!~ آخـر 10 مواضيع ~!
|
|
إضغط على
او
لمشاركة اصدقائك! |
|
أدوات الموضوع |
5.00 من 5
عدد المصوتين: 1
|
انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||||
|
||||||
الحلقة الثانية من سلسلة الثلآثون موضوعاً [ أكلة و حلوى ] |الكبة بالأرز | والسمبوسة الحلوة باللوز | حصرياً
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:750px;background-image:url('https://flash01.arabsh.com/uploads/image/2013/08/20/0c34434d62f602.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center] و الصلآة و السلآم على أشرف الأنبياء و المرسلين سيدنا محمد و على أله و صحبه أجمعين و من تبعهم بإحسان إلى يوم الدين و سلم تسليماً كثيراً .. أما بعد : كيف الحال يا لطيبين ؟! إن شاء الله تماام .. المهم أقدم لكم الحلقة الاولى من سلسلة الثلاثون موضوعاً تحتوي كل حلقة على طبخة + حلوى .. إن شاء الله يعجبكم ما سأقدم .. ننتقل إلى أطباق اليوم : الطبخة و إسمها : الكبة بحشوة الأرز ..! الحلوى و إسمها : سمبوسة حلوة باللوز .. ! * إسم الطبخة : الكلة بحشوة الأرز .! * وقت الطهي : 40 دقيقة * الطبق يكفي : 8 أشخاص - 250 جرام برغل خشن - 250 جرام لحم هبرة ، قطع - 1 حبه صغيره بصل مقطع - 3 شرائح رقيقة قشر ليمون - ربع ملعقة صغيره زعفران مفتت - 5 اوراق نعناع طازج - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1 ملعقة صغيرة بهار كبة * مقادير الحشو : - 200 جرام لحم مفروم - ربع كوب بازيلاء - 1 ملعقة صغيرة ملح - ربع ملهقة صغيرة فلفل أسود * لإعدـآاد الكبة : 1) أغسلي البرغل عدة مرات بالماء البارد ، أنقعيه 10 دقائق ، صفي البرغل جيداً .. 2) أحضري مفرمة اللحم ، ثبتي القرص ذو الثقوب الصغيرة ، ضعي : البرغل ، اللحم ، البصل ، قشر الليمون ، و النعناع ، أفرمي ليتم الطحن جيداً .. 3) أضيفي الملح ، الفلفل ، البهار ، اعجني بيديك لتصبح الكبة ناعمة و ملساء ، قطعي الكبة الى 8 قطع متساوية ، غلفيها بالنايلون و دعيها جانباً .. * لإعدـآاد الحشو : 1) أغسلي الأرز عدة مرات و انقعيه بالماء الدافئ مدة 15 دقيقة .. 2) في قدر متوسط الحجم ضعي اللحم ، سخنيه على نار متوسطة الى ان يجف تمامً أضيفي الأرز ، البازيلاء ، الصنوبر ، الملح و الفلفل ، قلبي لتختلط المواد ، أضيفي الماء و دعيه يغلي لمدة 5 دقائق ، غطي القدر و اتركيه على نار هادئة مدة 15 دقيقة .. 3) سخني الفرن على درجة 180مْ ، ثبتي الرف الأوسط، أحضري صينيه قصيرة الحافة .. 4) شكلي الكبة بالشكل الذي تحبيه و احشيها بالحشوة .. 5) بعدما تنتهين و تضعيمهم بالصينية ، وزعي مقدار ملعقة كبيرة من السمن على سطح الكبة ثم ضعيها في الفرن مدة 15 دقيقة و قدميها ساخنة لذية ") .. و بالهناء و العافية يا رب .. * إسم الحلوى : سمبوسة حلوة باللوز * وقت الطهي : 10 دقيقة * الحلوى تكفي لـ :8 - 10 أشخاص - 1 باكيت عجينة كلاج - 2 كوب لوز مقشر - ربع كوب جوز هند ناعم - ربع كوب سكر ناعم حبيبات - نص ملعقة صغيرة هيل ناعم - نص ملعقة صغيرة زعفران مفتت - 2 ملعقة كبيرة عسل - 1 ملعقة كبيرة دقيق * للقلي : زيت ذرة .. * للتقديم : شيرة ( قطر - شربات ) و فستحق حلبي .. 1) ضعي الوز قي مفرمة الطعام و افرميه ناعماً ، أضيفي جوز الهند ، السكر ، الخيل ، الزعفرـآان ، العسل و قلبيهم جيداً الى ان تختلط المكونات معاً .. 2) أقطعي العجينة بالطول لتحصلي على أشرطة رفيعة ، إستعملي كل 2 شريط في لف سمبوسة .. 3) ضعي ملعقة صغيرة من الحشو على طرف الشريط و لفيها كما تلف المبوسة .. 4) ضعي دقيق في كوب صغير ، ضيفي قليل من الماء الى ان تحصلي على عجينة سائلة و ألصقي بها طرف السمبوسة .. 5) سخني الزيت بمقلاة عميقة ، ضعي بعض حبات السمبوسة و اقليها الى ان تصبح ذهبية ثم أخرجيها و صفيها من الزيت .. 6) ضعي الشيرة في طبق عميق و ضعي السمبوسة مدة دقيقة ثم ضعيها في مصفاة لتصفى قليلاً .. 7) قدميها فب الصحن و زينيها بالفستق الحلبي ") و صحة و عـآافية يا رب .. إحم إحم .. xD * فكرة و إعداد و إخراج : Łęℓǿucђ●« * جميع الحقوق طبعاً محفوظة لـ : MONMS = LELOUCH فيمنع النقل لآنه حصري لمنتديات مونمس ألى هنا أحبتي اكون قد أنهيت تقديم الحلقة .. اتمنى انها تكون مفيدة وراقت لكم و بإنتظاركم مع ردودكم لآ تحرموني من طيب طلتكم .. >3 و [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN] التعديل الأخير تم بواسطة Łęℓǿucђ●« ; 08-28-2013 الساعة 07:33 AM |
2 أعضاء قالوا شكراً لـ Lelouch على المشاركة المفيدة: |
08-28-2013, 02:53 PM | رقم المشاركة : 2 |
شكراً: 15
تم شكره 58 مرة في 21 مشاركة
|
رد: الحلقة الثانية من سلسلة الثلآثون موضوعاً [ أكلة و حلوى ] |الكبة بالأرز | والسمبوسة الحلوة باللوز | حصرياً
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
كيفك يا لولو..ان شاء الله بخير شو هذه الكلات الحلووة!!! الاكلات جدا حلوة و ان شاء حجربها و اعجبتني اكثر واحدة: الكلة بحشوة الأرز تم الشكر و التقييم للموضوع لا تحرمينا من جديدك
|
|
08-28-2013, 05:13 PM | رقم المشاركة : 3 |
شكراً: 0
تم شكره 14 مرة في 13 مشاركة
|
رد: الحلقة الثانية من سلسلة الثلآثون موضوعاً [ أكلة و حلوى ] |الكبة بالأرز | والسمبوسة الحلوة باللوز | حصرياً
ابداع .. شكرا لك ^_^
|
|
09-02-2013, 09:55 PM | رقم المشاركة : 4 |
شكراً: 0
تم شكره 29 مرة في 21 مشاركة
|
رد: الحلقة الثانية من سلسلة الثلآثون موضوعاً [ أكلة و حلوى ] |الكبة بالأرز | والسمبوسة الحلوة باللوز | حصرياً
الله الله شنو هل أكله اللذيذه عاشت ايدج عيوني
دام تألقك وابداعك تقبلي مروري ودي
|
|
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|