهم جانباً .. 5) أضيفي البصل و الثوم و قلبيهم إلى أن يذبلوا ثم أضيفي اللحم و قلبيه لبضع دقائق إلى أن ينضج .. 6) أضيفي الأرز ، و بقية الخليط من رقم 3 و البازيلا و كوب من الماء ، خففي النار و اتركي الأرز لمدة 10 دقاقئق لينضج قليلاً .. 7) أملئي تجويف الدجاجة بما يكفي من الأرز ، اغلقي التفحة بأعواد الأسنان ، ضعيها في الكيس و اغلقيه و ضعيه في طبق الفرن .. 8) ادخلي الدجاجة للفرن لمدة ساعة او الى ان تتحمر و تنضج ، أثناء ذلك أضيفي نصف كوب الماء إلى ما تبقى من الأرز و اكملي طهيه ألى أن ينضج و قدميه مع الدجاجة.. و بالهناء و العافية يا رب ..  * إسم الحلوى : كنافة التفاح * وقت الطهي : 15 دقيقة * الحلوى تكفي لـ : 6 - 8 أشخاص  - نص كوب زبدة مذابة - نص كوب سكر ناعم - نص كوب لوزة شرائح أو مفتت - 250 جرام كنـآافة * مكونات الحششو : - 2 ملعقة كبيرة زبدة - 1 - 2 حبة كبيرة تفاح - 1 ملعقة كبيرة قرفة - 2 كوب كريمة مخفوقة  1) سخني الفرن على درجة حرارة 180مْ ، احضري قوالب الكب كيك .. 2) في وعاء عميق ضعي الزبدة المذابة ، و السكر الناعم و اللوز و قلبيهم جيداً .. 3) ضعي الكنافة في وعاء عميق و وزعي خليط الزبدة و السكر و اللوز عليها جيداً و خلطيهم مع خيوط الكنافة .. 4) خذي الكنافة و وزعيها في القوالب في القاع و الجوانب و شكليها جيداً لتصبح على شكل القالب أو أعشاش العصافير .. 5) أدخليها الفرن لمدة 12 - 15 دقيقة حتى تتحمر قليلاً ، أخرجيها و اتركيها حتى تبرد تماماً .. 6) في هذه الأثناء قطعي التفاح إلى مكعبات .. 7) في مقلاة واسعة سخني زبدة الحشو ثم أضيفي التفاح و السكر و القرفة و قلبيهم إلى أن يلين التفاح قليلاً ، و دعيه جانباً ألى أن يبرد .. 8) أخرجي قوالب الكنافة بحذر مع الحرص على عدم التفتت لتحافظ على شكلها الجميل ، و زعي الكريمة المخفوقة داخلهم و وزعي التفاح فوق الكريمة و قديميها لمن تحبين ^^ و صحة و هنا ..  إحم إحم .. xD * فكرة و إعداد و إخراج : Łęℓǿucђ●« * جميع الحقوق طبعاً محفوظة لـ : MONMS = LELOUCH فيمنع النقل لآنه حصري لمنتديات مونمس   ألى هنا أحبتي اكون قد أنهيت تقديم الحلقة .. اتمنى انها تكون مفيدة وراقت لكم .. و عذراً على تأخري الشديد في طرحي لآول حلقة .. كان المفروض تكون بعد موضوع الفهرس مباشرة بس بعد ما خلصت من كتابة و تنسيقه طفى اللاب وراح كل شي TT^TT يللا المهم إستمتعوا و ما تنسوا كلماتكم الطيبة ^^ و [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]   التعديل الأخير تم بواسطة Łęℓǿucђ●« ; 08-20-2013 الساعة 01:44 AM | 
| 7 أعضاء قالوا شكراً لـ Lelouch على المشاركة المفيدة: | 
| مواقع النشر (المفضلة) | 
| الكلمات الدلالية (Tags) | 
| مونمس ، طبخ ، دجاج ، تفاح | 
| أدوات الموضوع | |
| انواع عرض الموضوع | |
| 
 | 
 |