سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته

العودة   ملتقى مونمس ® > قسم أسرة مونمس > منتدى الطبخ

!~ آخـر 10 مواضيع ~!
إضغط على شارك اصدقائك او شارك اصدقائك لمشاركة اصدقائك!

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
5.00 من 5 عدد المصوتين: 1
انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 04-06-2012, 06:25 PM
الصورة الرمزية نبراس..
نبراس.. نبراس.. غير متواجد حالياً
عضو سوبر
 
شكراً: 1,387
تم شكره 2,359 مرة في 1,132 مشاركة

نبراس.. عضوية مشهورة نوعاً مانبراس.. عضوية مشهورة نوعاً مانبراس.. عضوية مشهورة نوعاً ما









افتراضي من منكم تعرف كيفية صنع المايونيز

 

بليز اريد ان تخبروني طريقة تحضير المايونيز

-:مواضيع أخرى تفيدك:-

Share

التوقيع :
رد مع اقتباس
2 أعضاء قالوا شكراً لـ نبراس.. على المشاركة المفيدة:

قديم 04-06-2012, 08:37 PM   رقم المشاركة : 2
نبراس..
عضو سوبر






 

الحالة
نبراس.. غير متواجد حالياً

 
نبراس.. عضوية مشهورة نوعاً مانبراس.. عضوية مشهورة نوعاً مانبراس.. عضوية مشهورة نوعاً ما

شكراً: 1,387
تم شكره 2,359 مرة في 1,132 مشاركة

 
افتراضي رد: من منكم تعرف كيفية صنع المايونيز

40مشاهدة ولا رد ارجوكم اجيبوني

رد مع اقتباس
2 أعضاء قالوا شكراً لـ نبراس.. على المشاركة المفيدة:
قديم 04-06-2012, 08:44 PM   رقم المشاركة : 3
MR.@hmed
مراقب سابق






 

الحالة
MR.@hmed غير متواجد حالياً

 
MR.@hmed عضوية مميزة فعلاًMR.@hmed عضوية مميزة فعلاًMR.@hmed عضوية مميزة فعلاًMR.@hmed عضوية مميزة فعلاًMR.@hmed عضوية مميزة فعلاًMR.@hmed عضوية مميزة فعلاً

شكراً: 2,766
تم شكره 3,622 مرة في 1,274 مشاركة

 
افتراضي رد: من منكم تعرف كيفية صنع المايونيز

مع اني مش ست هيهييهيه
لكن الله يحفظ النت ما ينقصك شيئ
هههههه
الطريقة


الوصفة الاولى:

بيضة كبيرة
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف
ملعقة صغيرة من الخل
ملعقة صغيرة من عصير الليمون
كأس من الزيت


الوصفة الثانية:

بيضة كبيرة
ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج
ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف
كأس الى كأس وربع من الزيت
ملح وفلفل (حسب الرغبة)
ملعقة كبيرة من العسل

طريقة العمل:

يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا استخدام الصفار لوحده.
في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة. نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار بعد فصله)، ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة قطرة، وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت. نضيف المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات، عسل) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط. واثناء اضافة النصف الآخر من الزيت الى الخلاط يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع الوصفة) بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط عند اضافة النصف الثاني من الزيت.
ان اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع) مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز اذا اضيفت كل المكونات مرة واحدة.
اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الخفق او اثناء الخزن، يضاف صفار بيضة الى المايونيز ويتم الخلط مجددا.
بعد تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة، ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة لاحتوائه على مواد حساسة (البيض). كما يفضل ان لا تزيد مدة التخزين عن اسبوع داخل الثلاجة



رد مع اقتباس
5 أعضاء قالوا شكراً لـ MR.@hmed على المشاركة المفيدة:
قديم 04-06-2012, 08:50 PM   رقم المشاركة : 4
نبراس..
عضو سوبر






 

الحالة
نبراس.. غير متواجد حالياً

 
نبراس.. عضوية مشهورة نوعاً مانبراس.. عضوية مشهورة نوعاً مانبراس.. عضوية مشهورة نوعاً ما

شكراً: 1,387
تم شكره 2,359 مرة في 1,132 مشاركة

 
افتراضي رد: من منكم تعرف كيفية صنع المايونيز

شكرا لك اخي لقد افدتني كثيرا

رد مع اقتباس
2 أعضاء قالوا شكراً لـ نبراس.. على المشاركة المفيدة:
قديم 04-07-2012, 05:30 AM   رقم المشاركة : 5
شعاع القمر
عضو سوبر






 

الحالة
شعاع القمر غير متواجد حالياً

 
شعاع القمر عضوية مشهورة نوعاً ماشعاع القمر عضوية مشهورة نوعاً ماشعاع القمر عضوية مشهورة نوعاً ما

شكراً: 4,116
تم شكره 2,057 مرة في 575 مشاركة

 
افتراضي رد: من منكم تعرف كيفية صنع المايونيز

سبقتني يا أحمـــــــــــد
دائماا تسرق الأضوآء مني أهئ أهئ هع هع ^.^

رد مع اقتباس
قديم 04-07-2012, 01:53 PM   رقم المشاركة : 6
نبراس..
عضو سوبر






 

الحالة
نبراس.. غير متواجد حالياً

 
نبراس.. عضوية مشهورة نوعاً مانبراس.. عضوية مشهورة نوعاً مانبراس.. عضوية مشهورة نوعاً ما

شكراً: 1,387
تم شكره 2,359 مرة في 1,132 مشاركة

 
افتراضي رد: من منكم تعرف كيفية صنع المايونيز

لابأس اختي ان كان عندكي طريقة اخرى اكتبيها

رد مع اقتباس
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ نبراس.. على المشاركة المفيدة:
قديم 04-07-2012, 03:05 PM   رقم المشاركة : 7
شعاع القمر
عضو سوبر






 

الحالة
شعاع القمر غير متواجد حالياً

 
شعاع القمر عضوية مشهورة نوعاً ماشعاع القمر عضوية مشهورة نوعاً ماشعاع القمر عضوية مشهورة نوعاً ما

شكراً: 4,116
تم شكره 2,057 مرة في 575 مشاركة

 
افتراضي رد: من منكم تعرف كيفية صنع المايونيز

طريقة عمـــل المآيونيز

بيضه كبيره
نصف ملعقه صغيره ملح
ربع ملعقه من الخردل الجاف
ملعقه صغيره من الخل
ملعقه صغيره عصيرليمون
كوب من الزيت


نفصل بياض البيض عن الصفار ( من الممكن استعمال البيضه كامله )
ونضع البيض فى خلاط ( على السرعه المنخفضه )


ثم نصب الزيت قطره قطره

وبعد أن يبدأ
المايونيز بالتشكيل نزيد كميه الزيت
بحيث يكون على شكل خيط رفيع
ونستمرحتى انتهاء نصف كميه الزيت
ثم نضيف المكونات الأخرى( خردل ، ملح ، بهارات )
مره واحده مع الأستمرار بالخلط
وأثناءاضافه النصف الأخر من الزيت الى الخلاط
يتم أضافه عصير اليمون والخل
ويمكننا بالتدريج استخدام السرعه العاليه للخلاط
عند أضافه النصف الثانى من الزيت


أضافه الزيت من قطرات اى خيط رفيع مهم جدا "
ولن يتشكل
المايونيز اذا اضيفت المكونات مره واحده
اذاحدث انفصال للزيت اثناء الخفق او الخزن
يضاف صفار بيضه ويتم الخلط مجددا "

لايحفظ خارج الثلاجه لحساسيهـ المكوناآت ^.^

وبالهنآء والشفـــــــــــــآء ^.^

رد مع اقتباس
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ شعاع القمر على المشاركة المفيدة:
قديم 04-07-2012, 07:02 PM   رقم المشاركة : 8
نبراس..
عضو سوبر






 

الحالة
نبراس.. غير متواجد حالياً

 
نبراس.. عضوية مشهورة نوعاً مانبراس.. عضوية مشهورة نوعاً مانبراس.. عضوية مشهورة نوعاً ما

شكراً: 1,387
تم شكره 2,359 مرة في 1,132 مشاركة

 
افتراضي رد: من منكم تعرف كيفية صنع المايونيز

شكرا وصفة رائعة

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:44 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لموقع مونمس / " يمنع منعاً باتا المواضيع السيئة المخالفة للشريعة الإسلامية" التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي المنتدى وإنما رأي الكاتب نفسه